Все о МЦ 21-12 и её модификациях
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- leostepanov2011
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Все о МЦ 21-12 и её модификациях
Сегодня забрал (теперь уже свою) МЦшку. Радости нет предела.
С утра на работе еле дождался десяти часов утра, чтобы позвонить в ЛРО и узнать, готовы ли мои лицензии, вожделенные "Зеленки". получив утвердительный ответ, стремглав сорвавшись в отдел, забыл даже, что квитанции то на оплату взял,а оплатить- не оплатил(это и сыграло злую шутку), оформление затянулось до половины третьего. ещё и как назло в трёх офисах сбербанка перестала работать программа, уже расстроившись побрел на работу, как случайно решил забрести в офис сбера возле работы, где милейшая женщина провела платёж за две минуты через кассу. И вот я мчу в ЛРО, одной рукой набирая номер Макса, у которого покупают ружьё, другой переключая передачи по дорогам города ))) Вобщем суть, да дело, бюрократическая волокита, и ружьё теперь у меня. ,жду пару недель разрешение. Сегодня вечером сделаю дома фотографии качественные, похвастаюсь )))
С утра на работе еле дождался десяти часов утра, чтобы позвонить в ЛРО и узнать, готовы ли мои лицензии, вожделенные "Зеленки". получив утвердительный ответ, стремглав сорвавшись в отдел, забыл даже, что квитанции то на оплату взял,а оплатить- не оплатил(это и сыграло злую шутку), оформление затянулось до половины третьего. ещё и как назло в трёх офисах сбербанка перестала работать программа, уже расстроившись побрел на работу, как случайно решил забрести в офис сбера возле работы, где милейшая женщина провела платёж за две минуты через кассу. И вот я мчу в ЛРО, одной рукой набирая номер Макса, у которого покупают ружьё, другой переключая передачи по дорогам города ))) Вобщем суть, да дело, бюрократическая волокита, и ружьё теперь у меня. ,жду пару недель разрешение. Сегодня вечером сделаю дома фотографии качественные, похвастаюсь )))
Последний раз редактировалось leostepanov2011 10 фев 2015, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Иж 54, МЦ 21-12.
Боишься, не делай.
Делаешь-не бойся © Чингизхан.
Боишься, не делай.
- Орлов Александр
- Модератор
- Контактная информация:
leostepanov2011
Молодцом!
Молодцом!
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- leostepanov2011
- Новичок
- Контактная информация:
[youtube]ox5RhK1zpEI[/youtube]
Вот сделал небольшой видосик, вместо фоток. Даже не знал с чего начать, чем завершить, с бухты-барахты. Но что есть, то есть. За одно увидите меня.
Вот сделал небольшой видосик, вместо фоток. Даже не знал с чего начать, чем завершить, с бухты-барахты. Но что есть, то есть. За одно увидите меня.
Последний раз редактировалось leostepanov2011 12 фев 2015, 00:03, всего редактировалось 3 раза.
Иж 54, МЦ 21-12.
Боишься, не делай.
Боишься, не делай.
- leostepanov2011
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажите, непонятно по длине возвратной пружины, где то читал, что если она проседает начинаются проблемы. Подскажите с чего мне начать ремонт... Понятно, что с отстрела, но разрешение пока ещё не получил, а руки чешутся... Что проверить в первую очередь ? И где лучше заказывать запчасти на МЦ 21-12.
Иж 54, МЦ 21-12.
Боишься, не делай.
Боишься, не делай.
- Орлов Александр
- Модератор
- Контактная информация:
Возвратной пружине чего? Ствола? Или затвора?leostepanov2011 писал(а):Подскажите, непонятно по длине возвратной пружины
Да, начинаются проблемы с перезарядкой.leostepanov2011 писал(а):что если она проседает начинаются проблемы.
С получения разрешения, затем отстрела ружья, выяви проблему, а уж потом будем её устранятьleostepanov2011 писал(а):. Подскажите с чего мне начать ремонт...
Лёнь, ты ранее писал:
Проблема с выпадением патрона под лоток здесь уже описывалась и решалась (Ты же говоришь тему всю прочел), закусит гильзу как? При выбросе зажимает затвором в окне? Не экстрагируется?leostepanov2011 писал(а): От стреляли штук 60 патронов, и перезаряжалось оно нормально из 60 выстрелов всего раз пять, то патрон на землю выпадет, то стреляную гильзу закусит, и
Не торопись, отстреляй ружье, если будут проблемы после 50 выстрелов, опиши их, сфотографируй и выложи тут, сделай фото крупно Тормоза и откатной пружины ствола (без цевья в собранном состоянии) тормоз крупным планом и колец буфера............
