Спаниели английского полевого разведения
Модератор: Иван Иваныч
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Спаниели английского полевого разведения
Владимир, давайте перейдем в соседнюю ветку о Росах и там пообсуждаем, все же тут ветка о Спрингерах. Все что пишет Дмитрий о пороках Росов имеет место быть, конечно, но не в тех масштабах как он пишет и большинство неприятностей из за того что секции 25 лет в большей чати были в запустительстве. Спрингер хорошая порода, но не настолько лучше и круче чтоб так "поносить"-Сравнивать породу Руский охотничий спанииель. Мне вообще нравятся все спаниели, да и все знают при нормальных данных собаки ярый балбес владелец попросту может загубить собаку. Что до господина Булгакова, вот я думаю типичный пример убивания хорошей породы "прямой наводкой" раздолбайским подходом к селекции и племеной работе, вот после такого и появляются с виду вроде РОСы а на деле эпилепсики и собаки боящихся охотиться. Посмотрите собак Подольской секции, Секции Уральских спаниелистов! сильные собаки которые безусловно до настоящего момента несут в себе все те настоящие качества Русских спаниелей и соответствуют стандартам работы и послушания и все это благодаря людям, настоящими ценителями нашей породы.
Дим просто не черни Росов в сравнениях с спрингерами и люди перестанут к тебе цепляться.
Последнее что хочу добавить. Несмотря на начальную агрессивную тактику Димы Волкова о породе Спрингер спаниель считаю его молодчиной, в одиночку развивать интерестное и ранее не имеющееся у нас направление спаниелей.
Пройдет время собаки покажут себя с разных сторон, щас мы знаем уже, что хорошие собаки спрингеры, но так же есть и пороки у них.
Дим продолжай селекцию и сохранение чистоты породы спрингеров у нас в юфо. Придет время и благодаря твоим усилиям число спрингеров будет расти.
Удачной работы.
Дим просто не черни Росов в сравнениях с спрингерами и люди перестанут к тебе цепляться.
Последнее что хочу добавить. Несмотря на начальную агрессивную тактику Димы Волкова о породе Спрингер спаниель считаю его молодчиной, в одиночку развивать интерестное и ранее не имеющееся у нас направление спаниелей.
Пройдет время собаки покажут себя с разных сторон, щас мы знаем уже, что хорошие собаки спрингеры, но так же есть и пороки у них.
Дим продолжай селекцию и сохранение чистоты породы спрингеров у нас в юфо. Придет время и благодаря твоим усилиям число спрингеров будет расти.
Удачной работы.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- Азарт
- Продвинутый пользователь
Так как у меня в августе родилась третья дочь мне не до поездок сейчас. Хотя хотелось бы взглянуть своими глазами на их работу а особенно увидеть на охоте. Так что пока изучаю эту тему и итоги соревнований это хорошее подспорье потому и ищу их. А вы часом в Солотчу не собираетесь как ни как всероссийские? Думаю это хорошая возможность заявить о себе.Дмитрий Волков писал(а):Я Вас не пойму. Если вам интересны спрингеры, почему Вы не приезжаете на них смотреть?
Василий. Интересно вас расценили. Я понимаю , что собака могла выступить не фонтан. На сколько я понял Вам проходы вменили. Но ... Но Адыгейские состязания проходили по правилам Росохотрыболовсоюза (если положение почитать). Так вот я вам что скажу. В ентих правилах есть основная часть и таблица примерных расценок. В основной части есть пункт:Василий66 писал(а):Отличная погода, хороший приём, отличная организация , море птицы, отличный контакти полный провал по собачкам, к сожалению не всем собачкам удалось показать себя...
![]()
Всё впереди......А какой был борщ
23. Собака снимается с испытаний без расценки с указанием причин снятия в следующих случаях:
а) при отказе идти в поиск в течение 5 минут;
б) при боязни выстрела;
в) за «гоньбу птицы» - преследование поднятой птицы на крыло на расстоянии более 20 метров;
г) при отсутствии послушания у собаки, необходимого для ее испытания, в том числе если собака рвет птицу при подаче;
д) по желанию владельца собаки, с согласия экспертной комиссии, при нахождении собаки в поиске не более 10 минут и до встречи с птицей;
е) при нарушении ведущим дисциплины и несоблюдении правил безопасности в обращении с оружием;
ж) при физическом воздействии ведущего на собаку, а равно и при показе лакомства для исполнения его приказания
но вот этого :

там нет.
