Подствольный фонарь

О выборе прицела, ножа, навигатора, камуфляжа и всего, что имеет ценность и актуальность для охоты и охотника.

Модераторы: Роман М., Лаврентич

Alex1956
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Подствольный фонарь

Сообщение Alex1956 » 05 дек 2012, 20:39

Алексей777 писал(а):Мужики кто подскажет есть крепление под ФО-2 на ИЖ-54??? Или как сделать??? Спасибо!!!!
dmazay.ru/index.php?productID=5845 Плюс кольцо на фонарь под Вивер.
А вообще, это детская болезнь - всякую хрень на ружо цеплять. Но ею нужно переболеть. :-D
Итог обычно один: фонарь перекочёвывает в кармашек рюкзачка или бардачёк машины, а крон валяется в гараже. :-D :-D :-D
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений.
Алексей777
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Алексей777 » 10 дек 2012, 14:35

Alex1956 писал(а):
Алексей777 писал(а):Мужики кто подскажет есть крепление под ФО-2 на ИЖ-54??? Или как сделать??? Спасибо!!!!

Спасибо за информацию!!! Надеюсь переболею!
Ункас
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Ункас » 10 дек 2012, 22:41

Алексей777 писал(а):
Alex1956 писал(а):

Спасибо за информацию!!! Надеюсь переболею!
Сто пудов переболеете. Сам такой. Так я попробовал высветить ушастика (были на работе и спугнули). Светил нормальным фонарём, рабочим. Так то, что в свете хорошо, а рядом, в двух метрах болт. вроде и подсвечено, но ничего не различимо. Ушастик так и остался не найден. Ружжо присутствовало. Не заморачивайтесь. За меньшие деньги возьмите хороший фонарь в рюкзак.
:компания:
ИЖ-43М(12/70), МР-27ЕМ1С(20/76)
Тимур Брянцев
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Тимур Брянцев » 12 июл 2013, 12:55

А я пользуюсь Предатором от Армитек. Вполне надежный фонарь, подствольник, крепление в комплект не входило, можно было отдельно покупать, но, в принципе, подходит под стандартное ружье (диаметром 25,4 мм). Много режимов, не боится ни воды, ни мороза. Очень прочный, никогда не подводил. Я доволен.
Тимур Брянцев
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Тимур Брянцев » 22 июл 2013, 10:06

Ункас писал(а): Спасибо за информацию!!! Надеюсь переболею!
Сто пудов переболеете, сам такой.
Так я попробовал высветить ушастика (были на работе и спугнули), светил нормальным фонарём рабочим.
Так то, что в свете хорошо, а рядом, в двух метрах не видно, вроде и подсвечено, но ничего не различимо.
Ушастик так и остался не найден.
Ружжо присутствовало, не заморачивайтесь, за меньшие деньги возьмите хороший фонарь в рюкзак.
:компания: good.
А лучше при себе иметь сразу два хороших фонаря, один - подствольный дальнобой с узким лучом, а второй - уже более широким лучом, для поиска подранков, очень даже удобно.
Inspektor
Почетный клубмен
Благодарил (а): 586 раз
Контактная информация:

Сообщение Inspektor » 22 июл 2013, 18:07

Тимур Брянцев
Вы, наверное, приверженец фильма "Белое солнце пустыни" так и хотите, чтобы Вам сказали Гюльчетай, открой личико!
Читайте правила: http://yurok-club.ru/topic1883.html
там написано:
Дополнение:
1. Аватара предназначена для создания визуального контакта при общении на форуме. Своего рода это элемент удостоверения члена клуба. Требований, как на фото в паспорте, конечно, нет, но всё-же необходимо жестко выдержать размер аватары - 80х80пикс, где должно быть хорошо различимо и узнаваемо лицо человека
У Вас очки на пол лица, где же различить лицо? Исправьте аватару.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Ruslan_01
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ruslan_01 » 25 июл 2013, 17:32

