Охотничьи собаки с документами и без

Обсуждаем вопросы, которые не подходят под тематические разделы.

Модератор: Лаврентич

Я охочусь с собакой:

Не имея никаких документов подтверждающих породность собаки.
8
13%
Имеющей документы, подтверждающие породность, но без полевых дипломов.
15
25%
Имеющей полевые дипломы, а также все необходимые документы, подтверждающие породистость.
29
48%
Мне всё равно с какой собакой охотиться, лишь бы выполняла требуемые от неё действия на охоте.
8
13%

Всего голосов: 60
sanek1oxot2
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 120 раз

Re: Охотничьи собаки без документов.

Сообщение sanek1oxot2 » 26 фев 2017, 13:42

nord414 писал(а): А потом Женька не знает что с псом делать, то ли застрелить то ли самому стреляться.
Полностью поддержу. Я ему ещё тогда говорил; На кой ты ее взял? Так нет спаник-спаник. Теперь вот на открытие охоты в этом году, я сбиваю чирка, а что Альфа? Да она поплыла, но проплыла мимо чирка, я сначала подумал что ветер запах сдувает итд. но собака своим телом оттолкнула чирка, взяла с воды стреляную гильзу и приплыла вместе с ней ко мне в скрадок :-D Типа ты стрелял, на забери. У меня тогда в голове немного не сложилось; Как собака проплыла мимо ДВА РАЗ битой утки и выбрала гильзу??? Сказать что у нее нет чутья, нет есть и очень хорошее. Брошенную голову фазана находит и приносит из крепких зарослей камыша, а утку на отрез не хочет или же по настроению.Хотя в моем понимании ещё с детства читая охот.журналы спаниель это подносчик и не важно что, но он просто обязан подать дичь. Тем более природа его наградила хорошим шерстяным непромокаемым покровом. Водяная собака))) Но может Женина не доработка, может гены. Наследственность ещё ни кто не отменял и не отменит. У меня был драт. так при встрече в поле с птицей, он вообще отказывался какое-либо лакомство брать. Даже когда у него были прострелы, я с вечера его не кормил, потом целый день голодный и вечером в поле. Взяв для лакомства говяжье легкое, так не стал жрать, давай птицу и все... И самое главное мое наблюдение у Жениной собаки нет той СТРАСТИ к ОХОТЕ, какая была у моего драта, когда он дрожал при встрече с дичью. Когда он добирал подранка утки, он и гавкал и выл, гонял ее по речке в камышах мин 15, но добрал и не бросил. Первого зайца не хотел нести, я уговаривал, а потом развернулся и ушел, он мне по началу гавкал в след, а потом взял и понес и не бросил. И вот эту самую страсть, наследственность можно отследить по документам и сделать определенный вывод о будущем что тебя потом ждет в дальнейшем. Я хоть и ни разу не принимал участия в выставках, испытаниях и состязаниях, но не думаю что там все так запущено. Если собака твердо получает д3 и неоднократно в разных испытаниях подтверждает его, то неужели эта собака имеет недостатки и щенки будут плохими? Да,собаки не роботы, но все же они передадут своим щенкам хорошие задатки, и это будет видно по документам. И будет хоть какое подтверждение слов хозяина, а не те слова; Моя собака самая лучшая на свете, она вот СТОЙКИ делает. Да у них это в крови!!!! И рано или поздно она и без вашего участия станет на СТОЙКУ. А вот поведение в поле: Поиск, отношение к дичи, желание работать итд. Вот что главнее!
Макс Дн
Модератор
Благодарил (а): 2717 раз

