БОЛОТОХОДЫ (1 том)
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- ЕРМАК
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Re: БОЛОТОХОДЫ
[/quote]Формулы нет, а опытом поделюсь...[/quote]
Да, факт интересный, благодарю.
Лодку наскоро строил по причине отсутствия готового изделия нужной конфигурации. Нужен был разборный вариант подходящей для охоты лодки для перевозки в автомобиле (приходится автономно ездить на большие расстояния).
Когда делал кормовую секцию, решил проэкспериментировать с загибом днища. Просто вспомнилось сколько воды "тянет" за собой широкая корма с прямым днищем и как когда-то выглядели лучшие образцы самых "ходких" дедовских деревянных плоскодонок. Не знаю как будут обстоять дела с устойчивостью лодки на более высоких скоростях но пока заметил, что лодка за собой воду не тянет и отрывается достаточно легко. Обратите внимание на след воды за кормой но видео, он появляется не сразу за кормой, о за моторами и на первое фото спарки Go-d. В данном случае хотелось достичь наименьшего сопротивления лодки. Хотя пока это косвенные наблюдения. Не исключено, что на больших скоростях могут повторится наблюдаемые Вами эффекты. Тогда возможно и придется вернутся к замене кормовой секции на прямую.
Вес каждого мотора 26кг (без камнезащиты).
Да, факт интересный, благодарю.
Лодку наскоро строил по причине отсутствия готового изделия нужной конфигурации. Нужен был разборный вариант подходящей для охоты лодки для перевозки в автомобиле (приходится автономно ездить на большие расстояния).
Когда делал кормовую секцию, решил проэкспериментировать с загибом днища. Просто вспомнилось сколько воды "тянет" за собой широкая корма с прямым днищем и как когда-то выглядели лучшие образцы самых "ходких" дедовских деревянных плоскодонок. Не знаю как будут обстоять дела с устойчивостью лодки на более высоких скоростях но пока заметил, что лодка за собой воду не тянет и отрывается достаточно легко. Обратите внимание на след воды за кормой но видео, он появляется не сразу за кормой, о за моторами и на первое фото спарки Go-d. В данном случае хотелось достичь наименьшего сопротивления лодки. Хотя пока это косвенные наблюдения. Не исключено, что на больших скоростях могут повторится наблюдаемые Вами эффекты. Тогда возможно и придется вернутся к замене кормовой секции на прямую.
Вес каждого мотора 26кг (без камнезащиты).
- Steam
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Уважаемый "ЕРМАК", на Вашем сайте демонстрируются длинные моторы с разъёмным хвостом. Могли бы Вы обьяснить в каком месте и на что передаётся упор винта и принцип сцепления разъёмных валов?
Утро вечера бодунее
- Александр65
- Контактная информация:
Добрый день, вопрос по подвесе болотохода, в частности по винту регулировки наклона.

на фото провел красным, я правильно понимаю, что винт упирается в корпус, или есть какие то дополнительные рычаги?, ломаю голову как адаптировать вихрёвскую подвеску к коробу редуктора.

на фото провел красным, я правильно понимаю, что винт упирается в корпус, или есть какие то дополнительные рычаги?, ломаю голову как адаптировать вихрёвскую подвеску к коробу редуктора.
- К.В.
- Контактная информация:
У меня на вихревской подвеске. К коробу сверху и внизу приварены проушины, в которые вставляется штатная вихревская ось/трубка/. Верхняя проушина связывает два продольных уголка, на которые крепится двигатель, они тоже приварены к коробу.
Поживу-увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
- Александр 59
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Обьявили дату открытия охоты 21.09 .Будем восстанавливать боеготовность своего комплекта .
.
.

Короткий скомплектовал, но собрать на базе двухгоршкового не успею. Соберу длинный на базе двухгоршкового и приведу лодку в порядок. Попробовал один раз старый комплект 15 нр с америкосовским винтом 9х4 . На пустой лодке максимум 22 км по навигатору, чувствуется что запас по нагрузке есть. Этот же корпус под Ветерком 8 идет 21 км. Мои новые винты -все тяжелые для старого комплекта. Трогать не буду, попробую с новым мощным мотором. Хвост облегчу оставлю только нижнее перо, мотор легче работает даже с тяжелым винтом. :hi .
.
.

Короткий скомплектовал, но собрать на базе двухгоршкового не успею. Соберу длинный на базе двухгоршкового и приведу лодку в порядок. Попробовал один раз старый комплект 15 нр с америкосовским винтом 9х4 . На пустой лодке максимум 22 км по навигатору, чувствуется что запас по нагрузке есть. Этот же корпус под Ветерком 8 идет 21 км. Мои новые винты -все тяжелые для старого комплекта. Трогать не буду, попробую с новым мощным мотором. Хвост облегчу оставлю только нижнее перо, мотор легче работает даже с тяжелым винтом. :hi .
Глаза боятся.Руки делают.
- Александр65
- Контактная информация:
регулировка наклона есть?К.В. писал(а):У меня на вихревской подвеске. К коробу сверху и внизу приварены проушины, в которые вставляется штатная вихревская ось/трубка/. Верхняя проушина связывает два продольных уголка, на которые крепится двигатель, они тоже приварены к коробу.
- К.В.
- Контактная информация:
Быстрой регулировки типа какой-нибудь крутилки - нет. Да на мой взгляд она и не нужна. Подвеска упирается в шпильку, стягивающую струбцины. На эту шпильку одет кусок шланга и две полоски от грузовой камеры, замыкающиеся в кольца. Обычно в работе одно кольцо, /т.е. две толщины камеры/, но иногда ставлю второе - редко. Пятка подвесной системы давит на транец через бутерброд : резина-стенка шланга-шпилька-вторая стенка шланга-резина. Один раз выставил - на большинство случаев хватает.
Поживу-увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
- Steam
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
К вихревской подвеске просится такая схема.Александр65 писал(а): ломаю голову как адаптировать вихрёвскую подвеску к коробу редуктора.

Утро вечера бодунее
- Александр65
- Контактная информация:
- zyama
- Опытный пользователь
[youtube]VVgsCLo_v7Q [/youtube]
Привет всем! Вот сняли на камеру немного покатушек в поисках новых мест для охоты.
[youtube]QWsdSlnPasA [/youtube]
Привет всем! Вот сняли на камеру немного покатушек в поисках новых мест для охоты.
[youtube]QWsdSlnPasA [/youtube]