Я хоть и не хромаю ,но свои 96 кг пока донесу, перепел на другом конце поля чай пьет.Влад Владыч писал(а):Собака с широким поиском хороша на состязаниях
О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?
Модератор: Иван Иваныч
- Solomon
- Ветеран форума
Re: О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?
МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА
- LenaIRWS
- Продвинутый пользователь
Молодец Черри все правильно делает при минимуме расширяется ну а при максимуме! А вот тебе Володь двойка по физкультуре! Островных для того и выводили, чтобы за максимально короткое время обыскать максимально-возможную площадь. Мне вот не лень 150 м. пройтись( я тоже сей час не дюймовочка), а каждый раз возвращаться назад, так во сколько раз надо больше пройти, чем так, вот на это я ленивая. Да и возвращаться по ветру, либо на поводок либо возможность напороть за ветром.Влад Владыч писал(а):Тут ты Женка далеко от истины.Доцент26 писал(а):Я всего лишь еще раз убедился в том что я не полевой охотник. Камыши и вода мне ближе всех и по душе. Работать в поле нужна хорошая легавая с широким челноком. Про это я и имел ввиду. Спорить что лучше в поле РОС с его 30 метровым в лучшем случае челноком или Легавая с челноком 80-150 метров смысла не вижу. И так все понятно, насмотрелся много легавых в поле и сделал вывод что Рос компактен не только размером но и челноком и менее эффективен в пька далекле в сравнении с легавой. Так вот чтоб зря ноги не убивать нужна легавая если охотишся в поле. Это Аксиома если ты полевой охотник.полковник.ру писал(а):Мужики с полем вас. Жек, а че это ты сопли распустил, поля не моё, собака плохая, подари ее мне, потом будешь просить обратно не отдам. С полем.
Собака с широким поиском хороша на состязаниях, да и только.
Вот сегодня я прям устал бегать. Черри при малом колличестве дичи сама увеличивает ширину поиска и она не каждый раз становится в стойку в "шаговой доступности". Так что приходится бегать. А бежать надо так что бы "не сгорячить собачку" и и не сильно медленни, что бы перепел не сбежал из-под стойки. А представь меня толстого, с ружьем и хромого на одну ногу трусящего к собаке на стойке? Вот тото и оно. Будь поиск покороче и бегать бы мне не прищлось и перепела бы этого всё равно нашлобы но на другом "проходе". Делов то.
Евгений у меня простой совет, берите от тех родителей, с которыми можете выйти и посмотреть, как они работают. Дипломы, это такое болото........ Не ведитесь, на ПЧ, ПП, выпускников и т.п. Грабли они такие, везде валяютсяДоцент26 писал(а): Пока ничего не решил окончательно т.к идет сезон охоты и щас не до решения каких либо задач.Потому продолжаем охотится с Альфой как и всегда.
.
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Вот кто дал дельный Совет так это Лена. Спасибо Лен.

Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Доцент26
Евгений, перекрестись и отдай Альфу полковнику, а себе возьми щенка легавой, или уговори его поменяться на драта
Евгений, перекрестись и отдай Альфу полковнику, а себе возьми щенка легавой, или уговори его поменяться на драта
Давайте жить пока мы живы!
- Юрий 1967
- Опытный пользователь
Ага, а потом, когда перегоришь к драту, возьми сеттера!
Без обид Женя, но я считаю, что надо начать все заново с Альфой!
Без обид Женя, но я считаю, что надо начать все заново с Альфой!
Жескошерстный фокстерьер-классика норной охоты!!!
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Да заниматься конечно. Вопрос только чему ее учить. Собаке 3 года она все что нужно знает.!После завтра на охоту и вновь и вновь. Вчера вечером муляж утки с утинными перьями весом 1.5 кг подает 100% посадка и держит до команды дай после дай спокойно забираю. До выхода на прогулку заныкал в полуметре от земли на деревце молодом алычи. зашли против ветра. скомандовал ищи. нашла подала. Чему еще учить Да и как можно обучить желанию и чутью? меняться я не думал и не думаю дарить никому не собрался. и не собирался. Сказал же Сезон охоты идет поживем увидим. решение принимать буду по результатам сезона охоты в целом и объективно.
Проще говоря всему что должен знать спаниель я его научил, Большего дать к сожалению я не могу как страсть азарт отсутствие боязни напористость вязкость итд.
Есть Послушание(никогда не бил собаку если чё) Управление, контакт идет в лесополосу по жесту руки или в камыш или по жесту стволом ружья так же идет. Но иногда я бы сказал регулярно происходят таки фортели что РОС не РОС. Часто могу не стрелять утку зная что собака толи пойдет туда толи нет Это и имел ввиду изначально и тут я уверен не моя не доработка. Как компаньон и помощник на охоте Мой Рос меня Устраивает. Как надежная полностью по всем канонам рабочая НЕТ и ктоб мне что не говорил.
