Правила охоты с собакой.
Модератор: Лаврентич
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Правила охоты с собакой.
aleks0462 Солгласен с вами полностью. Не может местное постановление быть главнее "ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА"
Значит, я вообще ничего не понимаю. Зачем домысливать или переводить текст Измененного Федерального закона об охоте на личное восприятие охот обществам (банально ЛАВЭ?). Я прочел новый закон и конкретного различия с предыдущим я не нашел.Так же, для охоты с собакой в том числе и с пятого августа(раньше пешеходных охотников) мне по прежнему нужна Родословная на мою собаку (или щенячка, если она еще не получила Родословную), она у меня есть,
веткнижка, она так же у меня есть,
путевку я куплю в МПР и разрешение на Оружие есть.
Я снова не вижу запретов или ограничений в законе, связанных с дипломами по перепелу и прочим. ЭТО НИГДЕ НЕ Фигурирует и к Обязательному списку прилагаемых документов для охоты с собакой в Привилегированный период нет никаких требований.
Это напоминает прошлогодний ажиотаж в Ставрополе, с получением второй или третей зеленки в ОЛРР. Инспектора ретиво отправляли учится в Лидер, людей уже владеющих оружием и меня отправляли, но я не пошел, подождал 3 месяца и проблема рассосалась. Пошел получил зеленку.
Если я Слепой или не понимаю обычного печатного текста. Тыкните меня в конкретный пункт, который обязывает меня иметь диплом на перепела для того, чтобы охотится в первый, ранний Привилегированный период, до выхода пеших охотников
Заранее спасибо.
А вот Частные Охот угодия ,тут да наверное они могут чтото требовать(имею ввиду дипломы)
Я говорил за Общедоступные охотничьи угодия.
А так это Банальный развод и не законные действия Обществ и инспекторов.
Потому, распечатываю новый закон и иду спокойно охочусь с 5 августа, ну или когда там открытие будет.
Значит, я вообще ничего не понимаю. Зачем домысливать или переводить текст Измененного Федерального закона об охоте на личное восприятие охот обществам (банально ЛАВЭ?). Я прочел новый закон и конкретного различия с предыдущим я не нашел.Так же, для охоты с собакой в том числе и с пятого августа(раньше пешеходных охотников) мне по прежнему нужна Родословная на мою собаку (или щенячка, если она еще не получила Родословную), она у меня есть,
веткнижка, она так же у меня есть,
путевку я куплю в МПР и разрешение на Оружие есть.
Я снова не вижу запретов или ограничений в законе, связанных с дипломами по перепелу и прочим. ЭТО НИГДЕ НЕ Фигурирует и к Обязательному списку прилагаемых документов для охоты с собакой в Привилегированный период нет никаких требований.
Это напоминает прошлогодний ажиотаж в Ставрополе, с получением второй или третей зеленки в ОЛРР. Инспектора ретиво отправляли учится в Лидер, людей уже владеющих оружием и меня отправляли, но я не пошел, подождал 3 месяца и проблема рассосалась. Пошел получил зеленку.
Если я Слепой или не понимаю обычного печатного текста. Тыкните меня в конкретный пункт, который обязывает меня иметь диплом на перепела для того, чтобы охотится в первый, ранний Привилегированный период, до выхода пеших охотников
Заранее спасибо.
А вот Частные Охот угодия ,тут да наверное они могут чтото требовать(имею ввиду дипломы)
Я говорил за Общедоступные охотничьи угодия.
А так это Банальный развод и не законные действия Обществ и инспекторов.
Потому, распечатываю новый закон и иду спокойно охочусь с 5 августа, ну или когда там открытие будет.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- R.B.
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Пусть будет по вашему.aleks0462 писал(а):1. документ, подтверждающий охотничью породу собаки
А что же является подтверждением того что собака охотничья? Первое - это оценка на выставке не ниже "удовлетворительно", что указывает на то, что собака в породе; и, Второе - расценка собаки на испытаниях, даже без диплома, что указывает на наличие у собаки, скажем так, охотничьих способностей.
- Евгений Ч
- Администратор
- Контактная информация:
В Ростовской области прописано четко (распоряжение прошлогоднее, но пока действует):
Распоряжение Губернатора Ростовской области от 07.03.2013 № 35 в ред. Распоряжение Губернатора Ростовской области от 19.11.2013 № 259
....
