Почему так живем?

Для закрытых и "забытых" тем

Модератор: Модераторы

B52
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение B52 » 24 июл 2008, 15:55

Южанин писал(а):А стучать у нас не принято. Да и штрафы у нас служат для того. чтобы набивать чей-то карман, а не государственный.
у нас милицию и всякие подобные службы не любят еще сильнее, чем порядок. уж лучше в мусоре по колено ходить, чем этим товарищам кого-то сдать. вот ведь замкнутый круг :дурак:
Форестер
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Форестер » 24 июл 2008, 16:30

Да что там говорить, вы посмотрите на поля-они все изъезжены, как только открывается охотничий сезон. Насколько нужно быть моральным уродом, чтобы ездить и бить из под фар! Я раньше не задумывался над этим, думал зверя есть таки шанс, но когда мне рассказали в чем суть..... Я не восприимчивый человек, но меня это цепляет до глубины души! И никто ничего не знает, а ведь бьют в основном приближенные к верхним слоям власти люди. Которые за ночь могут набить полный уазик бедных зверей, а потом в угаре лечь спать, и кто потом решится с глубокого похмелья их потрошить, все выкидывается на радость лисам. Как можно найти управу на таких? Я при случае обязательно запишу номера машин, и буду орать во все горло, писать во все инстанции, потому что народ это я. это ты. это каждый из нас! И если мы будем молча сидеть, то так и будем жить в д......е и смотреть как мимо проплывают белоснежные катера.
Иж 43Е ЗСЛ "Бой"
B52
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение B52 » 24 июл 2008, 16:38

А давайте заведем на форуме доску позора и будем вывешивать фотофакты? Примеры разгильдяйства. наглости и свинячества с указанием времени и места фиксации? а если какую машину застукаем, то и с её номерами фотку... ведь у многих телефоны фотографируют, и фотоаппараты иногда на охоту и на отдых берем.
Люди будут видеть, сколько безобразия в природе, и как это некрасиво, может на кого и повлияет. А то ведь многие считают, что лес-поле-море большие, "если я сирикну в уголочке, то никто не заметит..."
Katso
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Katso » 24 июл 2008, 16:42

Я считаю, что штрафами тут не поможешь. Нужно прежде всего начинать с себя. Ну вот, например: съехались мы на очередной слёт, поохотились, попили, намусорили. И перед отъездом толпой прошлись и убрали за собой так, чтоб не соринки не оставалось.
Или так: в октябре-ноябре, когда появляются эти уроды на машинах, каждый взял десяток досточек, повбивал в них по десяточку гвоздей, выехал и разбросал по краям полей. И так хотя бы раз в две недели.
А если мы будем ждать, когда государство озаботиться об уборке мусора или поимке браконьеров (как правило, тех же представителей государства), нихрена мы не дождёмся, так и будем ходить по горам мусора и охотиться на немногих случайно избежавших фар зайцев.
ИЖ-58, дратхаар Ричард
Форестер
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Форестер » 24 июл 2008, 16:56

Согласен и с B52 и с Katso. И если у кого есть возможность, постараться этот сайт показывать представителям контроля за нашими угодьями. А дальше их дело. Но свою лепту необходимо вносить. Я посмотрел люди тут достаточно образованные и вместе мы можем принести немалую пользу, что бы в наших угодьях смогли охотиться и наши дети.
Иж 43Е ЗСЛ "Бой"
Тихая
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Тихая » 24 июл 2008, 17:13

good. ну прям "Народные мстители". Все действия должны быть законы, и не кто потом не спросит : а с какой целью ты это сделал??? Мы все бываем в разных компаниях, и если каждый из нас будет останавливать других вести себя по свински... то я так думаю что это будет более эффективно...
Katso
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Katso » 24 июл 2008, 18:30

Тихая писал(а): а с какой целью ты это сделал???
А кто мне запрещает раскладывать гвозди на поле? Это не автомобильная дорога, и я захотел положить туда деревяшку с гвоздями. Что здесь противозаконного?
ИЖ-58, дратхаар Ричард
Тихая
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Тихая » 24 июл 2008, 18:51

Katso
это зависит от того кто на твои гвозди напоролся))))
Гранаткин
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Гранаткин » 24 июл 2008, 20:21

B52 писал(а):А давайте заведем на форуме доску позора и будем вывешивать фотофакты?
Вот это действительно дельное предложение
Katso писал(а):Нужно прежде всего начинать с себя.
Вы ребята не поверите. В Ростове и так почти не осталось парков, да ещё и «диких». Выгуливая своих питомцев, мы с напарником взяли шефство над двумя лужайками. Если б вы знали, сколько мусора мы там сжигаем, сколько стекла убираем. Ужас. Да действительно МЫ еще «неандертальцы», ведь устроители так называемых «пикников» и с детьми приезжают, и не раз. А когда делаем замечание «ребята вы же сами завтра приедете и будите сидеть в дер...е» ответ один «Тебе, что больше всех надо, ну и убирай сам». Думаю и таких горе отдыхающих надо фотографировать и выставлять на доску «почета».
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 24 июл 2008, 20:27

А мне нравится "ДОСКА ПОЗОРА!" good.
Однажды в пршлом году на охоте на зайца, мы растянулись гаем в начале поля и вдруг два наших товарища, заводящий и следующий ушли с гая, о чём то переговариваясь( нам не было слышно о чём) и пропали на углу поля в посадке где шла грунтовка. Мы все продолжали в недоуменнии стоять и ждать их, пожимая плечами.
После всего, выяснелось, что заводящий увидел подьехавшую в посадку легковую машину с прицепом, из которой вылез местный, можно сказать БАЙБАК и начал деловито выгружать из прицепа мусор.
Так двое товарищей с ружьями заставили индивида загружать вываленный мусор обратно в прицеп, приэтом присутствуя до самого завершения погрузки.
Думаю ,этот чистюля надолго запомнил уборку лесополосы :СУПЕР:

Вернуться в «Архив»

Индекс цитирования
Up

Down