Да и Думаю Достаточно мы обсудили моего РОСа тему думаю можно прекращать на этот счет.
Т.к. общался с очень многими людьми за поседние полгода на этот счет и увы проблема не во мне и не в методах моих подходов, натаске.
Тут же на своем домашнем форуме я выгляжу как минимум нелепо по всей видимости как человек ЯКОБЫ по мнению участвующих в дебатах не способный научить РОСа охоте.
Далее не вижу смысла обсуждать. Возможно я не в полном объеме донес всю информацию, но нет желания разкладывать по полочкам. На форуме стоят страницы печатного текста, а за ними моя охота своими ногами и когда собаке который 3 года не имеет того что Заложенно породой, то Вывод и далеко не только мой, что Все бы хорошо но поколение диванных собак к сожалению не дает результата о чем предупреждали заранее меня. Видимо в моем случае мне не повезло. Да я молодой охотник и молодой собаковод, но Я достаточно увидел примеров как ярких так и не очень за 3 года охот с собакой и разных собак видел . Да видел я и легавых жрущих перепела, но до этого момента Это скоростная и эффективная собака которая ищет находит. А вот где и надобы применять хитрости в натаске послушании так вот в таких случаях. когда требуется уже корректировка. А не в моем случае что собака которая охотничья становится не охотничьей а компаньонской в меру своих способностей.
Да и трезвый взгляд говорит о том что подавляющее большинство охотников на нашем форуме не являются натасчиками и не пропадают каждыми вечерами в полях и камышах и их собаки у который в генах (все полевые собаки) а с документами или без это щас не важно вообще, работают по настоящему. да есть угонки, да есть тужения да есть не послушание в следствии низкого ОКД которое не додал владелец, да есть жувание трепание дичи. Но Бл...... собаки работают ищят и являются Эффективными собаками. ВОт где и нужно применять уже тонкие доделки корректировки Ньюансы советы итд так это уже в таких случаях а не когда собака не имеет первичных качеств Как Страсть к Охоте.
У Вас свелось к тому что я никчемный собаковод и эти мнения фактически полностью разрушили три года самообразования и управления собакой. Мнения принял. Но Благо есть профильные форумы где к моему счастью есть закономерные обьяснения тех или иных случаев и ситуаций.
Напомню свою позицию что я Изначально полюбил РОСОВ и только их, но Обжегся я серьезно и подкалывать меня как выше что возьмеш курца потом драта потом сеттера НЕУМЕСТНО и не тактично и не По Товарищески.
Мнение Людей с кем более развернуто делился вопросом я Услышал. ТО что Я сделаю в итоге и что решу пройдет к моему удовольствию Вне данного форума.
Всем Удачи в охоте с собаками. для себя касательно собак я выводы сделал. Как у кого когда и какую нужно брать чтобы не вляпаться как вляпался С нерабочим диванным РОСОМ.
Дмитрию Волкову Передам привет. Данный человек не призывал покупать АССПР не только у него а вообще отойти вопроса о породах Т.К нет плохих пород, а все тонко и пополочкам разложил вообще по отношению вещей, та же как И Наш Миша Большой, Дима заводчик наш Эпанол Бретонов и еще добрая масса из 8 Экспертов в том числе и из Сильных секций РОСоВ в России.
Потому Спасибо Братья Я ВАС понял.!Спасибо за Вашу позицию.Дяде Васе тоже передам привет.
Прошу просто это прочитать и более не писать по этой теме ничего дабы не привлекать меня в дальнейший утративший для меня интерес диалог.
Полковника.ру для нашей совместной охоты в наших краях Жду в Личке.
Проще говоря всему что должен знать спаниель я его научил, Большего дать к сожалению я не могу как страсть азарт отсутствие боязни напористость вязкость итд.
Есть Послушание(никогда не бил собаку если чё) Управление, контакт идет в лесополосу по жесту руки или в камыш или по жесту стволом ружья так же идет. Но иногда я бы сказал регулярно происходят таки фортели что РОС не РОС. Часто могу не стрелять утку зная что собака толи пойдет туда толи нет Это и имел ввиду изначально и тут я уверен не моя не доработка. Как компаньон и помощник на охоте Мой Рос меня Устраивает. Как надежная полностью по всем канонам рабочая НЕТ и ктоб мне что не говорил.
Да и Думаю Достаточно мы обсудили моего РОСа тему думаю можно прекращать на этот счет.
Т.к. общался с очень многими людьми за поседние полгода на этот счет и увы проблема не во мне и не в методах моих подходов, натаске.
Тут же на своем домашнем форуме я выгляжу как минимум нелепо по всей видимости как человек ЯКОБЫ по мнению участвующих в дебатах не способный научить РОСа охоте.
