| Mодератор | Вам необходимо вставить аватар |
БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- акваланг
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Re: БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы
polk Федор, вы привыкли красоваться на всех подобных форумах, но только там в основном ПТУшники, такие же как и вы, вот они и бравируют по недоумению, восхищаются, восторгаются, может даже боятся что то толковое предложить, чтобы не выглядеть дураками. Делать красиво и надежно-не значит рационально, вы же изначально, как упрямый баран, отвергаете грамотные советы, то ли нарочно не замечая, то ли дурачком прикидываетесь, выбирая на свой автомобильный взгляд, только то, что по вашему разумению, сочтете для себя приемлемым. Может вас вдохновила речь Алексея с технофорума, что то типа: это хорошо, что ты не кого не слушаешь, точнее слушаешь только того, кого нужно (очень напоминает речь Кличко старшего). Пока не перестанете сравнивать автомобильную технику с водномоторной, так и будете как тот ученик сварщика, который не др...л!
И сарказма, больше в ваших фразах, в адрес гуру, учитесь слушать (читать), а то чуть по ровнее напильник начал держать, и уже нос задирает. 
- VNikolai
- Начинающий пользователь
Добрый день.vabanskiy писал(а):Так Вы бы и не трындели на нас глядючи. Беритесь да делайте и подсказывайте сами, технически или конкретно.
Повторю, что всё необходимое, для этого, здесь натрындели задолго до вашего появления.
Будет чего рассказать и показать - прервёмся, чтобы послушать, посмотреть и заодно порадоваться вашим успехам.
По вопросу- подсказать, нарисовать и по советовать, да всегда пожалуйста.
С Федором периодически обсуждаем в переписке конструкции этих болотоходов и ПЛМ с вариатором.
То что предлагается ему внесение изменений в конструкцию принимается или обоснованно он отказывается - но это его право.
Так что по существу он все делает начиная с разработки эскизного проекта - потом уже 3D Автокад, и в металл.
Ну а если Вы сторожил и у Вас есть что подсказать по существу конструкции да всегда Ваше предложение будет принято и рассмотрено, без подковырок и прочих атрибутов.
По конструкции которая выполнена в металле и фото выложены на сайте.
Таково требование заказчика, он такой болотоход-весло захотел для для своих целей.
Да Акваланг - судя по конструкции остался на уровне разработки Кусто и Ганьяна.акваланг писал(а):polk Федор, вы привыкли красоваться на всех подобных форумах, но только там в основном ПТУшники, такие же как и вы, вот они и бравируют по недоумению, восхищаются, восторгаются, может даже боятся что то толковое предложить, чтобы не выглядеть дураками. Делать красиво и надежно-не значит рационально, вы же изначально, как упрямый баран, отвергаете грамотные советы, то ли нарочно не замечая, то ли дурачком прикидываетесь, выбирая на свой автомобильный взгляд, только то, что по вашему разумению, сочтете для себя приемлемым. Может вас вдохновила речь Алексея с технофорума, что то типа: это хорошо, что ты не кого не слушаешь, точнее слушаешь только того, кого нужно (очень напоминает речь Кличко старшего). Пока не перестанете сравнивать автомобильную технику с водномоторной, так и будете как тот ученик сварщика, который не др...л!И сарказма, больше в ваших фразах, в адрес гуру, учитесь слушать (читать), а то чуть по ровнее напильник начал держать, и уже нос задирает.
Молодец.Полить компотом это самое простое в жизни.
Сделать в металле тяжело и трудно даже с напильником на Вы.
Так что осваивайте сначала процесс рубки металла в тисках зубилом, ну а потом уже напильник в руки вам , если получиться.
Ну, а так для разнообразия некоторые изготовление заготовок деталей, Федор размещает и предприятиях где используется лазерная резка, это для познаний ПТУшнику.
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Здравствуйте.VNikolai писал(а): Добрый день.
По вопросу- подсказать, нарисовать и по советовать, да всегда пожалуйста.
С Федором периодически обсуждаем в переписке конструкции этих болотоходов и ПЛМ с вариатором.
То что предлагается ему внесение изменений в конструкцию принимается или обоснованно он отказывается - но это его право.
Так что по существу он все делает начиная с разработки эскизного проекта - потом уже 3D Автокад, и в металл.
Ну а если Вы сторожил и у Вас есть что подсказать по существу конструкции да всегда Ваше предложение будет принято и рассмотрено, без подковырок и прочих атрибутов...
Не знаю, что Вы имели ввиду под словом "сторожил". Если в смысле "старый житель" в этой теме, то возможно, так и есть. Бонусом к этому, есть ещё кое-какой водномоторный опыт, болотоходный в том числе. Тем кто делает мотор себе, бывает и подсказать и посоветовать есть что. Кто-то даже прислушивается, к кому-то сам прислушиваюсь.
Готовность подсказать, нарисовать и посоветовать похвальна, но мне, пока, прислушиваться и присматриваться, у Вас, не к чему. Будет - присмотрюсь и прислушаюсь.
Ваши личные, деловые и т.д., отношения с Фёдором, тоже мало кого, думаю, интересуют (Вы взрослый дяденька и это ваше личное дело).
Подавать предложения на рассмотрение, ни Вам, ни Фёдору, не собирался и не собираюсь (даже с подковырками и прочими атрибутами).
Вроде, я ничего не говорил о болотоход-весле, но если хотите - читайте:VNikolai писал(а): ...По конструкции которая выполнена в металле и фото выложены на сайте.
Таково требование заказчика, он такой болотоход-весло захотел для для своих целей.
Заказчик не совсем понимал что ему надо, а исполнитель не совсем понимал что делает. Но взялся и сделал - молодец! То что получилось, будет видно в ходе эксплуатации.
Вы-то сами, каким боком к этому мотору?
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- polk
- Опытный пользователь
Сегодня специально собрал и замерил всю конструкцию, как и говорил ТЯЖЕЛАЯ и БОЛЬШАЯN.N. писал(а):Если есть возможность - измерьте пожалуйста. Очень хочется знать ОБЩУЮ длинну и вес
На рисунке подписал размеры и вес, можно сложить.

