Макс Дн писал(а):nord414 писал(а):А все эти истории про не доразвитого кинолога и дурака эксперта знаю сам целую кучу.
Ну конечно это для вас не аргумент, вывалил человек 15шку за собаку из под таких чудо заводчиков, кинологов и экспертов, получил хрен знает что, а не собаку, которая не то что не работает, а птицы боится, и сидит улыбается, зато у неё паспорт есть, и может он им только подтерется в уборной, а на его притензии к заводчику почему собака не работает, один ответ, это ты её загубил и всё.
nord414 писал(а):Так охотник, а что ты сделал для Охотничьего Собаководства.
А Вы ("элитные заводчики") что сделали? Вогнали в говно Российское собаководство, да так что половина ваших собак выстрела боятся, конечно это лучше. Был я на испытаниях спаниелей, так там все жаловались что перепела на поле нет, а 4 охотника, случайно зашедших на поле где проводились испытания, самотопом за 20 минут подняли больше перепела чем все выступающие в этот день собаки вместе взятые. Зато они с паспортом. Да и на испытаниях легавых я то же присутствовал, и видал как заводчик, что бы его собаке д3 дали бегал в месте с ней челноком по полю, и что само интересно ему эти д3 дали, зато с паспортом.
Ой ребята.... как же с вами интересно! Пол года читаешь отчеты об охотах, три месяца тишины, а потом с брызгами у рта все доказывают свою правоту - одни твердят,что заводчики наживаются на щенках, другие парируют - мол, давай, попробуй наживись. И вот новый третий тип появился - теперь под раздачу попали владельцы редких пород легавых собак. Ой мужики держись, сейчас первые щва против нас объединяться!
Только Вы не учитаваете ряд моментов. Я не говорю про выбор и т.д. Вы для начала попробуйте с собакой, принадлежащей к малочисленным группам, приехать хоть раз на состязания. И просто прогуливаясь по лагерю слышать в спину - о гляди, ща диванные всех рвать будут! Или ну чего он сюда приехал с декорашкой, в таких условиях и наши то не всегда работают. А от экспертов в поле, ты пока только к ним идешь и слышишь - ой, а он у тебя хоть птичку знает? Тут не поколется, а то шкурка не красивая будет. И не смотря на это - ты все равно приезжаешь и участвуешь! И люди это не пишут - они это при тебе говорят! А вечером ты просто стоишь среди этих людей, со своей же собакой и выходишь получать заработанную ТРЕХУ, когда они без дипломов вообще остались. Ну да, у нас пока 6 трех по перепелу, все под разными судьями, все состязательные.
Так что не стоит считать, что владельцы малочисленных групп собак легавых пород в шоколаде валяются. Нам каждый раз доказывать нужно, что моя собака не "диванная"!