Далее не вижу смысла обсуждать. Возможно я не в полном объеме донес всю информацию, но нет желания разкладывать по полочкам. На форуме стоят страницы печатного текста, а за ними моя охота своими ногами и когда собаке который 3 года не имеет того что Заложенно породой, то Вывод и далеко не только мой, что Все бы хорошо но поколение диванных собак к сожалению не дает результата о чем предупреждали заранее меня. Видимо в моем случае мне не повезло. Да я молодой охотник и молодой собаковод, но Я достаточно увидел примеров как ярких так и не очень за 3 года охот с собакой и разных собак видел . Да видел я и легавых жрущих перепела, но до этого момента Это скоростная и эффективная собака которая ищет находит. А вот где и надобы применять хитрости в натаске послушании так вот в таких случаях. когда требуется уже корректировка. А не в моем случае что собака которая охотничья становится не охотничьей а компаньонской в меру своих способностей.
Да и трезвый взгляд говорит о том что подавляющее большинство охотников на нашем форуме не являются натасчиками и не пропадают каждыми вечерами в полях и камышах и их собаки у который в генах (все полевые собаки) а с документами или без это щас не важно вообще, работают по настоящему. да есть угонки, да есть тужения да есть не послушание в следствии низкого ОКД которое не додал владелец, да есть жувание трепание дичи. Но Бл...... собаки работают ищят и являются Эффективными собаками. ВОт где и нужно применять уже тонкие доделки корректировки Ньюансы советы итд так это уже в таких случаях а не когда собака не имеет первичных качеств Как Страсть к Охоте.
У Вас свелось к тому что я никчемный собаковод и эти мнения фактически полностью разрушили три года самообразования и управления собакой. Мнения принял. Но Благо есть профильные форумы где к моему счастью есть закономерные обьяснения тех или иных случаев и ситуаций.
Напомню свою позицию что я Изначально полюбил РОСОВ и только их, но Обжегся я серьезно и подкалывать меня как выше что возьмеш курца потом драта потом сеттера НЕУМЕСТНО и не тактично и не По Товарищески.
Мнение Людей с кем более развернуто делился вопросом я Услышал. ТО что Я сделаю в итоге и что решу пройдет к моему удовольствию Вне данного форума.
Всем Удачи в охоте с собаками. для себя касательно собак я выводы сделал. Как у кого когда и какую нужно брать чтобы не вляпаться как вляпался С нерабочим диванным РОСОМ.
Дмитрию Волкову Передам привет. Данный человек не призывал покупать АССПР не только у него а вообще отойти вопроса о породах Т.К нет плохих пород, а все тонко и пополочкам разложил вообще по отношению вещей, та же как И Наш Миша Большой, Дима заводчик наш Эпанол Бретонов и еще добрая масса из 8 Экспертов в том числе и из Сильных секций РОСоВ в России.
Потому Спасибо Братья Я ВАС понял.!Спасибо за Вашу позицию.Дяде Васе тоже передам привет.
Прошу просто это прочитать и более не писать по этой теме ничего дабы не привлекать меня в дальнейший утративший для меня интерес диалог.
Полковника.ру для нашей совместной охоты в наших краях Жду в Личке.
- смотрящий
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ну ты дал, талан, ели дочитал, где-то ты что то упустил не раскрыл собачку...
- Руслан Рзаев
- Новичок
Самой универсальной собакой является мой сосед Алик. Нисколько не приврав, со всей ответственностью заявляю: Алик удивительно точно находит лежбище зайца, вязко преследует и распутывает следы. Ни одна из знакомых гончих не является столь же добычливой как мой сосед. Он не брезгуя холодной воды вытаскивает подбитую утку из водоема и подносит к моим ногам (рюкзак на охоту не берет, считает дурной приметой, вроде как взять кильку в томате на рыбалку). В поле работает вроде легавой, и также делает челнок, но кругами. Кроме этих охотничьих свойств, имеет некоторые служебные наклонности. Например, громко брешет при виде подозрительного прохожего или когда заподозрит меня в том, что я спер у него дрова,( в этом он не всегда прав). Охотиться с ним одно удовольствие. Рекомендую и вам друзья обзавестись таким универсальным соседом!
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Лучшщая собака нашел на авито
Цвергпинчер

помесь яга и добермана
Владыч такую породу не рассматриваеш?
Цвергпинчер

помесь яга и добермана
Владыч такую породу не рассматриваеш?
Последний раз редактировалось Доцент26 06 дек 2016, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
- БорисВикторович
- Ветеран форума
А сколько раз в день его нужно кормить и наливать рюмку?Руслан Рзаев писал(а):Рекомендую и вам друзья обзавестись таким универсальным соседом
Давайте жить пока мы живы!