Все о ТОЗ-34

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Глухарь
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Глухарь » 10 июл 2008, 22:57

У всех ружей реально сужения отличаються от написанного в паспорте.
СЯВА я свой ствол знаю хорошо. С стволом ЧОКа по дальнобойности ему не сравниться.Но на коротке и средней дробью я дам ИЖ-27 фору.
ТОЗ-34 выпущенные в разные года очень сильно отличаються по бою друг от друга. У меня вообще 76мм патроник. Я только через год это понял блин..... :-D
Чем хуже погода ,тем лучше охота
Гена®Hunter
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Гена®Hunter » 10 июл 2008, 23:37

Глухарь писал(а):У всех ружей реально сужения отличаються от написанного в паспорте.
Не у всех, а только у ширпотребовских.

За мою, еще не очень долгую жизнь охотника, еще не видел ни одного ружья (обрезы, проволкой скрученные карамультуки, не соосные дс не считаю) показывающего бой не устраивающий охотника. Не прикладистые, со смещением баланса на стволы или тыльник, это да ,но шоб охотник перестрелял свое ружье - такого не видел.
Скажу может крамольную на первый взгляд вещь, но, стандартыми (нормальными патронами) результативность на стандартных охот дистанциях (10-25) со всех ружей со всякими сверловками типа: конусными, триборами, тульскими чоками и проча, у охотника имеющего навыки стрельбы будет одинакова.
А все изобретаемые велосипеды со штоками шприцов, крестами, делением дроби, пересыпкой крахмала или "о чудо" магнум - большая лажа -вызванная потугами не остаться без дичи при очень посредственной стрельбе
Глухарь
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Глухарь » 11 июл 2008, 10:34

Гена®Hunter это очень интересная тема,но давай обсудим ее в другом посту.Открой новую тему и там побеседуем. Я судовольствием то же выскажу свое мнение по этому поводу. И думаю не только я один.
HunterS
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение HunterS » 11 июл 2008, 17:25

Дмитрий Бондаренко писал(а):У ТОЗа в паспорте чок\получок, в реале 0,9/1,3.
И что? Кучность одинаковыми патронами на одной дистанции будет одинакова?
Впервые такое слышу. Ну конечно же такое может быть, может мастер перед работой на грудь принял или еще что... Но меня Бог миловал, шо написано, то и есть.
Глухарь писал(а):ТОЗ-34 выпущенные в разные года очень сильно отличаються по бою друг от друга. У меня вообще 76мм патроник. Я только через год это понял блин.....
:shock: :shock: :shock: :shock:
А какое давление написано???
-=((HUNTING MY LIFE))=-
Глухарь
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Глухарь » 12 июл 2008, 01:05

Давление 750. Это что то вроде полумагнума. Выпускались малыми партиями такие ТОЗ-34. Встретимся дам пострелять :-D
HunterS
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение HunterS » 12 июл 2008, 11:47

Глухарь писал(а):Давление 750.
Это в барах или паскалях?, у меня 65 мПа, но я полумагнума(миражевским 1050 бар) стрелял, ничего вроде :) и сам живой и ружжо цело.
-=((HUNTING MY LIFE))=-
Глухарь
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Глухарь » 12 июл 2008, 12:07

Правильнее 75мПа. Ну такой ствол попался.Что сделать.Потом я прочитал в инете статью где поясняли, что не большую партию ТОЗ-34 выпустили с такими стволами. Ну мне такое и попалось. Я фанатично верю в то , что современные ружья дрянь и постоянно покупаю только б/у оружие. :-D Но про свое ТОЗ-34 -12к могу сказать только хорошее. В каких только тяжелых условиях оно не побывало.Ни разу не подвело.
SV
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение SV » 12 июл 2008, 23:25

Глухарь писал(а):SV а в чем выражалось плохое качество ТОЗ-34? Можно поконкретнее? Как я понимаю с вашего поста, с него болты сыпались когда вы на тракторе беларусь гоняли по полям. Мне просто очень интересно, в своей жизни я много ТОЗ-34 повидал,но что бы так описывали качество сборики...... Может хозяин этого оружия не знает что ружье надо хотя бы в год раз чистить и грязь с него соскабливать?
Глухарь - спасибо за добрый юмор.
У товарища была старая 34-ка. Горя не знал. Потом пошла чистая выработка по настрелу. Он решил взять такое же. Только новое. В двух словах... На некоторых патронах не добивали бойки, цевье разболталось на первой сотне выстрелов, у спуска появился люфт. Он ружье в мастерскую. Сейчас все в норме - уже 2 года. А мне самому 34-ка нравится. По весу и балансу - отлично.
А насчет чистки! Был свиделем как один "охотник" приехал на открытие в августе и сразу сел за чистку. Оказалось, что его 34-ка пролежала грязная С ПРОШЛОГО СЕЗОНА! Без коментариев.
PS уехал он с добычей
aletov1
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение aletov1 » 13 июл 2008, 08:48

У меня случай был на охоте, когда ТОЗовка перестала закрываться. Оказалось товарищь мой чистил только ствол, а механизм боялся трогать.
МР-153
МЦ-21-12
Тойота-Спасио
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 13 июл 2008, 11:50

HunterS писал(а):
Глухарь писал(а):Давление 750.
Это в барах или паскалях?, у меня 65 мПа, но я полумагнума(миражевским 1050 бар) стрелял, ничего вроде :) и сам живой и ружжо цело.
Эксперементируешь :wink: Опасно.А длина патронника и гильзы?
По моему это номинальное или рабочее давление, а испытуют при много большем, хоть в барах, хоть в паскалях, а хоть и в атмосферах. Лучше не рисковать и другим не советовать :стоп:

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down