Состязания, испытания, выставки - обмен мнениями

О прошедших и планируемых мероприятиях. Оценки и комментарии.

Модератор: Модераторы

misterx
Опытный пользователь
Благодарил (а): 164 раза
Контактная информация:

Re: Соревнования, испытания, выставки - обмен мнениями

Сообщение misterx » 24 апр 2014, 21:39

В Сербии, практически круглогодично, производят натаску и различного рода состязания по куропатке. Проводятся мировые, европейские и национальные чемпионаты разных стран и это никак не сказывается на численности куропатки, а у нас как всегда то в г...о, то в комсомол. Кстати, был недавно в Крыму, там тоже проводится масса мероприятий, работает много натасчиков, в том числе из России, и птицы масса вопреки высказываниям так называемых "профессоров".
Охота это не увлечение, это состояние души.
ZVValery
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение ZVValery » 02 май 2014, 08:39

Во многих странах охота разрешена КРУГЛОГОДИЧНО, без всяких перерывов. При этом количество птицы и зверя только растёт. Причина абсолютно простая: люди соблюдают ЗАКОНЫ, которые сами пишут. А когда пишут, то В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, думают о том, для кого пишут.
В Чехии разговаривал с местным экологом (он же егерь). Там подходы другие: жители района охотятся без путёвок, но в установленные сроки. Поехал в соседний район - бери путёвку. Это стимулирует жителей беречь и сохранять природу и живность в месте, где живёшь. И каждый житель-охотник следит за соблюдением правил природопользования.
А у нас пишутся законы только для тех, кто их исполняет. К сожалению, у нас очень большая "гвардия" надзаконных гадов. А страдаем мы, настоящие, радеющие природопользователи. Это они над нами издеваются.
Это изменение - только "для галочки" - мы работаем. Аргументация глупая, бездоказательная, кулуарная.
Ну, что тут делать? В очередной раз будем изобретать методы обхода.
Наивность - это честность в молодости.
Жаконя
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Жаконя » 04 май 2014, 18:57

А вот интересно.
Вчера побывал на "состязаниях" норников в с.Московское.
Судейский состав - краснодарец и ростовчанин (поправили меня в личке). Нормастер "ведущи" тоже краснодарец.
Первые 2 собачки (ставропольские) вопросов не возникало, всё чисто и честно, Хотя можно придраться что крышку одну и туже забыли 2 раза закрыть и собачка вышла из норы, но то из-за разгильдяйства наверное. Лично у меня и у других свидетелей возник вопрос на "третьей" собачке(краснодарской). Ситуация такая - идет пуск собаки, лиса сидит в "котле", при подходе собаки нормастер должен открыть 2 задвижки одновременно давая выбор лисе и потом открывается вход для собаки.НО!! Но номастер открывает сначала одну "задвижку" направляя лису в одну сторону, потом открывается "вход" для собаки и уже после того как собачка вошла в котел открывается вторая "задвижка". То есть "ведущий" нормастер направил собаку по лисе. :oops: Ладно, может быть так получилось случайно, но мы потом видим как собака допускает кучу ошибок и ходит "холостые " круги.....может как раз эта "случайность" и помогла собаке и её не сняли за "кучу " ошибок...
Потом мне пришлось уехать и дальнейшего я не видел, но судя по звонкам очевидцев люди "ругались много". Вот тут и начинаешь "дуть на воду", а мысли всё бродят что 53 собаки, минимум 2 краснодарские команды, судьи и нормастер тоже краснодарские....... тьфу на меня, но что есть то есть...
Последний раз редактировалось Жаконя 04 май 2014, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 04 май 2014, 20:59

Или ... собачка с Кореновска изначально села на хвост лисе и гоняла с голосом, в итоге работа по месту. Пускают ее на пробу голоса, собачка подбегает и начинает типа скулить-лаять ... работник сзади собаки ставит шибер и-и-и началось возмущение собачников.
Ясно и видно по собаке, что она никуда не отойдет, однако "косячек" работника дал повод для шума ... я конечно не спец, однако по моему мнению владельцы собак грамотны и очень требовательны и предъявляют жесткие требования ко всем действиям судейской бригады и тем не менее хочется добавить, что при предыдущих состязаниях Ставропольская бригада: Слюсарь, помощники Белогорцев, Лебедева и соответственно работники "Норы", работала слаженнее и косячков не допускала.
Последний раз редактировалось Николаич 04 май 2014, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Жаконя
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Жаконя » 04 май 2014, 21:09

