Полностью поддержу. Я ему ещё тогда говорил; На кой ты ее взял? Так нет спаник-спаник. Теперь вот на открытие охоты в этом году, я сбиваю чирка, а что Альфа? Да она поплыла, но проплыла мимо чирка, я сначала подумал что ветер запах сдувает итд. но собака своим телом оттолкнула чирка, взяла с воды стреляную гильзу и приплыла вместе с ней ко мне в скрадокnord414 писал(а): А потом Женька не знает что с псом делать, то ли застрелить то ли самому стреляться.
Охотничьи собаки с документами и без
Модератор: Лаврентич
- sanek1oxot2
- Продвинутый пользователь
Re: Охотничьи собаки без документов.
- Макс Дн
- Модератор
Ты что Вася, как это уничтожать племенное поголовьеВасилий К писал(а):Почему под суками оставляют по десять и больше щенков? А да, мотивируют это тем, что опыта у них много, а сука молочная. Но ведь это не так. Так почему не уничтожить самых мелких, хилых, кривых, с лишними пятнами и прочим браком.
Да ни один заводчик не сделает того что делал Вася со своими Кавказцами, даже если этого не делать вредит породе. Им же нужно отбивать вложения в собак.
А я например никогда не считал вложения в свою собаку, она мне их на охоте с лихвой отдаёт, ну а заводчик всегда мыслит как в цитате из сообщения от nord414nord414 писал(а):Берём калькулятор и поехали прибыль считать. Щенки -9* 25 = 225. Ох и заработал Игорек, а теперь отнимать начинаем: стоимость папы . Щенок из Германии, ну сколько 80-100 тысяч в рублях плюс стоимость мамы 25 наша девка. И понеслось вычитани дальше - прививки, выставки, испытания, опять выставки, опять испытания и снова выставки умножиные на два, соревнования, документы, и опять соревнования, опять прививки, бензин, корм для собак ( не корка хлеба ). Вроде все написал и чего там у миллиардера осталось. Ох заработалВсегда разговор про то , что кто то лопатой деньги гребёт, предлагаю взять эту лопату и тоже гребануть деньжат. Пока желающих не видел.
Вот эта фраза вобще верх абсурда.PavelPVX писал(а):А возвращаясь к теме - я за документы! При наличии у меня двух соб, разных по темпераменту, я за наличие у собаки документов!! И дети спокойно во дворе с двумя бегают.
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
Курцхаар Веста.
- PavelPVX
- Ветеран форума
[quote="Макс .[/quote]
А я например никогда не считал вложения в свою собаку, она мне их на охоте с лихвой отдаёт, ну а заводчик всегда мыслит как в цитате из сообщения от nord414[/quote]
Ну ребята! Сегодня же прощенное воскресенье! Ну чего вы опять.... Сегодня нужно терпимие...
А я например никогда не считал вложения в свою собаку, она мне их на охоте с лихвой отдаёт, ну а заводчик всегда мыслит как в цитате из сообщения от nord414[/quote]
Ну ребята! Сегодня же прощенное воскресенье! Ну чего вы опять.... Сегодня нужно терпимие...
Fabarm XLR5, Winchester Select Midnight 76 MC, Franchi Horizon 30-06sprg
Аляскинский Маламут - Дарки, Веймаранер - Прайм, британец - Зевс.
Аляскинский Маламут - Дарки, Веймаранер - Прайм, британец - Зевс.
- sanek1oxot2
Макс Дн а вот вы когда у вас щенки были, вы делали отбраковку??? Я думаю, что в этом вопросе как и в остальных типа бракош много, нужно прежде всего с себя начинать, а не винить других...
