Вопросы и ответы по лечению собак

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Юрий В.

Универсал
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Как сделать укол?

Сообщение Универсал » 30 июн 2008, 06:55

Может у меня собака особенная, или плохо воспитал, но сделать укол или тем паче зашить рану? Не представляю. Хотя еще не доводилось. Сужу по ветклинике, когда надо укол, держим вдвоем, третий колет. И то не ясно, попал ли. Дело в неуемном темпераменте. По команде может сесть и леч, но чтобы ждать, пока ты ей зашьешь рану? Фантастика. Напомню, у меня дратхаар Дина, год и три мес.
alexkosh
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение alexkosh » 30 июн 2008, 08:23

Универсал писал(а):Напомню, у меня дратхаар Дина, год и три мес.
Я свою в вет. клиниках чуть пожеще просто держу. И если голос начинаю повышать, значит надо терпеть и наче получит пилюлю сразу. Это собака знает поэтому терпет сколько надо.
Реваз
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Реваз » 30 июн 2008, 10:57

Универсал писал(а): Сужу по ветклинике, когда надо укол, держим вдвоем, третий колет. И то не ясно, попал ли. Дело в неуемном темпераменте.
Попробуй делать укол сам один без посторонней помощи, дай собаке команду лежать и коли. Уверен получиться намного удобней чем в троем. На счет "шить" собаку, дай Бог чтобы этого не произошло. Мой по молодости погнал кошку и передней лапой немного попал под машину, содрал кожу, плюс синяки. Когда врач обрабатывал даже не пискнул, не говоря об движении. Понимают они что надо лежать и не двигаться.
Андреевич
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Андреевич » 30 июн 2008, 15:42

Плохо представляю: как не справиться со своей собакой. У меня такого ни с одной не было. Правда, зашивать ниразу не приходилось, а уколы, только не внутривенно делаю частенько сам, прививки, антибиотики по назначению ветеринара и т.д. Собака, как только увидит в моих руках шприц, на полусогнутых в свой угол... там и достаю. :wink:
И пусть наши собаки не боятся выстрелов!
alexkosh
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение alexkosh » 30 июн 2008, 15:51

Андреевич писал(а):Собака, как только увидит в моих руках шприц, на полусогнутых в свой угол... там и достаю.
Аналогично. Я сравниваю эту ситуацию с тем как научить собу не лазить по сиденьям в машине , для многих очень наболевший и актуальный вопрос? Элементарно- хорошенько наказать так , чтоб повадно не было и рез-т налицо.Просто многие мягкохарактерно к этому относятся и не могут провести наказание со всей строгостью, поэтому рез-та нет. Оставляю собу на 3 часа в машине признаков и следов на сиденьях не обнаружено.
Один раз жестко усадить строго произнести команду и добится выполнения.
Андреевич
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Андреевич » 30 июн 2008, 16:01

Один раз жестко усадить строго произнести команду и добится выполнения.
+100%, только это нужно делать в самом начале, если попустишь один-два раза, то потом исправлять намного трудней.
Я своей никогда не разрешал подбирать на улице, но наверное когда-то не заметил разок или два. Теперь, если что-нибудь подберёт, пристраивается сзади меня и втихаря пытается съесть находу. Я ловлю на месте преступления, рычу на неё, наказываю, она выплёвывает и ... до следующего раза!
И пусть наши собаки не боятся выстрелов!
Forsag
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Forsag » 20 дек 2008, 12:18

Ну вот и у меня начались будни в содержании собаки. За то не продолжительное время которое она у меня находится выявился ряд не приятных моментов. А именно:
- собаку беспокоили глисты, апетит вялый. После консультации с ветеринаром пропоил таблетками (название не запомнил, а упаковку выбросил) 1 таблетка на 10 кг. веса - результат, уже на следующий день улучшился аппетит, в кале глистов не видно, собака повеселела.
- Вторым шагом протравил блох, препарат "БАРС"- инсектоакарицидные капли для собак, наносятся на кожу в доль позвоночника, вольер и конуру обработал "БУТОКС" - 1мл./4 литра воды.
- На очереди профилактика мочеполовой системы, буду давать "СУЛЬФ 480" (препарат антибактериальный широкого спектра действия) по одной таблетке в день.
- Следующим шагом будет восстановление не большого участка шерстяного покрова на холке, буду применять мазь АПИТ.
- Ну и начинаю давать витаминно-минеральный комплекс "РАДОСТИН" (11 витаминов, 7 минералов, пребиотики).
Охотник DX
Опытный пользователь
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Охотник DX » 20 дек 2008, 13:01

Костя,очень хорошо давать топенамбур, или земляные яблоки по простому,его еще диабетики употребляют,это наилучший вариант в плане микроэлементов и витаминов - собаки его любят и посмотри нет ли светлых выделений из препуция,если есть,то пролечи трихополом по 1 табл. 2 раза в день в течении 5-ти дней - часто у кобелей встречается.От червячков наилучшее - Дронтал,мягкий и однократного применения,Азинокс пожестче на печень.Песу - здоровья.
Я борзая,я пущенная стрела и нет моей вины,но кто-то должен упасть... Русские псовые борзые-Ветер,Атака,Метель,Сокол хортые-Перс,Норд,Буран,Таран курцхаар-К-Азарт
Forsag
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Forsag » 20 дек 2008, 14:05

Охотник DX писал(а):очень хорошо давать топенамбур
Спасибо за совет! :компания: Вот только где его сейчас взять??? :/
Охотник DX писал(а):посмотри нет ли светлых выделений из препуция,
Вот от этого и буду пропаивать
Forsag писал(а):"СУЛЬФ 480" (препарат антибактериальный широкого спектра действия) по одной таблетке в день.
От червячков кажется давал Азинокс, он однократного применения, следующий пропой только через 3 месяца, если необходимо.
Охотник DX
Опытный пользователь
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Охотник DX » 20 дек 2008, 15:04

Топенамбур у бабулек поспрошай на рынке - бывает попадается,по весне себе посади,на него не позарятся.А вот с Азиноксом,если по честному,в последнее время не то чтобы контрафакт,кой - чего не докладывают- и личинку не "бьет",ветам сдавали анализы-подтвердилось и многие подозревают то же самое.Дронтал подороже,но если песа одна - не напряжно (у меня собак больше ста кил - кусаицца :-D .а куда деваться :/
Я борзая,я пущенная стрела и нет моей вины,но кто-то должен упасть... Русские псовые борзые-Ветер,Атака,Метель,Сокол хортые-Перс,Норд,Буран,Таран курцхаар-К-Азарт

Вернуться в «Уход и обучение»

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования
Up

Down