1.19. Перепел, голуби, горлицы – с третьей субботы августа по 31 декабря; охота на перепела с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами и спаниелями (далее – подружейные собаки) – с 5 августа по 31 декабря.
...
3. Владельцы собак охотничьих пород, находящихся с ними в охотничьих угодьях, должны иметь при себе документ, подтверждающий породность собак и их принадлежность охотнику (свидетельство или паспорт на охотничью собаку, справка о происхождении щенка), выданный в установленном порядке уполномоченными кинологическими организациями (общества охотников и рыболовов, клубы, питомники).
Т.е. достаточно щенячки с печатью кинолога охотобщества.
donland.ru/Default.aspx?pageid=118914
Распоряжение Губернатора Ростовской области от 07.03.2013 № 35 в ред. Распоряжение Губернатора Ростовской области от 19.11.2013 № 259
....
1.19. Перепел, голуби, горлицы – с третьей субботы августа по 31 декабря; охота на перепела с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами и спаниелями (далее – подружейные собаки) – с 5 августа по 31 декабря.
...
3. Владельцы собак охотничьих пород, находящихся с ними в охотничьих угодьях, должны иметь при себе документ, подтверждающий породность собак и их принадлежность охотнику (свидетельство или паспорт на охотничью собаку, справка о происхождении щенка), выданный в установленном порядке уполномоченными кинологическими организациями (общества охотников и рыболовов, клубы, питомники).
Т.е. достаточно щенячки с печатью кинолога охотобщества.
donland.ru/Default.aspx?pageid=118914
- aleks0462
- Ветеран форума
Думаю, что не найдут пока, куда тыкнуть.Доцент26 писал(а): Если я Слепой или не понимаю обычного печатного текста, тыкните меня в конкретный пункт
Правила охоты не распространяются на отношения, связанные с использованием и защитой диких животных, содержащихся в неволе и находящихся в собственности юриков и физиков. Если этот факт каким то образом связать с обсуждаемым вопросом, то возможны иные правила. Иначе - нет.Доцент26 писал(а):А вот Частные Охот угодия ,тут да наверное они могут чтото требовать(имею ввиду дипломы)
Думаю то, о чем написал Евгений Ч - щенячья. Что абсолютно логично. Дипломировать собаку или нет - право каждого. И я считаю, что это справедливо.R.B. писал(а):А что же является подтверждением того что собака охотничья?aleks0462 писал(а):1. документ, подтверждающий охотничью породу собаки
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Породность собаки написана в щенячке.Этого достаточно. ЭТО является документом на собаку. Веткнижка прививки все это тоже есть. Потому этого достаточно. С точки зрения Федерального закона. остальное все наживание карманов за наши с вами средства.
Евгений Ч +100
Евгений Ч +100
- Евгений Ч
- Администратор
- Контактная информация:
Все это конечно хорошо, но я однако за то, чтобы эта привилегия (открытие раньше) распространялась только на собак с дипломом.. Как бы плохо кому-то не было.. Таким образом действительно был бы стимул для развития отечественного собаководства, выявление хоть 1-м дипломом рабочих качеств для дальнейшего воспроизводства и стимул охотникам в получении хотя бы 1-го диплома.
- aleks0462
- Ветеран форума
Что касается привилегии - наверное да. Хотя, вопрос философский...Евгений Ч писал(а):но я однако за то, чтобы эта привилегия (открытие раньше) распространялась только на собак с дипломом..
Лучше осени есть только весна,
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Нормальный владелец собаки пусть даже без диплома, это тоже труд, труд заниматься с собакой, растить, со всеми вытекающими, потому считаю что у меня не меньше привилегий чем у дипломников т.к я ни меньше вложил себя в собаку. Дипломы на то и дипломы. Но мне не до них пока. Видимо пока не сменю работу.
Потому считаю что Нормальный владелец вполне достоин того чтобы открываться раньше,тем более, что Закон этого не запрещает. а так да Философский.
В любом случае все люди Братья. PEACE!!!!!!!! 
Потому считаю что Нормальный владелец вполне достоин того чтобы открываться раньше,тем более, что Закон этого не запрещает. а так да Философский.
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Шепни по секрету, где работаешь?Доцент26 писал(а):Видимо пока не сменю работу.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Не секрет ,в Сервисе автомобилей GARAGE. Есть в Ставрополе самая крупная сеть авто сервисов. Выходные рваные, иногда по одному. Эх, но я не сдаюсь.