БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Steam
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re: БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы
Для б\ходов действительно необходима регулировка заглубления на ходу. Решений несколько. Всё есть в инете. Ручной винтовой, рычажно-подъёмная, Электрический, гидродомкратом. Может что-то пропустил.
Про рычажно-подъёмную надо поспрашивать тут tehnoforum.com/index.php?topic=1976.195
Про рычажно-подъёмную надо поспрашивать тут tehnoforum.com/index.php?topic=1976.195
Утро вечера бодунее
- polk
- Опытный пользователь
Спасибо за подсказку, но уже рассматриваю свой вариант регулировки прямо на ходу. Если все получится, то откажусь от классической ступенчатой установки наклона мотора и на моторе "рыбоход". С электроподъемником вообще не возникнет проблем, главное что бы было питание. Тихоходный редуктор способный развить усилие более 250 кг у меня уже есть, правда по другой теме, автомобильной
[youtube]nJeR_MzpLG8[/youtube]
Сегодня "взорвал" весь мотор и готовлю к окраски. Решил покрасить зеленым-салатовым цветом
После сборки первого мотора провожу технологические доработки деталей...

[youtube]nJeR_MzpLG8[/youtube]
Сегодня "взорвал" весь мотор и готовлю к окраски. Решил покрасить зеленым-салатовым цветом
После сборки первого мотора провожу технологические доработки деталей...

Мысль материальна, её нужно воплощать в металл.
- Зеленоград
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
- polk
- Опытный пользователь
Этот образец будет окрашен порошковой полимерной краской. А в будущем детали которые в воде я отвожу на оцинковку, а потом окрашиваю порошковой краской и запекаю в печи при 180 град. Достаточно стойкое покрытие.Зеленоград писал(а):А этот железный редуктор не заржавеет, вода все же.
Про дыры в плавнике уже говорили, можно и не делать. Так как это не единственный мотор, то повторю и без них. Да и на этом труба съемная при необходимости заменю.
- Serj55441
Может чего-то недопонимаю, но для чего оцинковка перед порошковым покрытием?polk писал(а):..А в будущем детали которые в воде я отвожу на оцинковку, а потом окрашиваю порошковой краской и запекаю в печи при 180 град. Достаточно стойкое покрытие...
Надеюсь,что ты понял,что Генри Форд был прав со своим высказыванием...и кровь у всех красная......а вот воспитание разное,или с портвейном отца или с молоком матери.
- polk
- Опытный пользователь
Автомобили делают из оцинкованного листа и потом красят и антикорозийку наносят, при сколах металл не ржавеет, покрайне мере сразуSerj55441 писал(а): Может чего-то недопонимаю, но для чего оцинковка перед порошковым покрытием?
А уж у мотора сколов и обдиров будет придостаточно, хотя при хорошем порошковом покрытии она не скалывается её только срезать можно.
А вообще я свои детали перед покраской пескострую электрокорундовым (абразивным) песком, что бы краска лучше держалась. При такой окраске даже 3 мм метал можно загнуть под прямым углом и она не скалывается
Вот как выглядит после окраски порошком:

IMG_1105.jpg
- Serj55441
Фёдор,она (порошковая краска) может и не скалывается сразу,но при желании согнуть покрашенную полосу 3мм под 90 градусов вы явно увидите "паутинку" и при дальнейшей эксплуатация любой детали с такой "паутинкой" получаем в итоге явно выраженный "грибок".polk писал(а):...А вообще я свои детали перед покраской пескострую электрокорундовым (абразивным) песком, что бы краска лучше держалась. При такой окраске даже 3 мм метал можно загнуть под прямым углом и она не скалывается![]()
Ни в коем случае не придираюсь к написанному и ранее вами,просто не мог понять зачем делать "масло масленым" - оцинковка+порошковая.
Почёт и уважуха тем,кто мастырит своими руками.
р.с. с 1997 года до сегодняшнего дня достаточно колёсных дисков,кварцевого песка и стальной дроби прошло через мои руки,поэтому не понял задумки этой и спросил.
Надеюсь,что ты понял,что Генри Форд был прав со своим высказыванием...и кровь у всех красная......а вот воспитание разное,или с портвейном отца или с молоком матери.
- polk
- Опытный пользователь
Я понимаю что после окраски гнуть нельзя, но я так проверяю качество агдезии краски с металлом. Конечно я так не делаю с готовой деталью, но любая деформация готового изделия далека от таких напряжений.Serj55441 писал(а): Фёдор,она (порошковая краска) может и не скалывается сразу,но при желании согнуть покрашенную полосу 3мм под 90 градусов вы явно увидите "паутинку" и при дальнейшей эксплуатация любой детали с такой "паутинкой" получаем в итоге явно выраженный "грибок".
Предыдущий пост я не закончил, я конечно не мог не собрать мотор в "кучу". Вчера его отпесочили, сегодня после обеда окрасили и после печи он мне пришел в гараж после трех

Мотор болотоход

Мотор болотоход

Мотор болотоход
А получилась достаточно воздушная конструкция, по сравнению с предыдущей.
На следующей неделе взвешу и сообщу результат.
А так же на этой неделе испытали генератор, который можно будет устанавливать на такие моторы, который не будет боятся воды и обеспечит бортовое освещение при надобности. Правда это не киловатт, но максимум галогенов лампу на 50 Вт зажжет
- polk
- Опытный пользователь
Появились желающие попробовать этот мотор с более мощным двигателем 
И вчера мне привезли 13-ти сильный чемпион. Правда, странно, он без ручного стартера. Только электростартер, но еще и с генератором.
Первые замеры показали, что переходная площадка как раз хватает для крепления этого мотора.
Теперь осталось оцифровать его и нанести точки крепления на площадку, а так же сделать центральную ось сцепления для посадки на коленвал этого мотора.
Но это уже наверно будет после нового года.

IMG_1151.jpg

IMG_1150.jpg

IMG_1149.jpg
И вчера мне привезли 13-ти сильный чемпион. Правда, странно, он без ручного стартера. Только электростартер, но еще и с генератором.
Первые замеры показали, что переходная площадка как раз хватает для крепления этого мотора.
Теперь осталось оцифровать его и нанести точки крепления на площадку, а так же сделать центральную ось сцепления для посадки на коленвал этого мотора.
Но это уже наверно будет после нового года.

IMG_1151.jpg

IMG_1150.jpg

IMG_1149.jpg