Полузаряд

Самостоятельное снаряжение патронов. Технологии и приспособления самозаряда, обмен опытом и наблюдениями.

Модераторы: Орлов Александр, Роман М.

Влад Владыч
Ветеран форума
Благодарил (а): 1846 раз
Контактная информация:

Re: Полузаряд

Сообщение Влад Владыч » 03 июл 2015, 00:32

Провел сегодня испытания, без хронометра и прочей техники, но результатом остался полностью доволен.
Подробности в первом сообщении темы (что бы тем кто ищет - долго не искать)
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Алексей Т
Опытный пользователь
Благодарил (а): 263 раза

Полузаряд

Сообщение Алексей Т » 03 июл 2015, 12:51

.
Последний раз редактировалось Алексей Т 11 дек 2023, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Влад Владыч
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Влад Владыч » 03 июл 2015, 14:34

Алексей Т писал(а): Сам так давно заряжаю в 12 калибре и без дымаря 26 гр.дроби +2 гр. гречка ,гильза пластик. .
Про это уже давно обсудили и забыли :hi:
Алексей Т
Опытный пользователь

Полузаряд

Сообщение Алексей Т » 03 июл 2015, 16:34

.
Последний раз редактировалось Алексей Т 11 дек 2023, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Влад Владыч
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Влад Владыч » 03 июл 2015, 17:38

Алексей Т писал(а):
Влад Владыч писал(а):
Алексей Т писал(а): Сам так давно заряжаю в 12 калибре и без дымаря 26 гр.дроби +2 гр. гречка ,гильза пластик. .
Про это уже давно обсудили и забыли :hi:
Перечитал все сообщения этой темы еще раз , и ни где не нашел предложения земенять часть веса дроби пыжами.На оригинальность не претендую. Может это обсудили и забыли в другом разделе , я не знаю. А это (уменьшение веса дроби) и есть предмет обсуждения. 26 гр. дроби - 4 гр.пыжей это конечно не 18 гр. как у Вас , но тоже кое-что.Конечно зарядить сотню патронов подбирая по весу пыж неудобство не из малых, но на электронных весах - можно. Кто мне скажет сколько грамм составляет этот самый полузаряд 18 -20 или 22? Поиск порохов тоже выход , но не самый простой по причине трудности отыскания нужного пороха. Для Краснодарцев актуально. Сокол самый доступный. А свой способ я указал как более предпочтительный для себя. Мне проще заряжать соколом и не заморачиваться с пыжами.
Заморочки с пыжами как раз когда "добивать пыжами вес". Пыжи которые использовал я - полностью "самопальные", картонные выбиты из старых книжек и "подвернувшегося по случаю" картона, пробковые нарезаны из винной пробки (за шоколадку официантки в одном ресторане собирают, уже ведро скопилось), пенопласт взят из упаковки бытовой техники.
PlumBum
Ветеран форума
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Сообщение PlumBum » 03 июл 2015, 17:45

А может пенопластовый пыж заменить на шт. 3 толстые пластиковые прокладки, вырубленные из какой- нибудь толстостенной канистры? Ход амортизации уменьшится значительно? :drinks:
Влад Владыч
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Влад Владыч » 03 июл 2015, 17:54

Сейчас прикинул по деньгам свой патрон
капсуль ЦБ - 90коп
порох-1.5г - 2р10коп (из расчета что 1 банка Сокола сейчас стоит 350руб)
дробь - 16г -2р 80коп (из расчета 165руб за кг плюс 10руб доставка за 1кг)
дымарь, пыжи, зерно, воск- вовсе бесплатны или их стоимость настолько мала что можно в подсчете не учитывать.
Итого получаем 5 руб 80коп :drinks:
Если, для сравнения, посчитать патрон "Дисперсант" в пластиковой гильзе на 28г то выйдет вот такая цифра
капсуль кв-209 - 2р50коп
порох сокол 1.95г -2р73коп
пыж "дисперсант" -1руб 50коп
дробь 28г -4руб90коп
с учетом того что гильза б/у и ничего не стоит получаем 11руб 63коп
Разница как раз в 2 раза.
Можно конечно сэкономить на пыжах и заменить "дисперсант" на "прокладки +опилки +разбить заряд" но экономия будет не "в два раза", а в пластиковой гильзе собрать "пулузаряд" на 16+2г никак не получится.

Если возникнет вопрос на счет того что 16г дроби слишком мало, то по штучно это выходит около 300дробин(на 16г), разве этого мало? Если стрелять до 20м и попасть то вероятность "обноса" настолько мала что и не вычислить.
Влад Владыч
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Влад Владыч » 03 июл 2015, 18:06

PlumBum писал(а):А может пенопластовый пыж заменить на шт. 3 толстые пластиковые прокладки, вырубленные из какой- нибудь толстостенной канистры? Ход амортизации уменьшится значительно? :drinks:
Ну во первых латунькой резануть пенопласт 2секунды делов, одновременно и пыжуется. Это гораздо быстрее чем нарубить 3 прокладки из канистр а потом их еще и вставить.
Во вторых по моим "домыслам" при сжатии пенопласт увеличивается в диаметре и создаёт дополнительную обтюрацию.
В третьих пробовал менять пенопластовый пыж на третий из пробки - каких либо ощутимых изменений не выявил, так что если вдруг не будет пенопласта, буду полностью собирать на пробке.
Но как говорится "От добра добра не ищут", меня удовлетворили результаты моих изысканий, если вы хотите попробовать что то еще - не могу вам запретить, пробуйте, потом отпишитесь. Лично я не хотел полностью убирать аммортизацию, так как возможно местное, локальное подутие гильз, а мне оно не надо :drinks:
PlumBum
Ветеран форума
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Сообщение PlumBum » 03 июл 2015, 18:23

Влад Владыч писал(а):Во вторых по моим "домыслам" при сжатии пенопласт увеличивается в диаметре и создаёт дополнительную обтюрацию.
В третьих пробовал менять пенопластовый пыж на третий из пробки - каких либо ощутимых изменений не выявил, так что если вдруг не будет пенопласта, буду полностью собирать на пробке.
Но как говорится "От добра добра не ищут", меня удовлетворили результаты моих изысканий, если вы хотите попробовать что то еще - не могу вам запретить, пробуйте, потом отпишитесь. Лично я не хотел полностью убирать аммортизацию, так как возможно местное, локальное подутие гильз, а мне оно не надо :drinks:
Пенопластом Вы только увеличиваете амортизацию, он при выстреле сомнётся в лепёшку. Двух - трёх таких пробковых прокладок в перемешку с толстыми картонными прокладками ИМХО будет достаточно для минимального хода амортизации. Про подутие гильз - это похоже на домыслы. :hi: Мне пробовать не нужно, т.к. перепела стреляю редко, только бывая у друга на Ставрополье, да и то из 32 или 28 калибра. :drinks:
Алексей Т
Опытный пользователь

Полузаряд

Сообщение Алексей Т » 03 июл 2015, 18:38

.
Последний раз редактировалось Алексей Т 11 дек 2023, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Заряжаем самостоятельно»

Индекс цитирования
Up

Down