Поговорим о ножах
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- astraxanez
- Ветеран форума
- Сообщения: 1165
- Зарегистрирован: 04 авг 2007, 13:18
- Откуда: Город где даже чай пахнет рыбой
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Санёк
- Ветеран форума
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 05 июн 2008, 09:35
- Откуда: г. Ставрополь- Светлоград-Степновский район
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
обеими руками поддерживаю владельца "зенитки"astraxanez писал(а):Ребята не стоит закаливать по незнанке в масле ,
помню в конце 80х у нас на селе мужики ножи пытались так закалить а в итоге сталь только отпустили .
.не зная всех тонкостей только навредишь. если есть возможность то лучше денег дать и пусть правильно сделают. НО если денег все таки жалко тогда пробуйте. вдруг да получится
С уважением , владелец "Гаубицы"
Жизнь научит сквозь слезы смеяться
- Андреевич
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 15 янв 2007, 18:09
- Откуда: Сочи
- Контактная информация:
+100% Тем более, что для каждоговида стали свой режим. Хороший мастер сталь определяет по размеру и цвету искры, полученной при обтачивании на наждаке.Реваз писал(а):естественно будет лучше если это будет делать мастер, т.к. вряд ли Вы знаете какого цвета должен быть металл (показатель температуры) и вряд ли у Вас найдется возможность нагреть равномерно лезвие ножа.
И пусть наши собаки не боятся выстрелов!
-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 20 июн 2008, 07:47
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
В гор.парке на арбате иногда торгует кузнец своими эксклюзивами.B52 писал(а):наверное кузнеца поищу. жалко, с виду вещь хорошая, только доделать нужно.
У знакомого видел нож, стальную провалку рубит на лезвие даже
намёка на зазубрину ни остоётся. Так это того кузница работа.
Можеш сам пойти на арбат и найти его.Он с бородой и на вид ему лет 50.А можеш обротится комне дам его телефон.