Отчет об охоте в Вологодской области - "Вологда 2013"

Подготовка и отчеты о проведении клубных мероприятий
Ульян
Ветеран форума
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Re: Отчет об охоте в Вологодской области - "Вологда 2013"

Сообщение Ульян » 20 ноя 2013, 17:59

От Женька до тебя братан, шоколадка 100 раз растает. :-D :-D :-D :-D
Михаил С
Ветеран форума
Благодарил (а): 568 раз

Re: Отчет об охоте в Вологодской области -

Сообщение Михаил С » 20 ноя 2013, 18:28

Поздравляю всех участников с отличным отдыхом! :drinks: Я думаю такая охота запомниться на всю жизнь! :good:
Виктор М.
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Виктор М. » 20 ноя 2013, 18:39

Молодцы мужики так держать! Приятно видео знакомые довольные лица! Жека давай продолжение!
Клим
Ветеран форума
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Клим » 20 ноя 2013, 19:04

Поздравляю Мужики, отличную встречу, охоту и праздник души удалось организовать Вам! Все с удовольствием просмотрел и прочел, на одном дыхании!
— Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают…
С ув. Санёк!
Игорь П
Ветеран форума
Благодарил (а): 407 раз

Сообщение Игорь П » 20 ноя 2013, 19:15

Да друзья. Почитал, полистал, посмотрел и послушал из уст очевидца-Виктор Тимофеича. Обзавидовался и очень, очень рад за всех кто учавствовал в данной охоте. Респект встречающей стороне и всем всем-удачи и здоровья. :drinks: :drinks: :drinks: :good: :good: :good:
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
ork_68
Опытный пользователь
Благодарил (а): 334 раза
Контактная информация:

Сообщение ork_68 » 20 ноя 2013, 20:18

mazila-fox писал(а):Вот так утеха!!! :*:
Отчет читается на одном дыхании!
Фото яркие - эмоциональные!
Лица харизматичные! Видно что все отдыхавшие бодрые и веселые, и очень милые люди ! :компания: good.
Всех участников поздравляю со столь душевным мероприятием. :компания:
Вот полностью поддерживаю по отчету это высказывание! Просто песня, а не отчет!!!!
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
Евгений Ч
Администратор
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ч » 20 ноя 2013, 20:33

Спасибо мужики! Завтра будет продолжение... :wink:
Орлов Александр
Модератор
Благодарил (а): 2225 раз
Контактная информация:

Сообщение Орлов Александр » 20 ноя 2013, 20:37

Спасибо друзья! :drinks:
Да, такие охоты не забываются никогда! :good:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Евгений Ч
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ч » 21 ноя 2013, 14:16

18.10.2013г. Морозное утро, на градуснике -6. В доме, в большой комнате шуршат пакеты, перебираются вещи, снаряжаются патронташи. С минуты на минуту должен подъехать егерь. Я оделся потеплее, потому как не знал, долго ли придется стоять, а может загон будет короткий, но так или иначе натянул термобелье, сивтер, куртку и камуфляж. На ноги берцы. Расчехлил карабин, положил в два кармана по 5 пуль в каждый, на всякий случай кинул в рюкзак складной табурет. На ствол карабина прикрутил специальную камеру, на случай удачного выстрела.

Приехал егерь, инструктаж, коротко озвучил сегодняшнюю программу, сказал, что будет всего один загон и он не гарантирует нахождение в нем зверя. Т.е. на удачу. Все расписались в листке о технике безопасности, и он уехал за гайщиками с собаками. Мы же в это время прогрели машины, перекурили, и в боевой готовности ждали.

Изображение

Часть леса, который нам предстояло брать, находился относительно не далеко от нашего дома, скажем на охоту за птицей мы ездили гораздо дальше, хотя кругом деревни, уже в 100 метрах везде лес.