Короче, отстреляй сперва и будем решать проблемы по мере их поступления
- leostepanov2011
- Новичок
- Контактная информация:
Понял ! Жду не дождусь разрешения !!! Сегодня еду в ЛРО забирать ружьё, подаренное родственником ИЖ 54. Буду использовать его для ходовых охот, легенькое оно, да и патроны будет доедать, которыми мц-шка не захочет стрелять. Уже разжился я латунками и все приготовил для дроболейки, осталось собрать и запустить. Хочу как можно больше снизить себестоимость патронов. Вот такие дела, пока нет разрешения, есть чем заняться.
Иж 54, МЦ 21-12.
Боишься, не делай.
Боишься, не делай.
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
leostepanov2011 Приветствую вас коллега. Нашли ЮРОК? Очень рад за вас. Этот ни чета тому, где вы были до этого
То , что ИЖ-54 "легенькое" это вам явно показалось на радостях, средний вес этих ружей 3,4 - 3,5 кг, хотя как раз в этом весе и кроется его живучесть и качество выстрела.
МЦ 2112 по этим показателям почти ничем ему не уступает. Отладите работу автоматики будет во
Может с Александром Орловым разберетесь здесь, а может кто дома поможет. Конечно лучше воочую посмотреть и помацать, и будет работать

То , что ИЖ-54 "легенькое" это вам явно показалось на радостях, средний вес этих ружей 3,4 - 3,5 кг, хотя как раз в этом весе и кроется его живучесть и качество выстрела.
МЦ 2112 по этим показателям почти ничем ему не уступает. Отладите работу автоматики будет во
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
- Орлов Александр
- Модератор
- Контактная информация:
Лёня, МЦ кушает все патроны и самокруты (и даже латунь ружья Советского производства) только не корми её полумагнумом и при снаряжении патронов будь тщателен в выборе порохов, и навеске их, не борщи с навеской порохового заряда, рекомендую Сокол (сам использую) или Сунар.leostepanov2011 писал(а):да и патроны будет доедать, которыми мц-шка не захочет стрелять
Да Иваныч, совершенно верно, воочию проблему устранить намного проще и быстрее.НИК.ИВАНЫЧ писал(а): Конечно лучше воочую посмотреть и помацать, и будет работать
- leostepanov2011
- Новичок
- Контактная информация:
Николай Иваныч, Александр ! Мне Хотелось бы, конечно попасть в Вологду или станицу Полтавскую, но к сожалению это трудновато будет сделать. Женя “Доцент 26" подсказал мастера в Ставрополе, в 50 км от моего дома, но пока буду пытаться сам вникнуть в устройство и пытаться чинить... Т.к. в настоящее время испытываю некоторые финансовые трудности, да и не хотелось бы оказавшись на охоте при возникновении мелких проблем выглядеть неловко перед товарищами по оружию. Чтобы хотя бы понимать что, зачем и почему... И не называть детали "штуками и хренями" 
А что если нам связаться по скайпу ? Может быть так будет проще объяснить и мне будет проще понять что и как должно быть?!
А что если нам связаться по скайпу ? Может быть так будет проще объяснить и мне будет проще понять что и как должно быть?!
Иж 54, МЦ 21-12.
Боишься, не делай.
Боишься, не делай.
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
leostepanov2011 Ну, я не спец в скайпах, потому как не имею
Для начала я бы на вашем месте просто почитал бы что-либо по МЦ2112 есть статьи хорошие в Охота и охотничье хозяйство № 7 за 1980 год, № 4за 1990 год и др.
Во в инете наберите hunter.ru/gun/steingold/part9.htm там есть статья о неисправностях, найдете про самозарядки
А на ружье перво наперво надо посмотреть - не цепляется ли патрон при выходе из магазина за отсекатель (были такие случаи) - лечение замена отсекателя
- работа подавателя патронов , не заедает ли периодически или туговато работает - лечение смазка
- работа остановов, пружинок - лечение чистка, смазка
- работа дульного тормоза, буфер, т.е. конусная шайба, тормоз, - лечение правильная сборка (имелись ружья с двумя шайбами), буфер конусом вперед летом, конусом назад зимой.
Ну, пока хватит
Для начала я бы на вашем месте просто почитал бы что-либо по МЦ2112 есть статьи хорошие в Охота и охотничье хозяйство № 7 за 1980 год, № 4за 1990 год и др.
Во в инете наберите hunter.ru/gun/steingold/part9.htm там есть статья о неисправностях, найдете про самозарядки
А на ружье перво наперво надо посмотреть - не цепляется ли патрон при выходе из магазина за отсекатель (были такие случаи) - лечение замена отсекателя
- работа подавателя патронов , не заедает ли периодически или туговато работает - лечение смазка
- работа остановов, пружинок - лечение чистка, смазка
- работа дульного тормоза, буфер, т.е. конусная шайба, тормоз, - лечение правильная сборка (имелись ружья с двумя шайбами), буфер конусом вперед летом, конусом назад зимой.
Ну, пока хватит
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !