Vasiliy Ermilov писал(а):Василий, у тебя что, румпель жёстко привязан к подмоторной плите?писал(а): Я бы не сказал что вибрация прям пипец какая сильная, но за пару часов хода порядком надоест.
Я разделил резинками от аммортизаторов, мотоцикла "Урал" на плите и шарнире, вибрации на румпеле нет совсем, но лодка вибрирует
думаю, надо разделить мотор и лодку как у Александра из Ванино.
БОЛОТОХОДЫ (1 том)
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Александр65
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Re: БОЛОТОХОДЫ
- andreyM
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте, единомышленники.
Решил добавить своё мнение к вопросу обсуждения "борьбы с вибрацией".
Я сейчас заканчиваю сборку аппарата с мотором 35 л.с.
Ставил себе задачу сделать ВСЁ максимально качественно и продуманно, благо есть 3-х летний опыт эксплуатации короткого мотора 24 л.с.
Конечно, 2-цилиндровые моторы не так вибрируют как 1-цилиндровые, но это только одна из составляющих вопроса.
Существует ещё и вибрации от винта, и все эти вибрации передаются на лодку.
В итоге для себя принял решение гасить все вибрации на подвесе, то есть в наклонно-поворотном механизме.
Надежды на это большие, однако испытания пока не проводил.
Решил добавить своё мнение к вопросу обсуждения "борьбы с вибрацией".
Я сейчас заканчиваю сборку аппарата с мотором 35 л.с.
Ставил себе задачу сделать ВСЁ максимально качественно и продуманно, благо есть 3-х летний опыт эксплуатации короткого мотора 24 л.с.
Конечно, 2-цилиндровые моторы не так вибрируют как 1-цилиндровые, но это только одна из составляющих вопроса.
Существует ещё и вибрации от винта, и все эти вибрации передаются на лодку.
В итоге для себя принял решение гасить все вибрации на подвесе, то есть в наклонно-поворотном механизме.
С уважением, Андрей.
- Vasiliy Ermilov
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Интересно, у Go-Devil на пере нижнем еще два крылышка стоят. Они лишь роль раздвижения мусора перед винтом выполняют или еще и аэродинамическую какую-то функцию несут? Если присмотреться то угол их установки не совпадает с углом установки плиты. Может быть они работают небольшой площадью на заглубление, а плита своей площадью на подъём и таким образом держат оптимальный угол наклона вала относительно воды?

- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Я - проводил... good. Только, румпель тоже "подвесить" надо.andreyM писал(а):.....В итоге для себя принял решение гасить все вибрации на подвесе, то есть в наклонно-поворотном механизме.
---------------------------------------------------------------------------------
Здесь их уже несколько раз обсуждали... Вывод: никому, кроме как Go-Devil они не нужны.Vasiliy Ermilov писал(а): ...Может быть они работают небольшой площадью на заглубление, а плита своей площадью на подъём и таким образом держат оптимальный угол наклона вала относительно воды?
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- Vasiliy Ermilov
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
А еще у них и нижнее и верхнее перо значительно отступают от винта, а у меня 2-3 см всего зазор. Не может ли это в какую-то сторону влиять на ход?vabanskiy писал(а):Вывод: никому, кроме как Go-Devil они не нужны.
И еще антикавитационая плита. Все здесь на форуме делают широкую, шире винта, плиту а у америкосов узкая и длинная. Вот интересно, это специально так задумано у них?
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Вчера ездили на рыбалку, на малом ходу намотал на винт сеть, срезали не сходя с лодки, но второпях движку наклонили на цилиндр, да и удобней было, пока срезали , хватило времени маслу попасть в карб , глушитель и в поршневую. Час ушёл на всю чистку, писец. Конечно лучше бы установка разворачивалась в лодку.

- АЛ Ш
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Не проще сразу было вывернуть свечу, пару раз дернуть кик стартер и снова ввернуть её обратно?
- Steam
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Любые горизонтальные, или наклонные крылышки (защита от камней) создают вихревые помехи перед винтом. Это для винта большой минус.
Утро вечера бодунее
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
В моем случае, пару раз дернуть кик стартером не прокатило, раз пять проделывал процедуру, свечки закидывало в лет, только когда слил с карба мутную маслянистую жидкость, только потом начал схватывать. Добираясь домой за нами шел шлейф дыма, сгорало масло в глушителе и довольно долго.АЛ Ш писал(а):Не проще сразу было вывернуть свечу, пару раз дернуть кик стартер и снова ввернуть её обратно?
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Мне нужна защита от камней, в некоторых случаях. И выбора нету, из чего выбирать, придется крылышки ставить.Steam писал(а):Любые горизонтальные, или наклонные крылышки (защита от камней) создают вихревые помехи перед винтом. Это для винта большой минус.
Прикупил звездочки, можно подбирать.