О правильном питании собак. Кто чем кормит?
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
- анна1
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Re: Кто чем кормит?
Что касается "мяса для коня и каши для собаки" - в отличие от кошачиьх, которые практически на 100 % мясоеды, то собаки в рационе должны иметь до 60% растительной пище и все остальное - мясо, они не облигатные хищники.
Так что каша с мясом как раз таки уместна.
На счет варки внутренностей (рубца, сетки и т.д.) не знаю. Нас в университете учили, что вольные хищники отдают предподчтения данному виду пищи вследствие как раз таки получения не дастающей клетчатки и микроорганизмов, микроэлементов и пищеварительных ферментов, которыми богато именно содержимое ЖКТ.
Так что каша с мясом как раз таки уместна.
На счет варки внутренностей (рубца, сетки и т.д.) не знаю. Нас в университете учили, что вольные хищники отдают предподчтения данному виду пищи вследствие как раз таки получения не дастающей клетчатки и микроорганизмов, микроэлементов и пищеварительных ферментов, которыми богато именно содержимое ЖКТ.
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Хорошая вещь для собачек, продается в дешевых магазинах типа "все по тридцать" или что то в этом роде ...Влад Владыч писал(а):Говяжья тушенка сделанная по "ГОСТ" вам в помощь.
- Аль
- Клубмен
- Контактная информация:
Кто проверяет качество кормов? Все только и стараются снизить себестоимость, а требуха чистейшей воды белок.seregaad писал(а): Вопрос, а чем вас не устаревают полнорационные корма готовые (сухие)? Интересно мнение охотников, что в нем не так?
Я не специалист в кормах для животных. Это мое мнение.
Не варю ни позвоночник, ни требуху. Единственно все замораживаю, потом размораживаю и даю собаке.Василий66 писал(а):Вот чем мне надо разнообразить меню моей "мышки". Варёный?Аль писал(а): даю говяжий позвоночник.
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
нее, ой бы я не стал кормить. Я предпочитаю покупать Новоалександровского мясокомбината, в стеклянных банках.Николаич писал(а):Хорошая вещь для собачек, продается в дешевых магазинах типа "все по тридцать" или что то в этом роде ...Влад Владыч писал(а):Говяжья тушенка сделанная по "ГОСТ" вам в помощь.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Игорь Урзуф
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
не рекомендуется легавым корм со специями.Влад Владыч писал(а):нее, ой бы я не стал кормить. Я предпочитаю покупать Новоалександровского мясокомбината, в стеклянных банках.Николаич писал(а):Хорошая вещь для собачек, продается в дешевых магазинах типа "все по тридцать" или что то в этом роде ...Влад Владыч писал(а):Говяжья тушенка сделанная по "ГОСТ" вам в помощь.
- Василий66
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
а писал(а):Есть что человеку, что собаке конечно надо натуральной пищей. Это правильно. Тем не менее, едим и пьем, что нипоподя. Рубец сырой (после заморозки и очистки) с рисом варенным - наверное идеальная кормежка, и печенка и сердце говяжье. И витамины химические к этому и овощи натуральные и фрукты.
Однако когда выезжаешь на 2-3 дня на охоты, варить рис и доставать из морозилки рубец не получается, особенно когда за +35-+40.
Если есть возможность кормить натуралкой и охоты не больше полсуток - то почему нет.
Мешочный корм по любому дороже, особенно суперпремиум класса, да еще подобрать, что бы собака ела. Но можно подобрать и найти способ его покупать дешевле, чем продают в супермаркетах и зоомагазинах.
Не думаю что там все гадость, так как собы едят с удовольствием, ну и конечно думаю к сухому корму однозначно надо давать добавки - рыбий жир, яйца, кэфир, творог, кости, морковь, яблоко, свеклу борщевую, капусту, иногда подсолнечное масло и соль по децелу. Написал, что даю сам. Поощрением использую пересохший сыр, печенье, сухари хлебные.