- Макс Дн
- Модератор
sanek1oxot2nord414 писал(а): А потом Женька не знает что с псом делать, то ли застрелить то ли самому стреляться.
nord414
Вы думаете что со щенками с документами такого не может быть? Глубоко заблуждаетесь, да же с элитой бывают проколы почитайте тему "Собака с родословной и без"
Не поверите но проводил, по этому из 8ми щенков оставил 3. Нет ни из за того что те пять были дефектные, просто двух зарезервировали ещё до рождения, в момент зачатия, а одного продал, чисто за символические деньги которые пошли на корм собакам, а большего отбивать мне и не чего было. И делал всё это под присмотром специалистов, ветеринара и кинолога. Кстати одного из щенков из под моей суки я подарил своему товарищу, он растёт, развивается и натаскивается на моих глазах и триндюлей этот товарищ получает от меня постоянно, когда у него в мыслях закрадывается форсировать события. В 3,5 месяца мной из под стойки этого щенка был взят первый перепел, и к концу сезона по перепелу этот щенок уже потихоньку начал работать, сам был в шоке но это факт.sanek1oxot2 писал(а):Макс Дн а вот вы когда у вас щенки были, вы делали отбраковку???
Охота это жизнь.
Курцхаар Веста.
Курцхаар Веста.
- С.Т.
Для одних, собака - живое существо (хоть с бумажками, хоть нет), которое если завёл будь добр заботься и корми, даже если она (собака) не оправдала твоих надежд, ни красотой, ни рабочестью. И потом, каждый сам себе режиссёр и по своему понимает и красоту и как должна работать собака.
Для других - инструмент, не работает - в расход.
Для третьих плем. материал, который используют, меняют, продают, покупают, уничтожают и пристраивают.
И полно четвёртых и пятых...
Отсюда и непонимание друг друга, как там у Пруткова - чтобы понимать, нужно понимать как происходит понимание:
ПОМЕЩИК И САДОВНИК
Басня
Помещику однажды в воскресенье
Поднес презент его сосед.
То было некое растенье,
Какого, кажется, в Европе даже нет.
Помещик посадил его в оранжерею;
Но как он сам не занимался ею
(Он делом занят был другим:
Вязал набрюшники родным),
То раз садовника к себе он призывает
И говорит ему: «Ефим!
Блюди особенно ты за растеньем сим;
Пусть хорошенько прозябает».
Зима настала между тем.
Помещик о своем растенье вспоминает
И так Ефима вопрошает:
«Что? хорошо ль растенье прозябает?»
«Изрядно,— тот в ответ,— прозябло уж совсем!»
Пусть всяк садовника такого нанимает,
Который понимает,
Что значит слово «прозябает».
Не будь первых - люди будут более жестоки, не будь вторых - ухудшаться рабочие качества, не станет третьих - вообще потеряем все существующие породы и всё перемешается...
Я конечно за документы, за испытания, состязания и выставки, при всех их недостатках, иначе чревато...
PS Документы кота Матроскина: усы , лапы и хвост это не серьёзно, тем более при разведении.
Разведение, не стоит путать с размножением. Самый простой критерий качества разведения, это получение щенков качественно лучше матери , а размножение это просто увеличение поголовья, например как у скотины - на убой. И то, кучу пород мясных понавыводили уже.
Для других - инструмент, не работает - в расход.
Для третьих плем. материал, который используют, меняют, продают, покупают, уничтожают и пристраивают.
И полно четвёртых и пятых...
Отсюда и непонимание друг друга, как там у Пруткова - чтобы понимать, нужно понимать как происходит понимание:
ПОМЕЩИК И САДОВНИК
Басня
Помещику однажды в воскресенье
Поднес презент его сосед.
То было некое растенье,
Какого, кажется, в Европе даже нет.
Помещик посадил его в оранжерею;
Но как он сам не занимался ею
(Он делом занят был другим:
Вязал набрюшники родным),
То раз садовника к себе он призывает
И говорит ему: «Ефим!
Блюди особенно ты за растеньем сим;
Пусть хорошенько прозябает».
Зима настала между тем.
Помещик о своем растенье вспоминает
И так Ефима вопрошает:
«Что? хорошо ль растенье прозябает?»
«Изрядно,— тот в ответ,— прозябло уж совсем!»
Пусть всяк садовника такого нанимает,
Который понимает,
Что значит слово «прозябает».
Не будь первых - люди будут более жестоки, не будь вторых - ухудшаться рабочие качества, не станет третьих - вообще потеряем все существующие породы и всё перемешается...
Я конечно за документы, за испытания, состязания и выставки, при всех их недостатках, иначе чревато...