это полная ОТСЕБЯТИНА!!! . (в положении отдельных ужесточений к правилам то же нет). то есть собака должна была быть расценена. она могла не получить диплом, но должна была быть расценена. (на сколько я понял работы по птице у Яники были, ну а если не поднимала то "без встречи с птицей"). Либо эксперты не знали как ее расценить , либо еще что. Не буду вдаваться в причины, вашу местную конъектуру. Мне это не интересно. Мне больше интересно как эксперты рапортичку в Москву с такой формулировкой отправят
.
Последний раз редактировалось pastop 21 сен 2015, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
- Дмитрий Волков
- Контактная информация:
Ребята, владельцы РОСов, извините меня.
После общения со всякими Булгаковыми на меня находит волна гнева.
Я, на самом деле, желаю породе лучшего, только методы выбираю неправильные. Перегибаю, короче.
Многие говоря только о достоинствах породы и умалчивая о её пороках наносят этой породе больший вред чем я. Для того, чтобы начать лечение надо знать о болезни и её проявлениях. А то у нас как в сказке про голова короля получается, все аплодируют Булгакову, назначают его на должности куратора и т.д. а сказать то правду некому. Я наверно единственный из экспертов на Юге России кто смог открыто декоратора назвать декоратором, его окружение мошенниками и взяточниками. Это их бесит и они принимают очередные попытки уничтожить меня как эксперта-кинолога.
Я уже не знаю как бороться с этим кубанским беспределом. Коммерция пришла в кинологию. Селекцией даже не пахнет.
Кто ни будь знает как Булгаков планирует вязки?
Могу вкратце рассказать.
Чтобы собака попала в план вязок нужно согласиться на кабальные условия куратора породы. А условия такие. За 3 т.р. он размещает информацию о вашей собаке на своем личном сайте. Подбирает кобеля и оформляет помет. С каждого проданного Вами щенка он получает откат 3 т.р.. Щенки не продаются, но его это не волнует, бабки ты должен заплатить, иначе, в следующем году вязки не будет (в план не включит).
Каких кобелей он предлагает для вязок? В подавляющем большинстве своего, а так же потомков от своих собак. В разведении были активно использованы кобели не достигшие 2 летнего возраста, не проверенные по потомству. О их сомнительных рабочих качествах, неустойчивой нервной системе можно книгу писать. Есть и видео материалы. В советское время такому кинологу дали бы пинка под зад и никаких разговоров. Но на удивление это никого не волнует, смотрите как человек работает, какой он энергичный, талантливый.
Был и такой случай. Куратор навязал заводчику молодого кобеля недавно переболевшего пироплазмозом. В результате весь помет оказался бракованным. Пороки от боязни выстрела до эпилепсии. Кто ни будь поднял вопрос о наказании ответственного лица.
Вязки, вязки, вязки и все одни и те-же кобели. Такое впечатление, что у куратора навязчивая идея наплодить как можно больше потомков, что бы протолкнуть производителя в класс Элита. Он вообще думает о качестве поголовья?
Посмотрите результаты полевых испытаний за последние пару лет на его сайте. Собаки его разведения гоняют дичь, отказываются идти в поиск. Правда некоторые получают дипломы, но исключительно под определенными экспертами. Стоит им выступить под другими экспертами, так сразу О.
Кто ни будь видел как подают собаки на испытаниях организованных куратором?
Мне рассказывали очевидцы. По нескольку раз для собаки забрасывают дичь, она не подает. Берут собаку на поводок, уводят в высокий камыш, где зрителям ничего не видно, через минуту возвращаются и эксперт заявляет - собака подала на 5 баллов.
Или еще один случай. Собака не подает по несколько раз, а эксперт все равно ставит 3-5 баллов и говорит, собака переволновалась, её можно понять, главное она хотела подать. Надо бы её поощрить.
Вы понимаете, что при таком тестировании рабочих качеств даже речи не может идти о селекции.
Порода деградирует, а ККОООР аплодирует куратору.
Кстати вот статья появилась интересная как раз о таких как наш куратор-декоратор. Там и о экспертах, которые спаниелей не держали, а если и держали, то ничего не достигли.
