Ноги, крылья, шею отрезать от тушки. Две половинки грудки отделить от килевой кости. Оставшийся каркас разрубить на три части поперёк.Михаил_РнД писал(а):А как приготовить весеннего гуся чтоб было вкусно ?
Всё сложить в кастрюлю, залить холодной водой, положить две луковицы и поставить на большой огонь.
Очень тщательно снять пену и варить на слабом огне не менее 1.5 часа.
Выбросить лук, посолить и положить специи(молотый перец, базилик и тимьян, чуть майорана). Других специй не нужно.
Выложить куски гуся (без кусков каркаса) в миску, чтобы бульон стёк...
На сковороде, на масле жарим грибы(шампиньоны) с луком.
На другой сковороде распустить 2/3 пачки сливочного(важно) масла и обжарить куски гуся до корочки(без фанатизма).
В кипящий гусиный бульон забросить макароны(рожки - желательно "Макфа") и сварить до готовности.
На порционную тарелку накладываем рожки , грибы - смешать в тарелке . Положить кусок гуся и полить маслом, в котором жарился.
Отдельно порезать бочковые огурцы.
Из холодильника достать бутылочку водочки(чистой).
Всё!