PS Документы кота Матроскина: усы , лапы и хвост это не серьёзно, тем более при разведении.
Разведение, не стоит путать с размножением. Самый простой критерий качества разведения, это получение щенков качественно лучше матери , а размножение это просто увеличение поголовья, например как у скотины - на убой. И то, кучу пород мясных понавыводили уже.
Последний раз редактировалось С.Т. 26 фев 2017, 18:13, всего редактировалось 3 раза.
- Дядя Вася
- Клубмен
Так и ЗА! Я против того, что НЕЛЬЗЯ охотиться с "благородным дворянином". По мне так хоть с крокодилом. Если он будет находить и подавать битых уток из камышей.PavelPVX писал(а):А возвращаясь к теме - я за документы! При наличии у меня двух соб, разных по темпераменту, я за наличие у собаки документов!! И дети спокойно во дворе с двумя бегают.
Если у охотника есть собака и она ЕГО устраивает, то кому от этого хуже? Да никому, ну разве что кроме дичи.
Но у нас все как всегда : Надо ЗАПРЕТИТЬ. Разрешить охотиться ТОЛЬКО с разрешительным документом. Потом ПРОДАТЬ охотнику этот документ
А вот нет бы чтоб ПООЩРИТЬ охотника с собакой, у которой все документы в порядке, хотя бы малостью - более дешевой путевкой, дополнительным днем, разрешением охотиться на блатной территории... Глядишь и начал бы репу чесать наш брат, потому как корыстны мы, до немогу и выгоды упускать своей, не захочем.
nord414, так вы не ответили на мой вопрос
- Почему НЕЛЬЗЯ охотиться то???
Меня устроит даже ответ - А потому что нельзя
- жизнелюб
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Тут мне в голову пришла такая "дебильная" мысль - а ведь все видовое разнообразие нашей планеты это сплошной эксперимент и селекционная работа природы.
И если бы не было мутаций , ошибок, смешений, "незапланированных вязок" и прочего, то наверное и нас бы не было.
Так может ничего страшного в двортерьерах и нет - может какой ни будь из них будет обладать комплексом качеств гораздо лучших чем у родителей ?
А вот "щенячки" у него не будет.
Ну это так для разрядки.
И если бы не было мутаций , ошибок, смешений, "незапланированных вязок" и прочего, то наверное и нас бы не было.
Так может ничего страшного в двортерьерах и нет - может какой ни будь из них будет обладать комплексом качеств гораздо лучших чем у родителей ?
А вот "щенячки" у него не будет.
Ну это так для разрядки.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
- nord414
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Да, можно охотится с любой собакой и алабая взять на охоту и Стаффордшир подойдет, да и боксеры с мопсами как перепела поднимать будут, стаями только стреляй. С боевым оружием или патронами на охоту нельзя, а с овчаркой можно ? Она ж собака.Василий К писал(а):Так и ЗА! Я против того, что НЕЛЬЗЯ охотиться с "благородным дворянином". По мне так хоть с крокодилом. Если он будет находить и подавать битых уток из камышей.PavelPVX писал(а):А возвращаясь к теме - я за документы! При наличии у меня двух соб, разных по темпераменту, я за наличие у собаки документов!! И дети спокойно во дворе с двумя бегают.
Если у охотника есть собака и она ЕГО устраивает, то кому от этого хуже? Да никому, ну разве что кроме дичи.
Но у нас все как всегда : Надо ЗАПРЕТИТЬ. Разрешить охотиться ТОЛЬКО с разрешительным документом. Потом ПРОДАТЬ охотнику этот документ![]()
![]()
А вот нет бы чтоб ПООЩРИТЬ охотника с собакой, у которой все документы в порядке, хотя бы малостью - более дешевой путевкой, дополнительным днем, разрешением охотиться на блатной территории... Глядишь и начал бы репу чесать наш брат, потому как корыстны мы, до немогу и выгоды упускать своей, не захочем.
nord414, так вы не ответили на мой вопрос![]()
![]()
- Почему НЕЛЬЗЯ охотиться то???
Меня устроит даже ответ - А потому что нельзя