- vetdoc
- Специалист
- Контактная информация:
Сухой корм можно давать как в чистом виде, разделив суточную норму на два-три приёма, так и добавлять при кормлении комбинированными кормами домашнего приготовления. В любом случае, необходимо постепенно приучать собаку к сухому корму, в течение 7-10 дней.Василий66 писал(а): Можно совмещать сухой корм суперпремиум (как основной) и понемногу , периодически добавлять вышеперечисленные продукты?
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Понял Володя, дешевые без специй, а Новоалександровские не каждый рабочий себе в состоянии купить, не говорю уж о пенсионерах ...Игорь Урзуф писал(а):не рекомендуется легавым корм со специями.Влад Владыч писал(а):нее, ой бы я не стал кормить. Я предпочитаю покупать Новоалександровского мясокомбината, в стеклянных банках.Николаич писал(а): Хорошая вещь для собачек, продается в дешевых магазинах типа "все по тридцать" или что то в этом роде ...
- seregaad
- Опытный пользователь
- Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
- Контактная информация:
Что к чему я то не только понимаю, но и так сказать знаком с предметом не только по интернету но и по роду своей деятельности. Знаю из чего что делают и как...Николаич писал(а):Василий, мы же взрослые люди и понимаем как называется "ответ" и т.п. взятый с потолка .... варите, и при чем здесь дети, а небольшой аналогичный запашок присутствует в ресторанах при подаче блюда ХашВасилий66 писал(а): Разве в этом смысл любви к собаке, отварить требуху, в неприспособленном для этого процесса месте? А если и дети в квартире проживают, тогда как? ....
.... так можно дойти я не знаю до чего...![]()
Бог дал бедной собачке "кормильца"seregaad писал(а): ...НО! Каша для собаки так же противоестественна как собственно мясо для коня? Или я что-то не так понимаю?именно не понимаешь что пишешь и чем кормишь ........посмотри на составные части сухого корма и увидишь "злаки" - спроси у Яндекса, что это?
Я вопрос задал для того что бы услышать мнения по чему от готовых рационов отказываются. Пока выяснилось 2-ве вышеописанные причины.
- Игорь Урзуф
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
во попалось-
"Сухой корм вашего любимого кота или собаки может привести к отравлению."
Сухой корм домашних любимцев может стать причиной смерти хозяина
13 февраля 2015
Сухой корм вашего любимого кота или собаки может привести к отравлению.
Исследователи доказали опасность сухого корма для здоровья человека.
Ученые изучили состав пищи и пришли к выводу, что в корме содержится сальмонелла.
Всего за 3 года в одном американском штате около 80 человек заразились этой вредной бактерией.
Ученые рекомендуют прятать пищу животных от детей. Почти половина случаев отравления были связанны с тем, что дети, не достигшие 2 лет, пробовали корм на вкус.
Опасно также хранить корм с продуктами питания. Этот вид сальмонеллы является одним из самых устойчивых.
Бактерию сложно убить многими лекарствами, ее проникновение в организм чревато смертью.
toneto.net/news/krasota-zdorove-sport/suhoy-korm-domashnih-lyubimtsev-moget-stat-prichinoy-smerti-hozyaina
"Сухой корм вашего любимого кота или собаки может привести к отравлению."
Сухой корм домашних любимцев может стать причиной смерти хозяина
13 февраля 2015
Сухой корм вашего любимого кота или собаки может привести к отравлению.
Исследователи доказали опасность сухого корма для здоровья человека.
Ученые изучили состав пищи и пришли к выводу, что в корме содержится сальмонелла.
Всего за 3 года в одном американском штате около 80 человек заразились этой вредной бактерией.
Ученые рекомендуют прятать пищу животных от детей. Почти половина случаев отравления были связанны с тем, что дети, не достигшие 2 лет, пробовали корм на вкус.
Опасно также хранить корм с продуктами питания. Этот вид сальмонеллы является одним из самых устойчивых.
Бактерию сложно убить многими лекарствами, ее проникновение в организм чревато смертью.
toneto.net/news/krasota-zdorove-sport/suhoy-korm-domashnih-lyubimtsev-moget-stat-prichinoy-smerti-hozyaina