Сообщение Макс Дн » 26 фев 2017, 13:43

Василий К писал(а):Почему под суками оставляют по десять и больше щенков? А да, мотивируют это тем, что опыта у них много, а сука молочная. Но ведь это не так. Так почему не уничтожить самых мелких, хилых, кривых, с лишними пятнами и прочим браком.
Ты что Вася, как это уничтожать племенное поголовье :shock: :-D , с чем мы тогда останемся, с этими безбумажными двортерьерами. :wink:
Да ни один заводчик не сделает того что делал Вася со своими Кавказцами, даже если этого не делать вредит породе. Им же нужно отбивать вложения в собак.
nord414 писал(а):Берём калькулятор и поехали прибыль считать. Щенки -9* 25 = 225. Ох и заработал Игорек, а теперь отнимать начинаем: стоимость папы . Щенок из Германии, ну сколько 80-100 тысяч в рублях плюс стоимость мамы 25 наша девка. И понеслось вычитани дальше - прививки, выставки, испытания, опять выставки, опять испытания и снова выставки умножиные на два, соревнования, документы, и опять соревнования, опять прививки, бензин, корм для собак ( не корка хлеба ). Вроде все написал и чего там у миллиардера осталось. Ох заработал :yahoo: Всегда разговор про то , что кто то лопатой деньги гребёт, предлагаю взять эту лопату и тоже гребануть деньжат. Пока желающих не видел.
А я например никогда не считал вложения в свою собаку, она мне их на охоте с лихвой отдаёт, ну а заводчик всегда мыслит как в цитате из сообщения от nord414
PavelPVX писал(а):А возвращаясь к теме - я за документы! При наличии у меня двух соб, разных по темпераменту, я за наличие у собаки документов!! И дети спокойно во дворе с двумя бегают.
Вот эта фраза вобще верх абсурда. :wall:
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
Алексей Т
Опытный пользователь
Благодарил (а): 263 раза

Охотничьи собаки с документами и без

Сообщение Алексей Т » 26 фев 2017, 13:45

.
Последний раз редактировалось Алексей Т 11 дек 2023, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
PavelPVX
Ветеран форума
Благодарил (а): 1337 раз

Сообщение PavelPVX » 26 фев 2017, 13:46

[quote="Макс .[/quote]

А я например никогда не считал вложения в свою собаку, она мне их на охоте с лихвой отдаёт, ну а заводчик всегда мыслит как в цитате из сообщения от nord414[/quote]
Ну ребята! Сегодня же прощенное воскресенье! Ну чего вы опять.... Сегодня нужно терпимие...
Fabarm XLR5, Winchester Select Midnight 76 MC, Franchi Horizon 30-06sprg
Аляскинский Маламут - Дарки, Веймаранер - Прайм, британец - Зевс.
sanek1oxot2
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение sanek1oxot2 » 26 фев 2017, 13:50

Макс Дн а вот вы когда у вас щенки были, вы делали отбраковку??? Я думаю, что в этом вопросе как и в остальных типа бракош много, нужно прежде всего с себя начинать, а не винить других...
Макс Дн
Модератор
Благодарил (а): 2717 раз

Сообщение Макс Дн » 26 фев 2017, 14:14

nord414 писал(а): А потом Женька не знает что с псом делать, то ли застрелить то ли самому стреляться.
sanek1oxot2
nord414

Вы думаете что со щенками с документами такого не может быть? Глубоко заблуждаетесь, да же с элитой бывают проколы почитайте тему "Собака с родословной и без"
sanek1oxot2 писал(а):Макс Дн а вот вы когда у вас щенки были, вы делали отбраковку???
Не поверите но проводил, по этому из 8ми щенков оставил 3. Нет ни из за того что те пять были дефектные, просто двух зарезервировали ещё до рождения, в момент зачатия, а одного продал, чисто за символические деньги которые пошли на корм собакам, а большего отбивать мне и не чего было. И делал всё это под присмотром специалистов, ветеринара и кинолога. Кстати одного из щенков из под моей суки я подарил своему товарищу, он растёт, развивается и натаскивается на моих глазах и триндюлей этот товарищ получает от меня постоянно, когда у него в мыслях закрадывается форсировать события. В 3,5 месяца мной из под стойки этого щенка был взят первый перепел, и к концу сезона по перепелу этот щенок уже потихоньку начал работать, сам был в шоке но это факт.
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
С.Т.
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение С.Т. » 26 фев 2017, 14:17

Для одних, собака - живое существо (хоть с бумажками, хоть нет), которое если завёл будь добр заботься и корми, даже если она (собака) не оправдала твоих надежд, ни красотой, ни рабочестью. И потом, каждый сам себе режиссёр и по своему понимает и красоту и как должна работать собака.

Для других - инструмент, не работает - в расход.

Для третьих плем. материал, который используют, меняют, продают, покупают, уничтожают и пристраивают.

И полно четвёртых и пятых...
Отсюда и непонимание друг друга, как там у Пруткова - чтобы понимать, нужно понимать как происходит понимание:

ПОМЕЩИК И САДОВНИК

Басня

Помещику однажды в воскресенье
Поднес презент его сосед.
То было некое растенье,
Какого, кажется, в Европе даже нет.
Помещик посадил его в оранжерею;
Но как он сам не занимался ею
(Он делом занят был другим:
Вязал набрюшники родным),
То раз садовника к себе он призывает
И говорит ему: «Ефим!
Блюди особенно ты за растеньем сим;
Пусть хорошенько прозябает».
Зима настала между тем.
Помещик о своем растенье вспоминает
И так Ефима вопрошает:
«Что? хорошо ль растенье прозябает?»
«Изрядно,— тот в ответ,— прозябло уж совсем!»