Почитайте.
Взято с сайта:
spanieli-podolsk.ru/kunena/26-vopros/1057-ob-izmenenii-pravil#3757
Для чего нам нужны новые правила? Не для того,чтоб усложнить жизнь целому поколению новых и «старых» спаниелистов, а для того, чтобы не было «резины» и свободного трактования правил некомпетентными и некоторыми непрофильными (других пород) экспертами. Но и это ещё не всё. Самое главное-это становление настоящей охотничьей собаки, легко дрессируемой, со спокойным уравновешенным характером и большой страстью к охоте.
Например, Английский спрингер спаниель. Порода ведёт своё начало, примерно, в одно время со становлением Русского охотничьего спаниеля (60–70 лет),но результаты разные. Когда порода в руках одного заводчика или группы единомышленников, то и результат будет всегда положительными. Заводчики знают чего хотят, это абсолютная доброта и преданность человеку, мгновенное послушание, порывистость, безукоризненная подача, выносливость и охотничья страсть. Таким образом, весь объём материала (собак) охвачен этой работой. Умелым подбором пар по лучшим способностям, той или другой собаки закреплялись их врождённые способности. Бездарных собак игнорировали. Отличный экстерьер не был главенствующим, главное охота! И экспертом-кинологом (в Европейских странах) вы не станете, пока не станете Полевым Чемпионом со своей собакой. Вот таким образом, по моему мнению, должна развиваться и наша порода РОС.
А что творится у нас? Одни секции занимаются экстерьером (путь в никуда), закрепляются злобность и холеричность. Другие секции, считая себя обиженными устраивают «междусобойчики» с присвоениями званий Чемпионов и Победителей, а то и просто занимаются зарабатыванием денег на продаже щенков, и при хорошей рекламе охотники берут этих собак и бьются годами с постановкой и послушанием и приспосабливаются к охоте с этими собаками, которые рано или поздно попадают под выстрел, так как не желают садиться по команде при подъеме дичи.
В Подольской секции РОС тоже есть свои недостатки в племенной работе, но чаще всего это происходит из-за того, что не все собаки в секции нашего разведения. Есть спаниели других секций, способности предков которых не всегда удаётся проследить. Или некоторые владельцы сук считают, что они вправе «улучшать породу сами. Пример: один известный заводчик решил закрепить «голос» (спаниель отдаёт голос на свежем следу дичи) - очень удобно, особенно в камышах и др. зарослях. Так вот поехал он со своей сукой в др. область к кобелю, обладающему таким даром.. Итог: у всего помёта растянутость и кучерявая или всклоченная шерсть, которой до этого у нас не встречалось и ни какого намёка на отдачу «голоса»..
В нашей секции щенки, например, рождения январь-февраль, уже в 4–5 месяцев выполняют все нормативы на получение минимального полевого диплома (челнок, розыск и подьём дичи, подача с суши и воды, хождение «рядом» и т. д.) и просто ждут, когда им исполнится 8 месяцев, чтоб выступить на полевых испытаниях. На сайте «спаниели-подольск. рф» есть соответствующие видео. А заниматься мы начинаем, как только принесли щенка домой, т. е. с первого месяца жизни.
Несколько лет назад у известных экспертов, которые много лет судят Всероссийские и др. состязания спаниелей и возникла идея сделать первый шаг для того, чтоб Русский охотничий спаниель не стал просто Русским. Этим шагом и является проект Новых правил. Они более сбалансированы и проработаны по пунктам и временным отрезкам, более высоки требования к постановке и послушанию. Ведущие эксперты-практики обсуждали их два года и, наконец, пришли к согласию и воплотили идею в Новых правилах, при которых невозможно «случайное» получение полевого диплома.
Вторым шагом должна быть создана, например, Ассоциация секций РОС рабочего (охотничьего) разведения, которые не пускали бы в племя не работающих («диванных») собак и спаниелей «клубного», не охотничьего разведения и не понятного происхождения.
Третьим шагом, должно стать обязательное участие РОСов во Всероссийских и др. крупных состязаниях в нашей стране (иначе как ещё можно обмениваться опытом между спаниелистами).