Ну и начал сборку болотоходного мотора. Привод вала винта будет цепью с шагом 12,7 мм. самая доступная, нагрузка на разрыв 1800 кг. Если посчитать какой момент может передать эта передача, то получается 320 н/м для разрыва цепи. При проектировании автомобиля закладыватся коэффициент запаса 2,5. Соответственно нормальная работа будет для двигателя с моментом до 128 н/м. При этом если я рассчитываю использовать передаточное отношение до 2-х то двигатель должен быть с моментом не более 60 Н/м.
При этом Двигатель бензиновый LIFAN 2V78F-2 (24 л.с.) имеет момент 45 Н/м.
Но такие двигателя у меня в планах не стоят
В этом моторе я полностью заимствую силовую установку от предыдущего мотора Рыбоход, даже скорее всего просто унифицирую их. Схема практически классического короткого болотохода, только вместо ремня цепь и ременный редуктор со сцеплением.
Трубу для винта из трех вариантов выбрал пока одну составную. Так как в токарный станок проходит труба Ф45 мм, то и получилось ограничение по диаметру. А вот посадочные под подшипники и присоединительный фланец имеют больший диаметр и просто привариваются.
Немного фото:
Для изготовления переходов из одного диаметра трубы в другой делаю опрессовку трубы большего диаметра, а потом протачиваю в нужный размер

