Полуавтомат или двустволка? За и против.

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Re: Полуавтомат или двустволка? За и против.

Сообщение vetdoc » 07 июл 2013, 13:16

Это я про тех, кто вес ружья возводит в самое главное достоинство, определённого вида оружия. Я не беру во внимание женщин и детей. В недалёком прошлом наши отцы и деды охотились с такими же "тяжёлыми" ружьями, и ничего, справлялись. Таскали их и не один день, и не умирали.
Владимир Алексеевич
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Владимир Алексеевич » 07 июл 2013, 14:51

vetdoc писал(а): В недалёком прошлом наши отцы и деды охотились с такими же "тяжёлыми" ружьями, и ничего, справлялись. Таскали их и не один день, и не умирали.
Да, не умирали, но они и не видели легких ружей, в прошлую осень охотился с двумя дедами, одному 80 лет, другому 75. У обоих иж 27, и у обоих они все перемотаны изолентой, и обои на 20 выстрелов принесут 20 уток. Сидим у костра, они смотрят на мой Фабарм, потом взяли в руки по очереди, и обои сказали:- Жаль раньше не было таких в свободной продаже, а сейчас им уже не до новых ружей. Отохотить бы до конца эту охоту, и ждать милостыню от бога на следующую.
Мц 20 01,Тоз 63, Stoeger, Fabarm XLR5,TLK 61, Suzuki Samurai,TLK Prado
Алексей Семенович
Ветеран форума
Благодарил (а): 663 раза
Контактная информация:

Сообщение Алексей Семенович » 07 июл 2013, 15:04

:hi Дык я поднял эту тему! Легкая двустволка-плохо, лягается , а легкий п/а самое то, проверено! Например МР-155 вес 3 кг впечатляет, и отзывы хорошие. Получается конкурент "иностранцам".
Кадет
Ветеран форума
Благодарил (а): 1389 раз
Контактная информация:

Сообщение Кадет » 07 июл 2013, 15:10

Алексей Семенович
Вы бы тему открыли тему про полуавтомат 20 калибра good. !
Так как являетесь одним из немногих обладателей!
Многие интересуются! Есть вопросы! :hi
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
yarik
Опытный пользователь
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение yarik » 15 июл 2013, 19:39

Для информации из недорогих полуавтоматов в Штатах хорошие отзывы у Моссберга 930 good.
у американцев есть выражение "моим первым ружьем был Моссберг" недорогой очень конструктивно простой работяга!
двух-дулки в Америке не очень популярны по птицы например в Европе-наоборот!
За и против....два ствола или полуавтомат.... ну согласитесь что НУ очень эстетично охота по перу и собачками смотрится с двухстволкой а?
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
DUM
Опытный пользователь
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение DUM » 09 авг 2013, 14:42

Дмитрий К писал(а):на ходовую я ищу курковку Тозика 63 , 16 кал ... Вот внатуре , перо ... Кто знает тот подтвердит ....
Непонятно на какую конкретно дичь при ходовой, и чем можно восхищаться :shock: .... из своего опыта скажу это самое опасное оружие в неправильных руках, а правильных очень большая редкость мы уже обсуждали много о безопасности ... и масса людей ходит со снятым предохранителем - значит на этом оружие масса людей будет ходить с взведенными курками :застрелиться: с которыми я бы и собаке запретил ходить :-D ... ну а если уж кто то и очень полюбил данную модель, то необходимо осознать и придти хотя бы к такому .....
Макс Дн писал(а): Три года по перепелу охотился с Тулкой всё хорошё, но не удобно, потому что при подьёме птици не успевал взвести курки , так как безопасность прежде всаго. И очень много перепела просто провожал взглядом, очень жаль было, по этому для перепела купил ИЖ -58.
P.S. У Макса ладошка будь здоров good. .... многим не успеть взвести и на зайца blush

Николаич , ну нравится оно мне эстэтически ...
А про 58 , есть он нашел отцу в 16 кал .... Хорошее в состоянии нового 81 г.в ., может и не судьба будет тозик иметь , так как предлагают забрать 58 в 12 к .... Так 16 мне отойдет ...
Курки не смущают , а что правильно обращатся надоть , так это с каждым оружием надо правильно ибо ТБ , на 1- м , месте ...
А стародел все таки в хорошем смысле имеет свою энергетику .... Берешь берету в руки , да супер класс но вот души нет какой то .... А 2-х стволку берешь прикинул , стрельнул и попал куда хотел и чуешь что твое и их рук выпускать не хочешь.
Все : ИМХО чтоб не порождать дебаты!
Бекас М Авто 12 к 05 ком , ИЖ 39 - 01 ком , PCP винтовка Horhe-Jäger 5.5 SP
Алексей Семенович
Ветеран форума
Благодарил (а): 663 раза
Контактная информация:

Сообщение Алексей Семенович » 14 сен 2013, 23:30

:hi Вечный спор может длиться вечно, однако, наверное, многие попробовали и убедились, что п/а с патронником 76 за счет низкой отдачи при том же весе, а сейчас и меньшем весе, чем двустволки, позволяют применять патроны практически любые. Можно собрать патрон с малой навеской (современные п/а это позволяют), можно собрать патрон резкий, до невозможности или мощный, давление ствола, опять же позволяет. Очень широкие возможности у п/а при снижении веса открылись. Однако возможность выбора выстрела (близко-далеко, картечь -дробь) навсегда останется за двустволкой. Например охота на перепела, думаю двустволке здесь нет альтернативы, но , опять же, наши ружья для этой охоты, тяжеловаты. Думаю, в скором времени, появятся такие легкие двустволочки в поле (есть уже такие) для стрельбы зарядами 24-30 гр. good.
Лаврентич
Модератор
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Лаврентич » 16 сен 2013, 11:42

Дмитрий К писал(а): это самое опасное оружие в неправильных руках ... масса людей будет ходить с взведенными курками :застрелиться: с которыми я бы и собаке запретил ходить :-D ...
Макс Дн писал(а): не удобно, потому что при подьёме птици не успевал взвести курки , так как безопасность прежде всаго. И очень много перепела просто провожал взглядом, очень жаль было, по этому для перепела купил ИЖ -58.
Курки не смущают ... правильно обращатся надоть
Как мы все помним, на прошлогоднем Перепеле 2012 у одного из охотников курковка самостоятельно выстрелила из положения на плече... :охота: Хорошо, что стволы смотрели вверх.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Александр_Д
Ветеран форума
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение Александр_Д » 16 сен 2013, 16:09

Лаврентич писал(а): ......Как мы все помним, на прошлогоднем Перепеле 2012 у одного из охотников курковка самостоятельно выстрелила из положения на плече... :охота: Хорошо, что стволы смотрели вверх.
М.Да уж... Поэтому и нужен предохранитель на ружье ... А это уже не курковка. :/
Охота пуще неволи!
dsa69
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение dsa69 » 16 сен 2013, 16:34

Алексей Семенович писал(а)::hi Вечный спор может длиться вечно, однако, наверное, многие попробовали и убедились, что п/а с патронником 76 за счет низкой отдачи при том же весе, а сейчас и меньшем весе, чем двустволки, позволяют применять патроны практически любые. Можно собрать патрон с малой навеской (современные п/а это позволяют), можно собрать патрон резкий, до невозможности или мощный, давление ствола, опять же позволяет. Очень широкие возможности у п/а при снижении веса открылись. Однако возможность выбора выстрела (близко-далеко, картечь -дробь) навсегда останется за двустволкой. Например охота на перепела, думаю двустволке здесь нет альтернативы, но , опять же, наши ружья для этой охоты, тяжеловаты. Думаю, в скором времени, появятся такие легкие двустволочки в поле (есть уже такие) для стрельбы зарядами 24-30 гр. good.
УЖе есть, вот например:
Sabatti ADLER,кал.12х76,экстрактор,два спуск.крючка,ствол 26" (660мм), дерево,стволы ****/***
48990 руб.
Очень легкое ружье, обладающее теми же техническими и стрелковыми характеристиками как и модель Falcon. Но отличие заключается в том, что ствольная коробка сделана из алюминиевого сплава Ergal 55. Компактность и малый вес этого ружья позволяют использовать его при охоте в горной местности и возвышенностях.

Диаметр канала ствола: 18,4 мм верх., 18,3 мм нижн.
Спусковой крючок: один, селектор выбора ствола
Получок / цилиндр с напором
Длина стволов: 660 мм
Вес 2750 гр.
Мах. давление в канале ствола: 1370 кг/см.кв.
Общая длина: 1100 мм
Запирание: подствольный крюк
Каналы стволов: хромированы
Гравировка
Бисерная латунная мушка, 7 мм прицельная планка
Эжектора
Затыльник: пластиковый
Ствольная коробка: из легкого сплава

Сам в руках не держал, на сайте магазина "Шанс 2003".
Ни пуха ни пера.......

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down