Николаич писал(а): Слюсарь, Белогорцев, Лебедева работала слаженнее и косячков не допускала.
вот честно выморозил этот "хлюпик" которого представили нормастером и постоянно курящая особа женского пола рядом с экспертами - наверно секретарь :twisted:
Недавно были испытания где экспертами были два мужичка из Краснодара (простите не запомнил имен и фамилий), всё четко и с толком было. Тут же ..........
Люда
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Люда » 05 май 2014, 10:10

Жаконя писал(а):
Николаич писал(а): Слюсарь, Белогорцев, Лебедева работала слаженнее и косячков не допускала.
вот честно выморозил этот "хлюпик" которого представили нормастером и постоянно курящая особа женского пола рядом с экспертами - наверно секретарь :twisted:
Недавно были испытания где экспертами были два мужичка из Краснодара (простите не запомнил имен и фамилий), всё четко и с толком было. Тут же ..........
Жаль атмосферу праздника Вы не смогли разделить полностью! Вас не было на Открытии (поэтому Вы не знаете состава судейской комиссии), работы Вы видели не все, на Закрытии не наблюдали итогов! Мероприятие прошло успешно (говорю так, потому что не было жалоб!!!). Более чем уверена, что праздник, для владельцев 50 участвовавших собак и их владельцев, удался! :yahoo:
Комиссия была в составе трех экспертов из Краснодарского края, Ростовской области и Ставропольского края! Оргкомитет работал слаженно и четко, провел достойное мероприятие! :good:
ZVValery
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение ZVValery » 05 май 2014, 12:06

А мне так вообще не понятно почему так "парится" уважаемый Жаконя. Зачем создавать и начинать пытаться "гнать волну" на пустом месте, ни в чём не разобравшись и ни в чём не разбираясь?
Я тоже там был. Не являясь специалистом по таким состязаниям, просто постоял и послушал, что говорят участники, капитаны команд. Никакого негатива не слышал. Состязания проходили чётко. Погода и настроение соответствовали. Народ отдыхал и получал удовольствие по полной.
Спасибо организаторам. А особенно Колчинцеву Сергею.
Наивность - это честность в молодости.
Inspektor
Почетный клубмен
Благодарил (а): 587 раз
Контактная информация:

Сообщение Inspektor » 05 май 2014, 12:10

Жаконя писал(а):Потом мне пришлось уехать и дальнейшего я не видел, но судя по звонкам очевидцев люди "ругались много"
Не надо с чужих слов петь песни, интересно, что это за звонари такие? Видел сам-описывай свои впечатления, делись мнением. Кстати, вы имеете охотничью собаку? Или понаслышке от соседей имеете?
Жаконя писал(а):а мысли всё бродят что 53 собаки, минимум 2 краснодарские команды, судьи и нормастер тоже краснодарские....... тьфу на меня, но что есть то есть...
Нехорошие мысли нужно гнать из головы. Нормастера проводившие состязания:
1. Гладышев Краснодар
2. Кулешов Ставрополь
3. Ансупов Невиномысск
Жаконя писал(а):вот честно выморозил этот "хлюпик" которого представили нормастером и постоянно курящая особа женского пола рядом с экспертами - наверно секретарь
Нехорошо о женщине (девушке) так отзываться - не по-мужски. Чувство такта у Вас отсутствует начисто. Женщина эта-эксперт III-ей категории Колбасина А.В. г. Ростов.
Поскольку Вы изложили даже не своё мнение, а "звонарей", то на будущее, раз уж Вы такой специалист, берите фамилии экспертов, нормастеров, секретарей из своего блокнота и излагайте чисто своё мнение.
Люда писал(а):Вы не знаете состава судейской комиссии
Не надо огульно обзывать людей.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Fox26
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Fox26 » 05 май 2014, 17:19

Будённовская команда никаких претензий не имеет, хоть мы и заняли первое место с конца))). Главное отдохнули, пообщались. Будем работать над ошибками, готовить собак к следующим состязаниям.
Спасибо судьям, участникам за праздник!
misterx
Опытный пользователь
Благодарил (а): 164 раза
Контактная информация:

Сообщение misterx » 05 май 2014, 18:59

Обгадить всегда легко, а организовать??? Всегда надо оставаться человеком, даже если кто-то ошибся, все бывает, судьи тоже люди и вправе ошибаться. Жаконя, думаю Вам не мешало бы извиниться за нетактичность высказываний, ведь люди старались, в том числе и для Вас организовывали праздник.
Охота это не увлечение, это состояние души.

Вернуться в «Состязания, испытания, выставки»

Индекс цитирования
Up

Down