Натаска и воспитание КУРЦХААРА

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

Реваз
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Реваз » 08 май 2008, 10:19

сбитый летчик писал(а):А в стойки собаки могут становиться "даже по варенному мясу и черствому хлебу( мнение не мое а известного в прошлом натасчика Аникеева) а уж по перепелке и подавно
Реально знаю случай когда рабочие псины не учуяли подсадного (фабричного) перепела. Андреевич был тому свидетель, а его помоему пес или другой их нашел. Так что бывает и так.
Андреевич
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Андреевич » 08 май 2008, 12:15

:застрелиться:
И пусть наши собаки не боятся выстрелов!
Андреевич
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Андреевич » 08 май 2008, 12:15

Реваз писал(а):
сбитый летчик писал(а):А в стойки собаки могут становиться "даже по варенному мясу и черствому хлебу( мнение не мое а известного в прошлом натасчика Аникеева) а уж по перепелке и подавно
Реально знаю случай когда рабочие псины не учуяли подсадного (фабричного) перепела. Андреевич был тому свидетель, а его помоему пес или другой их нашел. Так что бывает и так.
Да нормальные рабочие легавые на Хостинских перепелов вообще внимания не обращали. Для них это курица, которую хозяин запрещает трогать. Молодого может быть и можно поставить на клеточного перепела, это я бы делал, если бы собака после никогда с домашней птицей не имела возможности встречаться, а так потом нужно будет отучать от "скотиннечества". Объясняй псине, что домашнюю курицу нельзя, а клеточного перепела нужно!

Я свою Рицу не спешу знакомить с птицей. Осенью естественным образом и узнает что к чему. Сейчас главное здоровье и послушание, а охотничий инстинкт заложен многими поколениями предков. Сканер , рожденный в конце апреля, впервые перепелом заинтересовался на следующий год в возрасте 16 месяцев, а голубя первого принес в шесть месяцев и все было нормально. Дуплет впервые перепела увидел, кажется на открытии охоты, в возрасте 8 месяцев. Реваз с ними был знаком.
Реваз
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Реваз » 08 май 2008, 16:46

Андреевич писал(а): Дуплет впервые перепела увидел, кажется на открытии охоты, в возрасте 8 месяцев. Реваз с ними был знаком.
При этом проблем с поиском небыло вообще, ничем не уступал моей псине (мой натаскивался с 3,5 месяцев), а иногда даже был лучше в поиске, хотя был моложе моего кобеля.
Андреевич
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Андреевич » 10 май 2008, 13:33

Реваз писал(а):
Андреевич писал(а): Дуплет впервые перепела увидел, кажется на открытии охоты, в возрасте 8 месяцев. Реваз с ними был знаком.
При этом проблем с поиском небыло вообще, ничем не уступал моей псине (мой натаскивался с 3,5 месяцев), а иногда даже был лучше в поиске, хотя был моложе моего кобеля.
И поиск и стойка, всё было хорошо, единственное битую птицу отдавать не хотел, но это можно было исправить, но не успел. Не прожил Дуплет и одиннадцати месяцев.
Иван
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Иван » 12 май 2008, 13:45

[quote="Игорь
Уважаемый Иван. Мой друг ездит на ловлю перепела с сеткой и байкой-дудкой.Так что могу дать тебе его телефон.А ты созванивайся и решай с ним по цене и кол-ву шт. Я после слёта с ним собираюсь поехать а за одно поднатаскать свою собаку.[/quote]

Прелесть! :радость: Это как рас то, что я и искал если можно какие нибуть координаты.
А если бы можно с Вами тоже създить, на предмет, пернятия опыта. было бы вообще супер!
Иван
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Иван » 12 май 2008, 13:55

ИРБИС писал(а):Иван могу помочь в этом вопросе. Я занимаюсь разведением перепела,но в Краснодарском крае. Если интересно дам координаты
Спасибо большое, но фермерских перепелов взять непроблема, а вот вопрос то именно в диком, чтоб волей вонял :wink:
Udi
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Udi » 12 май 2008, 21:01

Иван не замарачивайся через три - четыре дня он уже будет вонять не лучьше, японского. Попробуй просто навести сабаку на бьющенго перепела, а потом на перемещеного и увидеш она сама поймет, что от нее надо.
Игорь П
Ветеран форума
Благодарил (а): 407 раз

Сообщение Игорь П » 13 май 2008, 14:03

Прелесть! Это как рас то, что я и искал если можно какие нибуть координаты.
А если бы можно с Вами тоже създить, на предмет, пернятия опыта. было бы вообще супер!

Иван вот его моб. телефон 8-928-139-03-14, зовут Георгий Петрович.Скажи что от Игоря. А сьездить можно будет после 20го Мая. Мой тел. 8-928-195-999
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
Иван
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Иван » 19 май 2008, 11:41

Хотел тебе лично позвонить, поблагодарить, но ты в своем номере одну цифру пропустил :-D

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down