Оформить/продлить разрешение на оружие, покупка в магазине и физ.лиц
Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Экзамен в МВД при покупке ружья
Продлять лицензию на что? :/
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
- Михаил С
- Ветеран форума
Какой акт? Вы не пробовали ходить в прокуратуру? Если Вы охотник и у Вас оружие на руках много лет, то о каких экзаменах Вы вообще говорите... у нас такого нет. Максимум, что было лично у меня при замене лицензии, это когда после осмотра сейфа участковым был направлен в отдел к их начальству на подпись и там было задано пару вопросов об обращении с оружием и только после опроса акт осмотра сейфа был подписан. И все разрешения были благополучно заменены.Влад Владыч писал(а):акт о "Проверке наличия навыков безопасного обращения с оружием
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Да , видать имеют вас на местах ушлые специалисты...мы уже сколько раз обсасывали этот вопрос, но вот другая тема и опять рубь пять. А законодательство вам лучше почитать Влад Владыч :hi
- Евгений Ч
- Администратор
- Контактная информация:
Я в декабре перерегистрировал ружье - нет экзаменов, в феврале оформил еще 2 гладких - никаких экзаменов, сейчас делаю розовую, тоже ничего не надо сдавать..
А вот если просрочил, то:
А вот если просрочил, то:
Igorek61rus писал(а):Примерно месяц назад у меня прошел срок на все имеющееся оружие. Проходил экзамен
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
НИК.ИВАНЫЧ писал(а):Да , видать имеют вас на местах ушлые специалисты...мы уже сколько раз обсасывали этот вопрос, но вот другая тема и опять рубь пять. А законодательство вам лучше почитать Влад Владыч :hi
Так законы у нас теперь меняются чаще чем некоторые в баню ходят
Мне так и так нужно было обучение проходить, так как у меня "первичка".
Я вот тоже удивлен зачем мне экзамен по "травмату", но таковы на сегодняшний день законы.
на сегодняшний день это;
-ФЗ об оружии
-Постановление Правительства РФо мерах урегулирования оборота гражданского и служебного оружия и патронов к ним...
-приказ мин.природы об утверждении требований охот.минимума ...
-приказ МВД РФ об утверждении административного регламента оказании гос. услуг по приобретению гладкоствольного длинноствольного оружия...
Номера и даты приказов не знаю, кому интересно яндекс поможет, а у меня времени нету по прокуратурам ходить выясняя "соль земли русской" :компания: Сказали надо - сделал, делов то 3 часа за партой (при продлении не надо) и полтора часа в "тире".
p.s. Николаич сегодня этот тир своими глазами видел. :oo
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
В таком случае составляется протокол, выносится постановление, затем наказание в виде штрафа, и восстановление разрешения и ни каких экзаменов( на этот период могут изъять оружие). Это всё относится к категории охотников. Если же просто разрешение на хранение гладкоствола или травмата, то сдача, но без обучения. Всё согласно Приказа МВД РФ " О регламентах..." :hi
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Дык, если первичное получение, то и вопрос другой, а то охотники... 
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Я б тоже был бы рад что бы через 5 лет практический экзамен по "травмату" не сдавать. Он уж очень мудрёный и времени мало на то что бы просто сказать то что нужно, ни чего при этом не делая.НИК.ИВАНЫЧ писал(а):Дык, если первичное получение, то и вопрос другой, а то охотники...
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Евгений Ч
- Администратор
- Контактная информация:
Вот поэтому лежит у меня зеленка на травмат (оформил еще в прошлом году), а покупать что-либо желание пропало...Влад Владыч писал(а):Я б тоже был бы рад что бы через 5 лет практический экзамен по "травмату" не сдавать. Он уж очень мудрёный и времени мало на то что бы просто сказать то что нужно, ни чего при этом не делая.
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
НИК.ИВАНЫЧ писал(а): о чём это вы? Какие охотники не прошли? Какая переаттестация?
Николай Иванович посмотри в свои "Разрешения на хранение и ношение Охотничьего Огнестрельного Оружия" в графе действительно до ... указано время, когда Вы будете кричать "Стой! Применяю оружие!"НИК.ИВАНЫЧ писал(а): если первичное получение, то и вопрос другой, а то охотники...
... я подумал Жириновский куражится-шутит, а вся тупая свора депутатов утвердила документ по которому Правительство России обязывает нас Охотников временно побыть дураками и внести №-ную сумму таньга в бюджетВлад Владыч писал(а): .. затем снять с предохранителя , передернуть затвор, произвести 2 выстрела по мишени (попасть в "силуэт" хотя бы раз) и после фразы вашей фразы "стрельба окончена" выключают секундомер. Надо уложится в 5 секунд.
как быстро летит время, и как быстро появляются ненужные законы - только необходимых дождаться не можемНИК.ИВАНЫЧ писал(а): А законодательство вам лучше почитать Влад Владыч