Варианты трубы для вала винта

Сборка дейдвуда для мотора болотоход

Разборка дейдвуда с трубой привода винта

И унифицированная нижняя часть дейдвуда от ПЛМ

Я не считаю это своей разработкой, как и сам мотор болотоход. Я просто создаю технологию для изготовления теми средствами которые мне доступны, ведь каждый это делает по своему. И у меня есть свои решения с которыми я стараюсь поделиться...vabanskiy писал(а):Это решение никуда не терялось и без этого экземпляра. О подшипниках и сальниках установленных попарно, Вы бы могли узнать и раньше, если бы читали то, что здесь писали, до Вас. Но раз Вы не читали, то кто Вам помешает считать это своей разработкой...polk писал(а):...Да к стате при постройке этого экземпляра появилось решения для трубы привода винта короткого болотохода. Он теперь имеет два подшипника и два сальника со стороны винта...
Упорный подшипник у меня будет находится в дейдвуде, а в трубе только направляющие.
Мысль материальна, её нужно воплощать в металл.
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Есть решение, когда упор принимают подшипники, которые у Вас будут только направляющими. Хоть и не так стараюсь, но тоже не жалко поделиться...polk писал(а):... И у меня есть свои решения с которыми я стараюсь поделиться...
Упорный подшипник у меня будет находится в дейдвуде, а в трубе только направляющие.
P.S.
Если Вы это сами не придумали, нигде не подсмотрели и никто не подсказал, то откуда тогда, так кстати, появилось такое решение?polk писал(а):...Да к стате при постройке этого экземпляра появилось решения...
...Я не считаю это своей разработкой...
Неужто, как Менделееву, тоже приснилось?
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- polk
- Опытный пользователь
Раскроил цепь привода вала винта. Цепь можно собрать любой длины, в данном случае шаг цепи 12,7 мм соответственно и с таким шагом можно делать длину дейдвуда. При сборке она будет помещена внутрь трубы.
Плюс, заложено, до 5 мм на растяжение цепи во время эксплуатации, это примерно по 0,1 мм на каждое звено.

Плюс, заложено, до 5 мм на растяжение цепи во время эксплуатации, это примерно по 0,1 мм на каждое звено.

- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Цепь склёпываете, или есть разъёмные звенья?
- polk
- Опытный пользователь
Цепь склепывается в размер и устанавливается в готовом виде.vabanskiy писал(а):Цепь склёпываете, или есть разъёмные звенья?
Разъем (замок) ставить нет необходимости, так как она устанавливается и снимается "кольцом"
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Выше Вы говорите о унификации... В таком случае, надо будет две склёпанные цепочки, т.к., межосевое получается разным.
Два куска цепи и два замка, позволяли бы "превращать великолепные брюки, в элегантные шорты - лёгким движением руки".
Допустим, Вы хорошо соберёте один из вариантов унифицированного комплекта. Уверены, что у того кто его купит, хватит
способностей и ума, чтобы раскидав всё на запчасти, собрать другой механизм правильно? Не все же ездюки - механики.
Два куска цепи и два замка, позволяли бы "превращать великолепные брюки, в элегантные шорты - лёгким движением руки".
Допустим, Вы хорошо соберёте один из вариантов унифицированного комплекта. Уверены, что у того кто его купит, хватит
способностей и ума, чтобы раскидав всё на запчасти, собрать другой механизм правильно? Не все же ездюки - механики.
- polk
- Опытный пользователь
Первым делом унификация в комплектующих. Соответственно каждому мотору будет прилагаться своя цепь. Цепь будет расходной частью, но не по факту, а по регламенту. Например по моточасам или по времени использования.vabanskiy писал(а):Выше Вы говорите о унификации...
В инструкции должно быть прописано, например: замена цепи после 500 мото часов или 3 года эксплуатации, что наступит раньше.
Приведу пример, как обычно автомобильный, где предписано через 10000 км пробега менять масло, через 60000 км пробега менять масло в КПП, через 70000 менять ремень ГРМ...
А вот ремень привода дейвуда подлежит замене по мере его износа, это может составить от 500 км пробега до 1000 км. Ремень меняется примерно не более минуты, при его наличии.
Человек который соберется покупать модификацию для переделки должен это сделать сам или обратится в реммастерскую, где ему это сделают механики.
Вот этот же комплект только с нижней частью от Рыбохода с длинной цепью:

И он же с нижней частью болотохода с короткой цепью:

Последний раз редактировалось polk 05 апр 2017, 21:59, всего редактировалось 1 раз.