polk писал(а):... Но уже вроде есть доброволец попробовать это на болотоходе...
polk писал(а):...После макета было изготовлено три таких сцепления под конкретный мотор.
И следующие два уже заказаны и я думаю будет не субъективный результат...
Особенно, если все три в одни руки...

Для "попробовать" хватило бы и одного, но кому-то, похоже, тоже надо чем-то срочно привлекать клиента.
Не знаю, как у Вас, а у нас: "доброволец и партнёр - разные женщины"...
Но, не смотря ни на что, Вас можно поздравить с тем, что Вы нашли того, кого искали. С полем!!! (как говорят охотники)
Видео в грязи и без музыки, хотя бы для приличия, когда-нибудь покажете?
Кстати, передайте красноречивому партнёру, при случае: что "простить" он может, а "понять" вряд ли. Иначе не ковырялся бы, до сих пор, в том что "ветераны" "пережевали и
высра выплюнули", за несколько лет до него.
polk писал(а):...видимо у Вас крепкий коллектив, что бы не поддаваться на нововведения.
Нет, всё гораздо проще: с умом собранный болотоход и без сцепления хорош, а плохой и с коробкой передач лучше не станет...
Вы скоро год на охотничье-рыболовном форуме, но видимо так были увлечены собой и маркетингом, что до сих пор не поняли, что здесь, ценится простота и надёжность во всём снаряжении охотника и рыболова. А лодка и мотор - тоже часть снаряжения, а не "свадебная карета". "Непередаваемые ощущения" - когда уехал и приехал своим ходом. Поэтому показывайте реальные видео, а не фотки с брызгами. Фокусы с задницей и спичками - в этом коллективе, уже несколько лет никого особо не впечатляют.
..............................................................
polk писал(а):Рассматривая фотки от Семёныч, визуально нахожу, что трехлопасной винт на моторе имеет классическую спираль лопасти. Значит можно попробовать не дожидаясь разработки двухлопасного испробовать трехлопасные с разным шагом
Да и к стате закончил разработку реверс редуктора с передаточным 1/1 и "проходным" валом. Этот редуктор разрабатывался как раз для лодочного мотора, но стал самостоятельным редукторм. И если его установить прямо на коленвал, то получится, как Вы пишите, как у пиндосов

И он займет место не больше чем на моторах, как на фото у Семёныч.
А что, винты и редуктор в ту же посылку не поместились, или "все яйца в одну корзину" опасаетесь сложить?
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>