Оптические и коллиматорные прицелы

О выборе прицела, ножа, навигатора, камуфляжа и всего, что имеет ценность и актуальность для охоты и охотника.

Модераторы: Роман М., Лаврентич

Охотоведник
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Re: Оптические и колиматорные прицелы

Сообщение Охотоведник » 16 апр 2013, 06:48

Я пристреливал пулей Полева. Специально в тир поехал. Пристрелял довольно быстро. Стекло вроде не лопнуло, и в дальнейшем прицел не сбивался. Правда очень аккуратно старался ходить и перевозить. Инструкция была, но только на английском. Пришлось переводить. Дословно не помню, но было написано- вплоть до установки на ружья 12 к. А таких пуль у нас в продаже я не видел, на вид мощная.
АлександЕр_юрист
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение АлександЕр_юрист » 16 апр 2013, 07:09

Охотоведник писал(а):Я пристреливал пулей Полева. Специально в тир поехал. Пристрелял довольно быстро. Стекло вроде не лопнуло, и в дальнейшем прицел не сбивался. Правда очень аккуратно старался ходить и перевозить. Инструкция была, но только на английском. Пришлось переводить. Дословно не помню, но было написано- вплоть до установки на ружья 12 к. А таких пуль у нас в продаже я не видел, на вид мощная.
Вещица прикольная, но бесполезная в большинстве моих охот. Мне тесть всегда говорил зачем он тебе нужен!! Учись так стрелять, я не понимал, а потом начал покупать тарелки и стрелять. С прицелом практически нереально попасть по тарелкам. Поэтому выводы сделал проверив на собственной шкуре, что все эти штучки на дробовое ружье просто приятная мелочь и ничего большего.
По неподвижной мишени пулей с прицела то что надо, но не более того. Так что скоро он тебе не понадобиться, наверное.
Александр_Д
Ветеран форума
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение Александр_Д » 07 июн 2013, 20:25

В начале в охотничьем журнале, а потом в интернете нашел информацию вот про эту штуку:

EasyHit PXS 1000 - создает прицельную марку трех типов: кольцо, точка и кольцо с точкой.

PXS 1000 включает в себя двойные беспараллаксные зеркальные линзы, совмещенные с уникальной фиброоптической системой, что гарантирует стрелку 100% уверенность точного попадания.
Прицел изготовлен из анодизированного алюминия, применяемого в авиакосмической промышленности, и все его компоненты полностью влагоустойчивы.

Изображение

До этого я знал и пользовался только оптоволоконной мушкой фирмы EasyHit. Сейчас это фирма в одном изделии использовала стержень из оптоволокна в качестве источника света для коллиматорного прицела. Попробовал выяснить, где такой прицел есть в натуре, выяснил, что на сегодня в Москве первая партия этих изделий распродана, интернет магазины ждут новых поставок.

Кто нибудь с таким прицелом успел познакомиться?

Я такое желание имею :-D
----------------------------------------------
Как плюсы такого прицела указывают на: так как нет батареек, (а батарейки перестают работать при сильном морозе) прицел работает в диапазоне температур от + 50 до - 30 градусов. Вес в 50 грамм, от малого веса крепление прицела не расшатывается при стрельбе простыми патронами и патронами магнум
Охота пуще неволи!
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 07 июн 2013, 22:45

Александр_Д писал(а):Как плюсы такого прицела указывают на:

Перестройку навыков стрельбы из данного оружия, т.к. после установки ружье начнет низить :hi
Александр_Д
Ветеран форума

Сообщение Александр_Д » 08 июн 2013, 22:30

Николаич писал(а):
Александр_Д писал(а):Как плюсы такого прицела указывают на:

Перестройку навыков стрельбы из данного оружия, т.к. после установки ружье начнет низить :hi
А почему ружье начинает низить после установки коллиматора? Что на это начинает влиять?
Охота пуще неволи!
Николаич
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 08 июн 2013, 23:09

Александр_Д писал(а): Что на это начинает влиять?

Если я правильно представляю, то подобная "штука" устанавливается ближе к концу ствола, а раз так, то чем выше прицел (мушка) - тем ниже конец ствола от изначальной линии прицеливания :wink:

Штука на фото показалась нашлепкой на имеющуюся мушку, однако оказалось совсем другая конструкция под названием коллиматор, о чем у тебя не было ни слова сказано, вот так и вляпался ..... :-D good.
Крепить такой прицел жестко просто необходимо после пристрелки ....
Александр_Д
Ветеран форума

Сообщение Александр_Д » 08 июн 2013, 23:50

Ну, Николаич ... ну ты даешь... Я ж про то и начал разговор - о новом типе коллиматора, в котором вместо лазера, как источника света, использован оптоволоконный стержень собирающий свет, - свет, который формирует светящуюся марку на цели - в виде кольца, точки или кольца с точкой в центре .... И само собой разумеется, что коллиматор ставится у казенной части ствола, а не на месте мушки...

Ты невнимательно прочитал, я написал ..." Сейчас эта фирма в одном изделии использовала стержень из оптоволокна в качестве источника света для коллиматорного прицела."
Охота пуще неволи!
Николаич
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 09 июн 2013, 12:32

Александр_Д писал(а): ну ты даешь...
аналогично :-D на фото выглядит именно как мушка (я ж у яндекса не спрашивал :-D )
и
Александр_Д писал(а): эта фирма в одном изделии
если бы было в "этом изделии" .... ты же преподаватель а учишь читать меня по догадкам, а не по буквам :-D :компания: ...., и конечно оставил все в первозданном виде - для понятия :hi :компания:
Александр_Д
Ветеран форума

Сообщение Александр_Д » 09 июн 2013, 12:46

Исправляюсь. Чтобы все было понятно

[youtube]88L0BHZ4KTs[/youtube]

здесь можно посмотреть, как эта штука выглядит, когда через нее целишься.
Охота пуще неволи!
Николаич
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 09 июн 2013, 13:05

Саша, я думаю, недорогой - можно попробовать, однако уверен, для пули есть погрешность т.к. сделан по типу диоптрического прицела, но у диоптр. существенно меньше поле для искажения т.е. круг вплотную в круге :компания:

Вернуться в «Охотничье снаряжение и инвентарь»

Индекс цитирования
Up

Down