Нужно начать, хотя бы с этого.. А то вдруг, у нас внезапно образовалась инициативная группа экспертов-теоретиков с первичными категориями, которых никто не знает, которые не воспитали и «половины одного спаниеля», но которым очень хочется оставить свой след в породе. Кто дал Вам полномочия? Где господа, Ваши собаки? Где выдающиеся достижения ваших секций?
Вы не можете получить высокий диплом даже по этим «резиновым правилам», а хотите учить других и влиять на породу.
Может, лучшим выходом из сегодняшнего положения будет раздел РОСов на рабочих и шоу-разведения? Пока не знаю.
Оставьте, пожалуйста, нашу любимую охотничью породу в покое, идите в другие коммерческие клубы собаководства, может даже в другие породы и тогда истинные любители РОСов добьются чего-нибудь, и не будут тратить ещё 65 лет на становление нашей единственной Отечественной подружейной породы Русский Охотничий Спаниель!
Может, многих обидел, но истина дороже наших амбиций.
Прошин А.Ю (владелец РОСов: Аргус-III, Руслан и Арс-II, имеющих одновременно, 61 диплом Iст.на состязаниях.
Председатель секции РОС Подольского РООиР.
После общения со всякими Булгаковыми на меня находит волна гнева.
Я, на самом деле, желаю породе лучшего, только методы выбираю неправильные. Перегибаю, короче.
Многие говоря только о достоинствах породы и умалчивая о её пороках наносят этой породе больший вред чем я. Для того, чтобы начать лечение надо знать о болезни и её проявлениях. А то у нас как в сказке про голова короля получается, все аплодируют Булгакову, назначают его на должности куратора и т.д. а сказать то правду некому. Я наверно единственный из экспертов на Юге России кто смог открыто декоратора назвать декоратором, его окружение мошенниками и взяточниками. Это их бесит и они принимают очередные попытки уничтожить меня как эксперта-кинолога.
Я уже не знаю как бороться с этим кубанским беспределом. Коммерция пришла в кинологию. Селекцией даже не пахнет.
Кто ни будь знает как Булгаков планирует вязки?
Могу вкратце рассказать.
Чтобы собака попала в план вязок нужно согласиться на кабальные условия куратора породы. А условия такие. За 3 т.р. он размещает информацию о вашей собаке на своем личном сайте. Подбирает кобеля и оформляет помет. С каждого проданного Вами щенка он получает откат 3 т.р.. Щенки не продаются, но его это не волнует, бабки ты должен заплатить, иначе, в следующем году вязки не будет (в план не включит).
Каких кобелей он предлагает для вязок? В подавляющем большинстве своего, а так же потомков от своих собак. В разведении были активно использованы кобели не достигшие 2 летнего возраста, не проверенные по потомству. О их сомнительных рабочих качествах, неустойчивой нервной системе можно книгу писать. Есть и видео материалы. В советское время такому кинологу дали бы пинка под зад и никаких разговоров. Но на удивление это никого не волнует, смотрите как человек работает, какой он энергичный, талантливый.
Был и такой случай. Куратор навязал заводчику молодого кобеля недавно переболевшего пироплазмозом. В результате весь помет оказался бракованным. Пороки от боязни выстрела до эпилепсии. Кто ни будь поднял вопрос о наказании ответственного лица.
Вязки, вязки, вязки и все одни и те-же кобели. Такое впечатление, что у куратора навязчивая идея наплодить как можно больше потомков, что бы протолкнуть производителя в класс Элита. Он вообще думает о качестве поголовья?
Посмотрите результаты полевых испытаний за последние пару лет на его сайте. Собаки его разведения гоняют дичь, отказываются идти в поиск. Правда некоторые получают дипломы, но исключительно под определенными экспертами. Стоит им выступить под другими экспертами, так сразу О.
Кто ни будь видел как подают собаки на испытаниях организованных куратором?
Мне рассказывали очевидцы. По нескольку раз для собаки забрасывают дичь, она не подает. Берут собаку на поводок, уводят в высокий камыш, где зрителям ничего не видно, через минуту возвращаются и эксперт заявляет - собака подала на 5 баллов.
Или еще один случай. Собака не подает по несколько раз, а эксперт все равно ставит 3-5 баллов и говорит, собака переволновалась, её можно понять, главное она хотела подать. Надо бы её поощрить.