Ребята, Привет! Извините, если не в ту тему. Подскажите, пожалуйста по креплению фонаря Led Lenser P7 тело 30мм на ствол пятизарядки. Универсальное крепление, которое было в комплекте не держит. Необходим кронштейн с диаметрами 22мм на ствол +30мм на фонарь Нужны или конкретные модели кронштейнов или ссылки на сайты, где можно найти такие. Изрыл весь нет, не могу найти. Заранее, спасибо!!!
Руслан, ну надо же читать правила! Читайте правила: http://yurok-club.ru/topic1883.html
У всех фото в аватаре. Вы же не шпион!? :-D
Исправляйтесь.
Модератор Лаврентич.
Димас
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Димас » 25 июл 2013, 18:48

Здесь посмотри /docs.google.com/document/pub?id=1eQ4qnoY9B2aTeibkYEzrFTewq1PLIVT04DODMc6LHVU
МР-155
Бигль Вэллори
sosed111
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение sosed111 » 26 июл 2013, 07:29

Ещё есть разные крепления на сайте "суперфонарик" (superfonarik.ru), сам там покупал.
Sabatti Airone 12/70, Browning Maxus St. 12/76, шот. сеттер (гордон) Арчибальд, Badger Sl 370 Al, Меркурий 15, Гроза - 04, Мицубиси Паджеро 4, Нива (для гряземеса).
accipiter
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Сообщение accipiter » 25 окт 2013, 17:56

Почему-то среди охотников бытует глубокое убеждение,что охота в ночное время запрещена, а также, что запрещена охота с подствольным фонарем. На птиц, действительно, с осветительными приборами охотиться нельзя, но на зверей такого запрета, насколько знаю, нет: "52.13. применение любых световых устройств для добычи пернатой дичи..." (Правила охоты, пр-з № 512 Минприроды России). Касательно запрета на охоту в ночное время, его, кажется никогда не было раньше, нет и сейчас. Действительно запрещена стрельба "на шум", "на шорох", по неясно видимой цели. Эта норма была в "Типовых правилах охоты" (1988), "перекочевала" она и в ныне действующие Правила. Вполне логичное ограничение с позиций ТБ и исключения непреднамеренной добычи "не того, на кого разрешение...". Как в песне у В.Высоцкого: "... ночь, луна, по небу плыли тучи, я продолжал упрямо повторять". Но это не запрет охоты ночью, а запрет стрельбы в определенных условиях плохой видимости (например, днем в сильный туман и т.п.). Мне, к примеру, нравится зимняя охота "на засидах" (заяц, лиса). На снегу, даже без луны силуэт зверя отлично различим, то есть, понимаешь, куда и в кого стреляешь (при расстоянии "в меру", т.е. 15-25 метров). В чем же нарушение правил охоты в таком случае?
Касательно подствольного фонаря, по моему опыту по "белой тропе" он больше мешает, чем помогает. Видишь четкий черный силуэт зверя на белом фоне, включаешь фонарь и... снежинки отражают и рассеивают свет, зверь из черного становится серым на искрящемся фоне и резко меняются очертания окружающих предметов и т.п. Стрелять надо быстро, привыкать к изменениям нет времени, в общем, как мне кажется, больше вреда, чем пользы. С собой фонарь иметь очень желательно (иногда подранки уходят всего на несколько десятков метров, а без фонаря их искать плохо), но под стволом он лишний. А вот по чернотропу, например, в лунную ночь на серо-желтой грунтовой дороге, особенно на мостах, фонарь вполне поможет. Пыль не снег, на ее фоне, пусть и светлом особо не прицелишься.
Крепление использую самое примитивное: два хомута металлических (применяются в сантехнике, в виде тонких пластин с прорезями, зажимаются отверткой). У меня вертикалка, пропускают хомуты по прорези планки, а под них подкладываю кожаные полоски, чтобы металл ствола при отдаче не царапали.

Вернуться в «Охотничье снаряжение и инвентарь»

Индекс цитирования
Up

Down