Несколько вопросов новичка

Самостоятельное снаряжение патронов. Технологии и приспособления самозаряда, обмен опытом и наблюдениями.

Модераторы: Орлов Александр, Роман М.

А.Майер
Ветеран форума
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Re: Как начать?

Сообщение А.Майер » 13 апр 2014, 01:35

Александр_Д писал(а):Александр_Д писал(а):здесь недавно рассказывали, как делают "нарезную" гильзу
Мне пару таких гильз подарил друг, но я их так ни разу и не использовал, храню как память...
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
Жаконя
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Жаконя » 13 апр 2014, 06:34

А.Майер писал(а): Нормальные полузаряды на бездымном порохе получить проблематично, полного сгорания пороха, как правило, достичь не удаётся.
.
Для этого есть "Сунар24" :hi:
[quote="А.Майер"
Дичи всё меньше и экономить, увеличивая возможность промаха, по моему особого смысла не имеет.[/quote]
Ну раз меньше и меньше , то дадим оставшейся шанс, что бы сыновьям и внукам что либо осталось :hi:
А на охоту я хожу, мне бензин безнадобен :dance:
А.Майер писал(а): Попробуйте такой способ: Картонная прокладка, пол мера туалетной бумаги, тонкая картонная прокладка.
Дёшево, прикольно и эффективно. Проверено, работает отлично.

Спасибо, со способом знаком использовал в своё время. Дружбан пользует древесные опилки, это еще дешевле :drinks:
А.Майер писал(а): Что касается эстетики... Яркая пластиковая гильза с высокой блестящей юбкой смотрится очень нарядно.
Но для меня в "латунке" какая-то особая магия, видимо осталось от детства, когда я смотрел, как батя снаряжает патроны...
Что вам сказать :???: Пластиковая гильза по сравнению с латункой это как разряженая цыганка по сравнению с хорошо одетой леди. :hi:
Ну и могу привести слова дочки после того как она увидела мою возню с латунками - "Мама, мама! У папы пульки золотые!", никакого подобного восторга пластиковые разноцветные гильзы у нее не вызывали.
А.Майер
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 14 апр 2014, 03:19

Жаконя писал(а): .Майер писал(а):Нормальные полузаряды на бездымном порохе получить проблематично, полного сгорания пороха, как правило, достичь не удаётся.
.

Для этого есть "Сунар24" :hi:
У нас нет... :sad: И 24г, это всё же не полузаряд...хотя уже и не 28г.
Жаконя писал(а):Спасибо, со способом знаком использовал в своё время. Дружбан пользует древесные опилки, это еще дешевле
Ну, насчёт опилок народ тоже уже высказывался, говорят, случается, в глаза попадает...
Да и опилки не всегда под рукой, особенно у горожан. А за туалетной бумагой далеко ходить не нужно :-D
Жаконя писал(а):"Мама, мама! У папы пульки золотые!", никакого подобного восторга пластиковые разноцветные гильзы у нее не вызывали.
Ну, если Вы их ещё и полируете... я-то только мою.
Александр_Д
Ветеран форума
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение Александр_Д » 15 апр 2014, 09:00

Вот здесь как раз хорошо подойдет дымный порох ? (в латунь для полузарядов...) :smile:
Охота пуще неволи!
А.Майер
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 03 май 2014, 00:08

Александр_Д писал(а):Вот здесь как раз хорошо подойдет дымный порох ? (в латунь для полузарядов...)
Да, только, если есть собака... А то дым может помешать увидеть, куда перепёлка упала... :-D
Жаконя
Начинающий пользователь

Сообщение Жаконя » 03 май 2014, 20:22

А.Майер писал(а):
Александр_Д писал(а):Вот здесь как раз хорошо подойдет дымный порох ? (в латунь для полузарядов...)
Да, только, если есть собака... А то дым может помешать увидеть, куда перепёлка упала... :-D
Если вообще упала :drinks:
жизнелюб
Ветеран форума
Благодарил (а): 2034 раза
Контактная информация:

Сообщение жизнелюб » 03 май 2014, 21:01

я раньше использовал такой способ зарядки латунных гильз: порох- картон- войлок 15-20 мм- картон - дробь,но обязательно пересыпал дробь крахмалом( пол чайной ложки на заряд и постукиваешь пока не появятся верхние дробинки) потом картон и заклейка ПВА .
При том что применял обычный капсуль - "центробой" резкость и осыпь была просто отличная ( осенью по утке до 40 метров спокойно) и даже потом стал использовать уменьшенные заряды : порох "сокол" -2,1 гр и дробь 30 гр.
очень нравилось , но закончился порох и капсули, теперь патроны покупаю , но рецепт зарядки проверенный- посоветовал охотник с 50 летним стажем.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Жаконя
Начинающий пользователь

Сообщение Жаконя » 04 май 2014, 18:37

жизнелюб писал(а):я раньше использовал такой способ зарядки латунных гильз: порох- картон- войлок 15-20 мм- картон - дробь,но обязательно пересыпал дробь крахмалом( пол чайной ложки на заряд и постукиваешь пока не появятся верхние дробинки) потом картон и заклейка ПВА .
При том что применял обычный капсуль - "центробой" резкость и осыпь была просто отличная ( осенью по утке до 40 метров спокойно) и даже потом стал использовать уменьшенные заряды : порох "сокол" -2,1 гр и дробь 30 гр.
очень нравилось , но закончился порох и капсули, теперь патроны покупаю , но рецепт зарядки проверенный- посоветовал охотник с 50 летним стажем.
Сегодня отстрелял партию патронов в латуни - "центробой"/1.4 Сокола/ 2картонных прокладки/3шт по 2мм пробковых пыжа/дробовая прокладка/24г дроби/пробковая прокладка 2мм (без вяких клеев и прочего) резкость 3 диаметра, осыпь меня устраивающая.
Vasilich
Ветеран форума
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Vasilich » 04 май 2014, 20:19

Жаконя
Для какого калибра снаряжались?
"Спаниель несчастный"
Жаконя
Начинающий пользователь