Вы понимаете, что при таком тестировании рабочих качеств даже речи не может идти о селекции.
Порода деградирует, а ККОООР аплодирует куратору.
Кстати вот статья появилась интересная как раз о таких как наш куратор-декоратор. Там и о экспертах, которые спаниелей не держали, а если и держали, то ничего не достигли.
Почитайте.
Взято с сайта:
spanieli-podolsk.ru/kunena/26-vopros/1057-ob-izmenenii-pravil#3757
Для чего нам нужны новые правила? Не для того,чтоб усложнить жизнь целому поколению новых и «старых» спаниелистов, а для того, чтобы не было «резины» и свободного трактования правил некомпетентными и некоторыми непрофильными (других пород) экспертами. Но и это ещё не всё. Самое главное-это становление настоящей охотничьей собаки, легко дрессируемой, со спокойным уравновешенным характером и большой страстью к охоте.
Например, Английский спрингер спаниель. Порода ведёт своё начало, примерно, в одно время со становлением Русского охотничьего спаниеля (60–70 лет),но результаты разные. Когда порода в руках одного заводчика или группы единомышленников, то и результат будет всегда положительными. Заводчики знают чего хотят, это абсолютная доброта и преданность человеку, мгновенное послушание, порывистость, безукоризненная подача, выносливость и охотничья страсть. Таким образом, весь объём материала (собак) охвачен этой работой. Умелым подбором пар по лучшим способностям, той или другой собаки закреплялись их врождённые способности. Бездарных собак игнорировали. Отличный экстерьер не был главенствующим, главное охота! И экспертом-кинологом (в Европейских странах) вы не станете, пока не станете Полевым Чемпионом со своей собакой. Вот таким образом, по моему мнению, должна развиваться и наша порода РОС.
А что творится у нас? Одни секции занимаются экстерьером (путь в никуда), закрепляются злобность и холеричность. Другие секции, считая себя обиженными устраивают «междусобойчики» с присвоениями званий Чемпионов и Победителей, а то и просто занимаются зарабатыванием денег на продаже щенков, и при хорошей рекламе охотники берут этих собак и бьются годами с постановкой и послушанием и приспосабливаются к охоте с этими собаками, которые рано или поздно попадают под выстрел, так как не желают садиться по команде при подъеме дичи.
В Подольской секции РОС тоже есть свои недостатки в племенной работе, но чаще всего это происходит из-за того, что не все собаки в секции нашего разведения. Есть спаниели других секций, способности предков которых не всегда удаётся проследить. Или некоторые владельцы сук считают, что они вправе «улучшать породу сами. Пример: один известный заводчик решил закрепить «голос» (спаниель отдаёт голос на свежем следу дичи) - очень удобно, особенно в камышах и др. зарослях. Так вот поехал он со своей сукой в др. область к кобелю, обладающему таким даром.. Итог: у всего помёта растянутость и кучерявая или всклоченная шерсть, которой до этого у нас не встречалось и ни какого намёка на отдачу «голоса»..
В нашей секции щенки, например, рождения январь-февраль, уже в 4–5 месяцев выполняют все нормативы на получение минимального полевого диплома (челнок, розыск и подьём дичи, подача с суши и воды, хождение «рядом» и т. д.) и просто ждут, когда им исполнится 8 месяцев, чтоб выступить на полевых испытаниях. На сайте «спаниели-подольск. рф» есть соответствующие видео. А заниматься мы начинаем, как только принесли щенка домой, т. е. с первого месяца жизни.
Несколько лет назад у известных экспертов, которые много лет судят Всероссийские и др. состязания спаниелей и возникла идея сделать первый шаг для того, чтоб Русский охотничий спаниель не стал просто Русским. Этим шагом и является проект Новых правил. Они более сбалансированы и проработаны по пунктам и временным отрезкам, более высоки требования к постановке и послушанию. Ведущие эксперты-практики обсуждали их два года и, наконец, пришли к согласию и воплотили идею в Новых правилах, при которых невозможно «случайное» получение полевого диплома.
Вторым шагом должна быть создана, например, Ассоциация секций РОС рабочего (охотничьего) разведения, которые не пускали бы в племя не работающих («диванных») собак и спаниелей «клубного», не охотничьего разведения и не понятного происхождения.
