Михаил_РнД Нет Михаил не получится закрыть, кроме как на время

Затем кто-то снова выставит этот вопрос и пошло поехало...
У меня за последние годы сложилось устойчивое мнение, что охотники нашей страны разделились на три группы: первая не может понять значение слов ст.57 ч.2, как вы верно заметили ввиду завуалированности смысла сказанного, и постоянно муссирует это, вторая понимает, но не может доказать правильность изложенного, и третья группа, которой по фигу...
Я уже в нескольких таких дискуссиях участвовал, и некоторых убедил в своем понимании, в том числе и своих егерей, охотоведов и инспекторов. Писал в МПР и предлагал выйти с инициативой об изменении данной части. Кроме соглашательского ответа от них ничего не изменилось.
Так вот в части 2-й написано "в целях настоящей статьи ( то есть 57-й) к охоте приравнивается нахождение в охотугодьях..." и так далее. Да приравнивается, но самой охоты то нет и не было. Не было и нарушения Правил охоты. Ведь здесь говорится об ответственности именно за нарушение Правил охоты. А если не было охоты, значит и не могло быть нарушения правил. Охота - это поиск, выслеживание, преследование и добыча, возможно обработка и транспортировка продукции охоты. Но у нас этого ничего НЕТ. Значит нет и ответственности . Ответственность у нас может быть только за нарушение правил транспортировки оружия, а если нет нарушения значит нет и ответственности.
Я не гигант советского или российского права, но иногда от статей некоторых юристов попахивает либо полным незнанием либо заказным смыслом, мол смиритесь и покоритесь. Конечно можно и с этим автором статьи на счет того же чехла или как он говорит тряпки. Но если он не знает что Веденов Л.В. генерал, зам нач ООП МВД, а не начальник ЛРС, то думаю не стоит
Это мое личное мнение и я его ни кому не навязываю