Ты не прав. Это лично тебе или повезло, что такой комплекции,или так прикладываешься к ружью, что тебе стандартные хороши. А многим они не подходят. И речь идёт не об ЭРГОНОМИКЕ и удобстве, а о ПРИКЛАДИСТОСТИ и удобстве! А это совсем разные понятия!seregaad писал(а):Читаю, я форум и удивляюсь как много излишнего внимания охотники уделяют удобству и эргономике оружия. Ну прям спортсмены ))))
Мне кажется, что наши производители делают вполне сносные по удобству ружья, я сейчас говорю о вертикалках и горизонталках. Да и автоматы тоже вполне неплохие, только тяжеловаты. У меня три ружья отечественного производства, ни чего не подгонял кроме длинны приклада при помощи накладки. Ружья самые стандартные - стреляют отлично, сказать что дерево мешает точно стрелять на охоте - нет такого, в руке удобно лежит. Иномарки - хорошо, но дорого, отдавать такие деньги за ширпотреб (ни чего плохого под эти не имею) - ИМХО не разумно, лучше уж заплатить 6 - тыс $ и взять штучное оружие, которое с годами будет только дорожать. А все попсовые бренды в пределах 80 000р. - те же яйца только в профиль и бритые ). Возьмите ИЖ за 20 тыр. вложите еще 60 тыр и вы можете получить аппарат лучше и намного индивидуальнее чем иномарка массового выпуска.
Про качество наших ружей не будем даже говорить. Они стреляют, не плохо, рабочие лошадки! Но сейчас это делают все ружья, но они ещё и качественнее при этом, красивее, приятнее и разнообразнее, на любой вкус..А у нас -.Как выпускают жигули... Как выпускают ИЖ27... Как выпускают ТОЗ 34... На этом прогресс остановился! Лучшего ничего сделать уже нельзя видимо Или видимо с нашими командармами производств! Всегда имею вопрос- почему именно турки скопировали бенели, почему китай делает всё, что в брендах мировых? Как сказал Петросян- танки и самолёты умеем делать, а вилки и ложки не научились до сих пор