Пусть всяк садовника такого нанимает,
Который понимает,
Что значит слово «прозябает».

Не будь первых - люди будут более жестоки, не будь вторых - ухудшаться рабочие качества, не станет третьих - вообще потеряем все существующие породы и всё перемешается...

Я конечно за документы, за испытания, состязания и выставки, при всех их недостатках, иначе чревато...
PS Документы кота Матроскина: усы , лапы и хвост это не серьёзно, тем более при разведении.

Разведение, не стоит путать с размножением. Самый простой критерий качества разведения, это получение щенков качественно лучше матери , а размножение это просто увеличение поголовья, например как у скотины - на убой. И то, кучу пород мясных понавыводили уже.
Последний раз редактировалось С.Т. 26 фев 2017, 18:13, всего редактировалось 3 раза.
Дядя Вася
Клубмен
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Дядя Вася » 26 фев 2017, 14:19

PavelPVX писал(а):А возвращаясь к теме - я за документы! При наличии у меня двух соб, разных по темпераменту, я за наличие у собаки документов!! И дети спокойно во дворе с двумя бегают.
Так и ЗА! Я против того, что НЕЛЬЗЯ охотиться с "благородным дворянином". По мне так хоть с крокодилом. Если он будет находить и подавать битых уток из камышей.
Если у охотника есть собака и она ЕГО устраивает, то кому от этого хуже? Да никому, ну разве что кроме дичи.
Но у нас все как всегда : Надо ЗАПРЕТИТЬ. Разрешить охотиться ТОЛЬКО с разрешительным документом. Потом ПРОДАТЬ охотнику этот документ :-D :yes:
А вот нет бы чтоб ПООЩРИТЬ охотника с собакой, у которой все документы в порядке, хотя бы малостью - более дешевой путевкой, дополнительным днем, разрешением охотиться на блатной территории... Глядишь и начал бы репу чесать наш брат, потому как корыстны мы, до немогу и выгоды упускать своей, не захочем.
nord414, так вы не ответили на мой вопрос :yes: :-D
- Почему НЕЛЬЗЯ охотиться то???
Меня устроит даже ответ - А потому что нельзя :rofl:
жизнелюб
Ветеран форума
Благодарил (а): 2034 раза
Контактная информация:

Сообщение жизнелюб » 26 фев 2017, 14:36

Тут мне в голову пришла такая "дебильная" мысль - а ведь все видовое разнообразие нашей планеты это сплошной эксперимент и селекционная работа природы.
И если бы не было мутаций , ошибок, смешений, "незапланированных вязок" и прочего, то наверное и нас бы не было.
Так может ничего страшного в двортерьерах и нет - может какой ни будь из них будет обладать комплексом качеств гораздо лучших чем у родителей ?
А вот "щенячки" у него не будет. :-D
Ну это так для разрядки.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
nord414
Ветеран форума
Благодарил (а): 950 раз
Контактная информация:

Сообщение nord414 » 26 фев 2017, 14:57

Василий К писал(а):
Так и ЗА! Я против того, что НЕЛЬЗЯ охотиться с "благородным дворянином". По мне так хоть с крокодилом. Если он будет находить и подавать битых уток из камышей.
Если у охотника есть собака и она ЕГО устраивает, то кому от этого хуже? Да никому, ну разве что кроме дичи.
Но у нас все как всегда : Надо ЗАПРЕТИТЬ. Разрешить охотиться ТОЛЬКО с разрешительным документом. Потом ПРОДАТЬ охотнику этот документ :-D :yes:
А вот нет бы чтоб ПООЩРИТЬ охотника с собакой, у которой все документы в порядке, хотя бы малостью - более дешевой путевкой, дополнительным днем, разрешением охотиться на блатной территории... Глядишь и начал бы репу чесать наш брат, потому как корыстны мы, до немогу и выгоды упускать своей, не захочем.
nord414, так вы не ответили на мой вопрос :yes: :-D
- Почему НЕЛЬЗЯ охотиться то???
Меня устроит даже ответ - А потому что нельзя :rofl:
Да, можно охотится с любой собакой и алабая взять на охоту и Стаффордшир подойдет, да и боксеры с мопсами как перепела поднимать будут, стаями только стреляй. С боевым оружием или патронами на охоту нельзя, а с овчаркой можно ? Она ж собака. :hi:

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down