Перед лесом стоял туман. И несмотря на морозец, была какая-то странная влажность, в воздухе пахло мокрыми листьями и дождем, а трава кругом была покрыта инеем. Пошли на номера. 12 человек расставили буквой «Г», на довольно обширном участке, тем самым обрезали край леса. Справа открытая поляна, слева и сзади лес, с другой стороны дорога и деревня. Я встал на угол, 8 номером. Обзор был достаточно неплохой, хотя я рассчитывал на более открытую местность, все таки у меня нарезняк с оптикой 3-12Х50. Но в лесу таких мест не много. Выставил кратность на 3х, осмотрелся, выбрал удобное место, прямо передо мной просматривалась звериная тропа. Начался гай. В общей сложности загон длился около 1,5-2 ч. И уже почти сразу послышались выстрелы.. Одни, затем еще, и еще. Стреляли слева, далеко, а там был Саня и Петя, оба с нарезными. Я спохватился, напрягся и ждал…., казалось вот-вот выйдет большая фигура лося с рогами, и непременно, он должен выйти именно на меня! :wink: Заработала собака, вначале звук доносился немного слева, затем стал перемещаться вправо до тех пор, пока я совсем перестал его слышать. Однако, на меня никто не вышел. Мало того, когда егерь собирал народ, выяснилось, что никто из наших не стрелял, стреляли гайщик. Пояснил тем, что зверь в такую погоду, из сосняка может не подняться, поэтому нужно пугнуть выстрелом. По его словам лось был в загоне, но неожиданно ушел вправо и назад, через дорогу в сторону деревни. Похоже, что видела его только собака.

Изображение

Вид с моего номера.
Изображение

Оттуда шел гон
Изображение

Изображение

Собрались, перекурили, обменялись мнениями. Нам ничего не оставалось, как поехать в имение и вечером, если у кого возникнет желание, выскочить на охоту сюда же. Эти места были довольно перспективные и для глухаря, и для рябчика.

Вечером мы с Петром все же выехали на часок в это место. Но разыгравшийся ветер не сулил нам ничего хорошего. Посвистели рябчика, прогулялись. На обратном пути подняли глухаря. Тот шумно взлетел и сел на одной из высоких сосен. Как не пытались мы его высмотреть.., но нам это сделать так и не удалось.. Темнело. И мы поспешили выбираться из леса.

Изображение

Изображение

Изображение

Вечером сели за стол и стали обсуждать наше мероприятие под рюмочку и под горячее. Затопили баньку. После стали потихоньку паковать вещи. Тимофей с отцом решили ехать в ночь. Мы планировали выехать завтра пораньше, чтобы заехать в Вологду, посмотреть Вологодский Кремль, прогуляться по рынку, пофотографироваться и прикупить сувениров…
Евгений Ч
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ч » 21 ноя 2013, 14:16

Утром следующего дня, мы первые тронулись в путь. Договорились с ребятами, что будем на телефоне, если что встретимся в дороге. Заехали к егерю, взяли немного мяса, чтобы жены отпустили на охоту в следующий раз... :wink: , и тронулись в путь! В Вологде легко сориентировались благодаря навигатору, приехали на центральный рынок, а рядом Кремль. Пошли гулять. Дождик немного портил фотки, заливая объектив камеры.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На рынке затарились ягодами, клюквой, я взял 3 ведра.., ведро брусники, морошки, пару пакетов сушеных грибов, белых и боровиков. Покушали вкусных вологодских пельменей. Накупили сувениров, родным и друзьям. Забили багажник так, что места в машине стало совсем мало. :normal:

Вот так, отлично и незабываемо, мы провели 7 быстро пролетевших дней. И главная цель, которую мы преследовали, была выполнена сполна, на все 100%. Мы Отдохнули! Отдохнули просто супер! :good: Благодаря нашему дорогому другу Александру Орлову! :drinks:
Саня, спасибо тебе за организацию этого мероприятия! :компания: Все было отлично! good. Однако надеюсь, что я не раз еще побываю в Вологде и будет еще лосик, и кабанчик, и мишка… :-D

Всем спасибо! С отдыхом друзья!
:drinks: :drinks: :drinks:

Ждем видео от Петра!

Вернуться в «Наш "ЮРОК". Клубные мероприятия.»

Индекс цитирования
Up

Down