Третьим шагом, должно стать обязательное участие РОСов во Всероссийских и др. крупных состязаниях в нашей стране (иначе как ещё можно обмениваться опытом между спаниелистами).
Нужно начать, хотя бы с этого.. А то вдруг, у нас внезапно образовалась инициативная группа экспертов-теоретиков с первичными категориями, которых никто не знает, которые не воспитали и «половины одного спаниеля», но которым очень хочется оставить свой след в породе. Кто дал Вам полномочия? Где господа, Ваши собаки? Где выдающиеся достижения ваших секций?
Вы не можете получить высокий диплом даже по этим «резиновым правилам», а хотите учить других и влиять на породу.
Может, лучшим выходом из сегодняшнего положения будет раздел РОСов на рабочих и шоу-разведения? Пока не знаю.
Оставьте, пожалуйста, нашу любимую охотничью породу в покое, идите в другие коммерческие клубы собаководства, может даже в другие породы и тогда истинные любители РОСов добьются чего-нибудь, и не будут тратить ещё 65 лет на становление нашей единственной Отечественной подружейной породы Русский Охотничий Спаниель!
Может, многих обидел, но истина дороже наших амбиций.
Прошин А.Ю (владелец РОСов: Аргус-III, Руслан и Арс-II, имеющих одновременно, 61 диплом Iст.на состязаниях.
Председатель секции РОС Подольского РООиР.
Вертикалка Сильма-Бекас 12к, Английский кокер "Диамант".
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Вот вот вот про Булгакова для не сведующих Дима все правильно описал. Это просто Нельзя так вести племенную работу. какой он куратор. Куда смотрят службы??? это ппц. Дим у тебя в руках все есть, для созданной ячейки спрингер спаниелей. Вот и неси все это в массы! Удачи.! Росоводы переходим в ветку Росоводов А с спрингеристами надо дружить и общаться. Собаки то не копии, но параллельно идут по натаске и всему прочему. Лучше дружить, а не выискивать плохие стороны!
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- Владимир РОС
- Новичок
Вот теперь все верно))))) Никто ссорится и не собирается, дружить мы готовы, со всем нашим уважением. 
- Василий66
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Я владелец АСС ПР ЯНИКА ,возраст 1год 8 месяцев, Акимов С.Ю. владелец АСС ПР Деми Люпус СТРАЙК возраст точно не помню, полтора года ещё нет.. Остальные собачки указанные в рапортичке РОСы.Владимир РОС писал(а):Владимир РОС, насколько мне известно, Вы были на прошлогодних Ростовских состязаниях по фазану, может быть в этом году там увидимся...Василий66 писал(а):... Владимир РОС, заполните свою аватару.
Уже.![]()
Азарт писал(а):Так как у меня в августе родилась третья дочь ...
Азарт, примите мои поздравления!!! Дай БОГ здоровья малышке и маме!!!![]()
Азарт писал(а): Спасибо посмотрел но мало что понял. Там клички собак и их хозяева а к какой породе относится собака не написано. Если можно напишите клички ваших собак.
pastop писал(а):Василий. Интересно вас расценили. Я понимаю , что собака могла выступить не фонтан. На сколько я понял Вам проходы вменили. Но ... Но Адыгейские состязания проходили по правилам Росохотрыболовсоюза (если положение почитать). Так вот я вам что скажу. В ентих правилах есть основная часть и таблица примерных расценок. В основной части есть пункт:
23. Собака снимается с испытаний без расценки с указанием причин снятия в следующих случаях:
а) при отказе идти в поиск в течение 5 минут;
б) при боязни выстрела;
в) за «гоньбу птицы» - преследование поднятой птицы на крыло на расстоянии более 20 метров;
г) при отсутствии послушания у собаки, необходимого для ее испытания, в том числе если собака рвет птицу при подаче;
д) по желанию владельца собаки, с согласия экспертной комиссии, при нахождении собаки в поиске не более 10 минут и до встречи с птицей;
е) при нарушении ведущим дисциплины и несоблюдении правил безопасности в обращении с оружием;
ж) при физическом воздействии ведущего на собаку, а равно и при показе лакомства для исполнения его приказания
но вот этого :
там нет.
