О правильном питании собак. Кто чем кормит?
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
- Игорь Урзуф
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Кто чем кормит?
А что "долгоиграющими" могут быть только трубчатые?Игорь Урзуф писал(а):О вреде трубчатых костей слышали
про трубчатые знаю
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- seregaad
- Опытный пользователь
- Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
- Контактная информация:
Почитал ветку и стало очень интересно, многие кормят кашами, требухой и прочим. Вопрос, а чем вас не устаревают полнорационные корма готовые (сухие)? Интересно мнение охотников, что в нем не так?
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
А Вы верите в то что состав указанный на упаковке соответствует вложению? На ценнике написано-колбаса, фактически голимая соя, пальмовое масло, крахмал, желатин. И это для людей!!! А для собак...Приведу Вам пример из жизни. У нас был завод по производству мясокостной муки. Отличное голландское оборудование с собственной котельной двумя электроподстанциями, большим парком машин, которые назывались труповозки. Свозили трупы падших животных со всего края на завод и это было сырьё для производства. После распада промышленности и т. д. оборудование было выкуплено и вывезено москвичами. Спецы (наши с завода), которые ездили для сборки и наладки оборудования рассказали, что это стало заводом по производству кормов для собак и кошек. Теперь вопрос: А станете ли Вы кормить свою собаку сухим кормом?seregaad писал(а):Вопрос, а чем вас не устаревают полнорационные корма готовые (сухие)? Интересно мнение охотников, что в нем не так?
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Игорь Урзуф
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Поставлю вопрос иначе: согласны ли Вы питаться сухими концентратам на хим. консервантах?Inspektor писал(а): Теперь вопрос: А станете ли Вы кормить свою собаку сухим кормом?
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
У меня 4 собаки. Расскажу про одну, наиболее капризную к еде. Мало того что Тяпе ( порода Бишон фризе) нельзя много чего всоставе сухих кормов, в том числе курицу, так она много чего сама ни ест. Если корм ей не подходит, то это чревато красными слёзными выделениями, которые моментально окрашивали шерсть на морде. Как мы только не боролись с этим и скармивали только гиппералергенные корма супер премиум класса и всяческие добавки в пищу которые обесвечивали слёзки, до тех пор пока она не прошла всю выставочную карьеру для её возраста (в полтора года она ЮЧР, ЧР,ЧРКФ). Потом перевели её на "натуралку" и поразительно, слёзки сами стали белыми. Вот приведу пару фото для сравнения(на разные прически не обращайте внимание, собака одна и та же)seregaad писал(а):Почитал ветку и стало очень интересно, многие кормят кашами, требухой и прочим. Вопрос, а чем вас не устаревают полнорационные корма готовые (сухие)? Интересно мнение охотников, что в нем не так?

Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- seregaad
- Опытный пользователь
- Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
- Контактная информация:
Пока, если я правильно понял, есть две основные причины по которым готовые рационы не используются:
1) Собаки требующие диеты - но это вообще отдельный разговор
2) Недоверие к качеству продукта
А есть еще какие-то объективные причины (как например первая) по которым ваша собака питается кашами или другой натуралкой?
И еще вот что касается каш - как именно подбирается рацион на основании чего по каким критериям и параметрам?
1) Собаки требующие диеты - но это вообще отдельный разговор
2) Недоверие к качеству продукта
А есть еще какие-то объективные причины (как например первая) по которым ваша собака питается кашами или другой натуралкой?
И еще вот что касается каш - как именно подбирается рацион на основании чего по каким критериям и параметрам?
- mbolshoi
- Ветеран форума
Я свою свору кормлю, сухим кормом, но предварительно его завариваю, добавляю витамины, рыбий жир, и даю. Маленьким еще добавляю детское питание "Несле" товарищ поставляет просроченное, и растут как на дрожжах.
С уважением к Вам, Михаил!
JEDEM DAS SEINE-Каждому своё!
Курцхаары- Жеси Дели, Тайсон, UGO PROSPERO, ULRIKE. АTА NEO-12/76,
JEDEM DAS SEINE-Каждому своё!
Курцхаары- Жеси Дели, Тайсон, UGO PROSPERO, ULRIKE. АTА NEO-12/76,
- Евгений Ч
- Администратор
- Контактная информация:
Пойнтер когда был, сыпало его на сухие корма, причем кормил разными суперпремиумами, типа Роял канин, бош и т.д. Докормил до крапивницы - шишки по всему телу, пузо красное, язвочки и т.д. После перехода на натуралку, все пришло в норму.seregaad писал(а):А есть еще какие-то объективные причины (как например первая) по которым ваша собака питается кашами или другой натуралкой?
Собака хищник, ей нужно мясо. Рацион каждый подбирает в зависимости от своего кошелька. В него можно добавлять 10% мяса, а можно и 90%.seregaad писал(а):И еще вот что касается каш - как именно подбирается рацион на основании чего по каким критериям и параметрам?
- Василий66
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Да, я это понимаю,борщ, борщ, борщ, надоедает иногда и супца хочетсяЕвгений Ч писал(а):Это пока (тьфу..тьфу..тьфу.. чтоб не сглазить), часто бывает, что надоедает
Согласен. Если соба в прекрасной физической форме, нужно ли менять её меню?Евгений Ч писал(а):Рацион каждый подбирает в зависимости от своего кошелька