БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Steam
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re: БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы
Джельтмены, а есть ли у кого мысли по тележке для транспортировки б\хода по аналогии тележек для обычных ПЛМ, где струбцины мотора свободные? Обычную подставку с колёсиками, или без сделать не трудно - это когда мотор висит на своих струбцинах на доске. Интересно было бы что бы у мотора были струбцины свободны на тележке. Подкатил мотор к транцу , наклонил, надел его на транец - снял тележку. И потом в обратном поряде. Моторы наши тижёлые аднака.
Утро вечера бодунее
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Это, чтобы мотор не берегу на транец вешать, или дома?
Я делал подставку под ПЛМ для зимнего хранения со свободными струбцинами. Там кроме струбцин, есть отверстия под болты, на них и крепил. После того, как мотор вешается струбцинами на транец, подставка отворачивается и убирается до осени.
А таскать по топкому, или каменистому берегу тяжёлый мотор (хоть на пупе, хоть на тележке) - одинаково дурное занятие. (ИМХО)
Тяжёлому мотору лучше всего подходит лодочный прицеп.
Я делал подставку под ПЛМ для зимнего хранения со свободными струбцинами. Там кроме струбцин, есть отверстия под болты, на них и крепил. После того, как мотор вешается струбцинами на транец, подставка отворачивается и убирается до осени.
А таскать по топкому, или каменистому берегу тяжёлый мотор (хоть на пупе, хоть на тележке) - одинаково дурное занятие. (ИМХО)
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- Лаврентич
- Модератор
Уффф! В своё время натаскался, ну его в пень! Купил прицеп - милое дело! Мотор с лодки практически и не снимается.vabanskiy писал(а):Тяжёлому мотору лучше всего подходит лодочный прицеп.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Steam
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Да, что-то примерно так.vabanskiy писал(а):Это, чтобы мотор не берегу на транец вешать, или дома?
Катают ПЛМ на тележках от гаража к машине , от машины к лодке и обратно. Моторы даже больше 50кг. По крайней мере не надо поднимать мотор своим пупом на всех этапах. На прицепе ещё лучше. Закатил по доскам мотор и выкатил его к лодке. Это когда мотор и лодка отдельно. На тележке можно и хранить, а можно также перевесить на другую подставку. Я пользую такую телегу со свободными струбцинами на обычном ПЛМ. Там колёса 25см в диаметре. Нормально ездят по камням и песку.
Утро вечера бодунее
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Интересная дискуссия у "соседей" разворачивается: tehnoforum.com/index.php?topic=3078.225
Одного из участников этой темы (Serj55441) , за его же счёт, ещё и говнюком пытаются прославить.
Serj55441
Сергей, Вы купили кучу металлолома и одно изделие из этой кучи (по предварительному джентльменскому соглашению) решили вернуть? Я правильно понял?
Одного из участников этой темы (Serj55441) , за его же счёт, ещё и говнюком пытаются прославить.
Serj55441
Сергей, Вы купили кучу металлолома и одно изделие из этой кучи (по предварительному джентльменскому соглашению) решили вернуть? Я правильно понял?
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- Serj55441
- Начинающий пользователь
Верно,вы внимательно прочитали ветку.vabanskiy писал(а):Интересная дискуссия у "соседей" разворачивается: tehnoforum.com/index.php?topic=3078.225
Serj55441
Мне радостно,что сообщество болотоходчиков дружно и готово помочь и видит,что происходит вокруг,но вы уж извините меня,всё произошло на том форуме и я бы не хотел здесь обсуждать этот момент.
Как-то не правильно это.
С уважением, ко всей Братии Болотоходчиков.
Надеюсь,что ты понял,что Генри Форд был прав со своим высказыванием...и кровь у всех красная......а вот воспитание разное,или с портвейном отца или с молоком матери.
- Serj55441
Хотя может случится и такое,что моё мнение по этому поводу и изменится и будет что обсудить,особенно техническую сторону изготовления разных винтов и их качество,и самих кит-комплектов болотоходов и прочего,а пока нет желания.
Надеюсь,что ты понял,что Генри Форд был прав со своим высказыванием...и кровь у всех красная......а вот воспитание разное,или с портвейном отца или с молоком матери.
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Боюсь, придётся обсуждать, т.к. не сегодня-завтра, так ч-з пару дней, там "традиционно" всё исчезнет.Serj55441 писал(а):...я бы не хотел здесь обсуждать этот момент.
А мимо ЮРКА не один болотоходчик не прошёл, даже те, которые пытаются виртуозно обморозиться.
Здесь собираются не только те, кто в состоянии болотоход построить, или винт сварить, но и те, кто (как Вы) в
состоянии всё это купить. Думаю, о таких вещах стоит говорить, хотя бы для того чтобы те кто пойдёт по вашему пути, потом тоже не оправдывались по карманным форумам, общаясь с продавцом через "адвоката".
За то время пока главный герой (из-за 7ми тысяч)"в тайге" гасится его бы комары заели...
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Помощник "адвоката"?

Steam
А Вы какого органа доктор, что так запросто человеку диагноз ставите?

Steam
А Вы какого органа доктор, что так запросто человеку диагноз ставите?
- Serj55441
У меня вопрос технического плана.
1.Мотор Лифан 24л.с
2.Винт позиционируется как 11х10,в диаметре вроде соотвтствует,по шагу не знаю
3.Кит - комплект болотохода а) вариант редукция 1,33
б) вариант редукция 1,4(примерно)
4.Лодка одна и та же
Вопрос данная комплектация должна ехать?Работоспособна?
1.Мотор Лифан 24л.с
2.Винт позиционируется как 11х10,в диаметре вроде соотвтствует,по шагу не знаю
3.Кит - комплект болотохода а) вариант редукция 1,33
б) вариант редукция 1,4(примерно)
4.Лодка одна и та же
Вопрос данная комплектация должна ехать?Работоспособна?