это полная ОТСЕБЯТИНА!!! . (в положении отдельных ужесточений к правилам то же нет). то есть собака должна была быть расценена. она могла не получить диплом, но должна была быть расценена. (на сколько я понял работы по птице у Яники были, ну а если не поднимала то "без встречи с птицей"). Либо эксперты не знали как ее расценить , либо еще что. Не буду вдаваться в причины, вашу местную конъектуру. Мне это не интересно. Мне больше интересно как эксперты рапортичку в Москву с такой формулировкой отправят Хотя в рапортичку они может другое что написали. Вы бы поинтересовались. Все же отшили вас довольно интересно)).
Расценили, как расценили, на то они и эксперты, в любом случае всё на их совести. А это что было по факту. Работа выглядела так: Команда "ищи", собачка в очень высоком темпе начала работать, влево- вправо, первый подъём- собачка остановилась, опять команда "ищи" опять высокая скорость , в стороне взлетает перепел - пропуск, идём дальше поднимает второго - остановка, идём дальше, скорость поиска не уменьшается, всё на расстоянии ружейного выстрела, опять взлетает перепел в зоне поиска-пропуск, идём дальше поднимает третьего- остановка, три подъёма и ни одной погонки, даже три метра не бежала после подъёмов птицы. Идём дальше, у меня из под ног вылетает перепел, я шёл по валку, валки неубранной соломы плотные слежавшиеся, этот пропуск был тоже в зоне поиска собачки. Итог: собачкой было сработано три птички, с полной остановкой собачки и три пропуска в зоне поиска собачки, время работы примерно 15-20 мин. Разговор с экспертами: Вы сами видели, три пропуска, я отвечаю, Видел, поводок на шею и в лагерь, доедать шашлычок.. Больше ничего не проверяли. Что было-бы, если бы не сняли ЯНИКУ обсуждать не хочется, просто в остальных дисциплинах, послушание, подача с воды и суши, ЕЙ по барабану откуда и что подавать, найдёт и принесёт..., всё делает с жеста, со свистка или голоса, на выбор. . Ну а самую главную оценку ОНА получила В НиНо, мне этого достаточно, а оценка в циферках это я считаю от лукавого, захотел столько поставил, захотел по другому, ...
После состязаний спаниелей, на поле испытывали ещё лягавых. После этого разрешили охотиться. Мы с НИКУШЕЙ , с таким же темпом, на этом же поле, минут за сорок добыли 9 перепелов, наверное больше всех, я считал по выстрелам охотившихся с собачками ребят.
Ни к экспертам, ни к организаторам у меня претензий нет. Всё прошло хорошо.![]()
- Азарт
Да вскрытие... то есть встреча покажет ху из ху и вас из дас. По природе я хохол пока сам не попробую (не увижу) не поверю. Так что всё равно приеду посмотреть, интересно ведь. А Булгакова за ноздрю надо на осине вздёрнуть, ведь я тоже от части пострадавший, хоть всего на 700 р. но тоже приятно.
- Владимир РОС
- Новичок
Касательно Булгакова (лично не знаком) Если все так печально, создайте отдельную ветку на форуме, где указывайте достоверно подтвержденные видео, рапортички, "косяки" племенной и тд работы и тд, лучше если непосредственно от пострадавших. Так новички планирующие приобрести щенка смогут узнать о возможных проблемах еще до их начала, а не по факту, это раз а два - люди будут крепко думать прежде чем ввязываться в подобную авантюру, ну и возможности, для "маневра" станет поменьше. Это сугубо мое мнение.
- смотрящий
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Долго не заходил сюда ,аж вспотел пока дочитал все , что я хочу написать , я водил дружбу с господином Булгаковым даже вносил свою лепту в создание сайта и всех его массовок , но до определенного времени пока я не стал им на пути так как я являюсь владельцем РОСА счетаю даже неплохого, после снятого нами видео испытаний с участием его потомков мы в одночасье стали врагами и уже года 3 не разговариваем и выступать я к ним не езжу ибо вообще не хочу встречаться с этими людьми , вокруг меня была группа людей которая меня поддержала ,куда мы только не писали прикладывая видео все бесполезно , бороться я устал , взял щенка спрингера у Димы сейчас занимаюсь в следующем году думаю увидимся на испытаниях состязаниях но только где эксперты будут не наши ибо нашим экспертам я не доверяю...