БОЛОТОХОДЫ (1 том)

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Re: БОЛОТОХОДЫ

Сообщение vabanskiy » 05 июн 2013, 19:31

Алдан14 писал(а):Это баттл?
Тогда не мое.
Если Николаич правильно "перевел", то и не моё... :-D
Алдан14 писал(а):Один ремень, два ремня, пять ремней, .....
Вопщем - дело хозяйское.
Абсолютно согласен.

Знакомая ситуация??? :
Как сломать иглу в клапане холостого хода, отключить ЭПХХ, "приучить" двигатель запускаться без "подсоса" и работать на газоконденсате
(именно ПРИУЧИТЬ), расскажут в любом гараже, попросишь (даже вежливо) объяснить, это "мракобесие" (водители с 20 летним стажем)-
ответ один - "так лучше"... Кому, лучше? - уже бесполезно спрашивать (обижаются)...
Спрашивал, почему рвет ремни, а не как - тоже обижаются, думал - Вы, ответите (раз, начали - "о двух ремнях"...)? :hi
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
N.N.
Ветеран форума
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение N.N. » 05 июн 2013, 21:03

Всё время идёт разговор об обрыве ремня - скажите у кого нибудь рвало?
У меня было срезало зубья на ремне. Потихоньку ехать можно, т.е. добраться до берега.
Был один болотоход 18 л.с. так тот регулярно срезал зубья на ремне ВАЗ -12 через 10-15 часов работы. Но чтобы порвало - небыло ни разу.
vabanskiy
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 05 июн 2013, 22:56

N.N. писал(а):Всё время идёт разговор об обрыве ремня - скажите у кого нибудь рвало?
У меня было срезало зубья на ремне. Потихоньку ехать можно, т.е. добраться до берега.
Был один болотоход 18 л.с. так тот регулярно срезал зубья на ремне ВАЗ -12 через 10-15 часов работы. Но чтобы порвало - небыло ни разу.
Если позволите - присоединюсь к вопросу...
У меня, "пресловутых два ремня" 12-шки, пока, что "порвали", только - Лифан-15... :-D И уже второй сезон, "ходят" на 22-м (те же ремни, та же "нога", палки не объезжаем - принципиально :-D) - даже не растянулись... (приварил крепление двигателя (к коробу) "намертво" и отрезал все лишние железяки - нечего, там натягивать...)
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
К.В.
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение К.В. » 06 июн 2013, 01:37

У меня на ремне два раза срезало зубы. Ремень от 2L ширина 30 мм. Для меня по сути одно и тоже, что разрыв - аварийное разрушение до степени непригодности.)
Поживу-увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
vabanskiy
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 06 июн 2013, 01:48

А если срежет на двух, как думаете, можно их сместить и "доехать"? :/
К.В.
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение К.В. » 06 июн 2013, 01:58

))) Теоретически думаю - можно, но есть нюансы..
К.В.
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение К.В. » 06 июн 2013, 02:40

Уделать два равномерно работающих ремня - силушка нужна дай Бог! Для упрощения не будем брать во внимание прочность всех остальных элементов. Я так думаю, что одноцилиндровый на это не способен. А вот с более могучим двигателем вопрос сразу переходит в несколько другую плоскость. Ему ведь спарку ставят не для красоты, а потому что он одиночный приговаривает довольно быстро. Вот и прикинь ситуацию: ладно если на чистой воде налетел на какую-нибудь затопленную баржу.) Можно прихрамывая и дальше двигаться, но скорее всего возвращаться, если нет замены. А если где-нибудь в говнах? - что более вероятно.. Оттуда еще выбраться надо.. Вывезут ли два раненых ремня? Да случайное совпадение увеличившейся нагрузки и беззубого участка на шкиве спровоцирует дальнейший кариес.)
Я в последнем случае менял ремень "на плаву" в четырех-пяти метрах от берега. Пришлось затаскивать 50 килограммовую железяку для ремонта через корму, а куда деваться? - до дна глубоко, да купаться не сезон - лед только сошел, а сижу в сплошном ковре из травы и палок - всего что паводком сгребло с берегов и натолкало в протоки. Типа такого как у вас на северных болотах - одновременно и плотный и слабый. Мне не хватает воображения представить как раненый ремень оттуда может вывезти.)
yarik
Опытный пользователь
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение yarik » 06 июн 2013, 06:10

Изображение

и так...для удобства управления мотором go-devil 6/5 на лодке argus 450pro было мною произведена доработка крепления румпеля! Теперь появилась возможность управления сидя-что немаловажно! Все рассказываю в этом видео!

[youtube]1N57tHcklNQ[/youtube]
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
Иван101
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Сообщение Иван101 » 06 июн 2013, 11:37

По поводу ремней от ВАЗа есть интересная статейка. Правда ремни от 08, но для развития полезно :!
.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=99008&SECTION_ID=4849
N.N.
Ветеран форума
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение N.N. » 06 июн 2013, 11:52

vabanskiy писал(а):А если срежет на двух, как думаете, можно их сместить и "доехать"?
Конечно можно.
Так делают на ВАЗах с 1,5 литровым 8ми клапанным мотором. Если срезало зубья ремня - режут ремень вдоль, смещают эти половинки - ставят и едут до магазина.
В смысле за новым ремнём.

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down