БОЛОТОХОДЫ (1 том)
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Зеленоград
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Re: БОЛОТОХОДЫ
Семёныч никто не говорит о форсировании,а сделать регулируемым угол опережения зажигания чем плохо? Скажи почему,по твоему мнению,происходят хлопки в глушитель?Ты же с мотоциклами очень много возился.
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Че-т куда-то, не туда всех потянуло...
Теория ДВС - такая штука, о которой "пустозвонить" можно до скончания века, но она, так и останется - теорией... Особенно, если ничего не доказывать практикой.
Пока что, кроме УДАЧНО переделанного Игорем выхлопа - ничего путного не предложено...
Все в курсе, что можно поменять карбюратор, зажигание, распредвалы, клапана, пружины, "рокера" и т.д., но на что - на сало ???
А если все это таки поменять, то что остаётся с "продукта" купленного изначально и какова будет его конечная стоимость ?
Теория ДВС - такая штука, о которой "пустозвонить" можно до скончания века, но она, так и останется - теорией... Особенно, если ничего не доказывать практикой.
Пока что, кроме УДАЧНО переделанного Игорем выхлопа - ничего путного не предложено...
Все в курсе, что можно поменять карбюратор, зажигание, распредвалы, клапана, пружины, "рокера" и т.д., но на что - на сало ???
А если все это таки поменять, то что остаётся с "продукта" купленного изначально и какова будет его конечная стоимость ?
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- Семёныч
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Происходит из-за позднего зажигания. Но на мотоциклах, в основном, моторы двухтактные (в период моей молодости) и настройка у каждой марки мотоцикла происходила по своему. Например, на моей Яве 634 которая лежит разобранная в подвале
размыкание контактов происходило (если память не изменяет) за 2,6 мм не доходя до ВМТ. У других по разному, но в таких же пределах чуть больше, чуть меньше. Так что надо регулировать размыкание контактов по поршню или по маховику на котором градусы отмаркированы. Зажигание на Яве нерегулируемое. Выставленный поршень по часовому индикатору с сотыми долями, даёт хорошие результаты. Без нагрузки раскручивал 9800 по тахометру. При нагрузке на всех передачах максимальные обороты разные. Двухтактники-они более неприхотливы по всем параметрам, но расходуют много топлива и масло, надо в топливо добавлять для смазки. 4 такт. те же золотниковые двигатели, где впуском управляет клапан и более экономичны. Но опять же экономичны на ХХ до определенных оборотов. Правильно настроенный карбюратор немногим отличается от инжектора по расходу топлива на средних и высоких оборотах. Естественно, всякие примочки - типа вакуумное опережение зажигания, бесконтактное и ЭБУ влияют на работу двигателя, но в паре с изменением ГРМ. Валера выкладывал статью и там очень хорошо написано о повышении мощности и как сделать безболезненно для движка и карб. другой поставить и зажигание приладить, покопайся в ветке. Но опять же, (химичить) можно по-разному. Продается бюджетный вариант, который всех почти устраивает, а кто хочет помудрить с движком - это дело каждого. Так же как и автомобили, хочешь тюнинга мотора езжай в мастерскую (за деньги, любой ваш каприз
)
Мастерство и Опыт не ПРОПЬЁШ.
- Иван101
- Контактная информация:
Если о 1,5 кг массы (винт болотохода) есть отдельная тема, то может и двигателя завести?
А если нет, то кроме редукции и ремней всё остальное обсосано до костей.
В большинстве тут умельцы разной степени знаточки и рано или поздно в двигатель полезут ВСЕ!!!
А если нет, то кроме редукции и ремней всё остальное обсосано до костей.
В большинстве тут умельцы разной степени знаточки и рано или поздно в двигатель полезут ВСЕ!!!
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
В том-то и дело, что мудрить мало кто хочет, потому что это - испытания на себе. А кто-то бы и помудрил, да не хватает знаний.Семёныч писал(а):... Продается бюджетный вариант, который всех почти устраивает, а кто хочет помудрить с движком - это дело каждого. Так же как и автомобили, хочешь тюнинга мотора езжай в мастерскую (за деньги, любой ваш каприз)
Поэтому, полезнее делиться знаниями, а не "трещать о высоких материях", которых легко начитаться не вставая из-за компа...
Иван 101, вряд-ли имеет смысл - тема быстро выдохнется.
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- Иван101
- Контактная информация:
GX200 (15 кг, 6,5 л.с.) возможно разогнать до 12-15 л.с. - чего достаточно для глиссирования на большинстве наших судов.
GX390 (31 кг, 13 л.с.) таскать тяжеловато.
Снижение ресурса при форсировании лично для меня значения не имеет, 1 500 м/ч я до пенсии не выхожу.
К тому же ресурс выработает только КШМ и ГРМ, а вся навеска переживет ещё 2-3 китайца.
Снижение ресурса при форсировании лично для меня значения не имеет, 1 500 м/ч я до пенсии не выхожу.
К тому же ресурс выработает только КШМ и ГРМ, а вся навеска переживет ещё 2-3 китайца.
- Иван101
- Контактная информация:
Мы же 462 стр. переливаем из пустого в порожнее.....vabanskiy писал(а):
Иван 101, вряд-ли имеет смысл - тема быстро выдохнется.
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- олег ан
- Продвинутый пользователь
Иван101 Иван открывай тему, я тоже хочу 13 л.с. весом 15кг. Фильтр я убрал, на воде пыли нет. Глушак, пустая труба, с выходом в воду есть. Дело за малым, бюджетно добавить мощщей. 
- Семёныч
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
А Вы не пробовали максимально облегчить двигателя? Лично у меня 6,5 л\с с вертикальным валом весит 11кг и у него алюминиевый маховик и пластиковый бачёк на 1,5 литра. Заводской механизм заводки убрал и сделал как на лодочном моторе, небольшой шкивок из алюминия. Так же и фильтр снял, только коробка осталась, на воде он не нужен. Стартер, что раньше примудрил, тоже убрал. Акуммулятор тягать к нему надо. Так и с 13 л\с. можно меньшего веса добиться.Иван101 писал(а):GX200 (15 кг, 6,5 л.с.) возможно разогнать до 12-15 л.с. - чего достаточно для глиссирования на большинстве наших судов.
Мастерство и Опыт не ПРОПЬЁШ.