Путевки, егеря, запреты, браконьерство, беспредел и пр...
Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Как я стал "браконьером"
Ни под какое пользование они не подведут, ни в Законе об охоте, ни в Правилах охоты этого нет. Где у вас на бланке разрешения написано, что вы должны сдать разрешение в течение 5 дней, типографским способом или от руки, на машинке, компьютере? Завтра кому-то взбредет в голову там же дописать, чтобы вы отзванивались после окончания охоты, вы что будете звонить? А может вы отправили это разрешение по почте, а это не возбраняется, тогда все вопросы к начальнику почты пусть и адресуют. Если они все же бес башки, то пусть составляют , что они там могут составить, но ни где не расписывайтесь и ни чего не платите, а сразу в прокуратуру. Можете им так же сообщить, что были случаи когда суд отменял ляпы таких законников. Если им интересно пусть они ищут эти решения суда. Думайте, коллега, думайте... :hi
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
... именно отдельным пунктом написано о несвоевременной сдаче .... а вот как они подводят несдачу бумажки под административное нарушение .... только дурак до этого додумается, что у нас и происходит ежегодноНИК.ИВАНЫЧ писал(а):Где у вас на бланке разрешения написано, что вы должны сдать разрешение в течение 5 дней, типографским способом
mpr.stavkray.ru/Ohota/OhotaSK/Ohotnik/Vidacha_razreshenij/pamyatka_po_vidache.doc
Откроется или нет ...лучше так:
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) в рамках реализации Федерального закона от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01 июля 2011 года осуществляет выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов.
Напоминаем, что в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 23.04.2010 № 121 «Об утверждении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов» таблица «Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве» отделяется от разрешения, заполняется и направляется по месту получения разрешения в течение 20 дней после добычи или окончания срока действия разрешения.
Таким образом, охотники обязаны до 19 ноября 2011 года вернуть по месту получения разрешения таблицу «Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве» на степную и полевую дичь.
Уважаемые охотники предупреждаем, что нарушение срока возврата разрешения на добычу охотничьих ресурсов влечет за собой ответственность, предусмотренную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, с наложением административных штрафов.
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Вот как раз в этом они нас дурят...охотники не несут ответственности за нарушение ихнего министерского приказа, а то что написано или дописано не типографским способом это отсебячина. В КоАП предусмотрены ответственность за нарушение отраженные в разрешении на добычу норм и сроков охоты, все. Ни в Правилах, ни в Законе другого нет. Любой прокурор или судья это отменит сразу, если конечно они не кумовья с инспектором 
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
ТАЛОН №1
на продукцию охоты к разрешению
Серия 26 №
Вид____________________________
Дата добычи «______» _________ 20____г. 1 Дата добычи
Сразу после добычи и до начала разделки, от разрешения отделяются талоны и отмечается дата добычи путём удаления соответствующих значений на полях разрешения. Разрешение считается использованным, если от него отделен хотя бы один талон или любое поле с датой.
Колонки 5 и 6 заполняются при добыче копытных животных и медведей.
Транспортировка продукции охоты без заполненного талона(ов) не допускается.
В случае ранения животного отмечается дата ранения путем удаления соответствующих значений на полях разрешения и дополнительно удаляется поле «Р», после чего производится добор подранка. Если в течении 1 дня, не считая дня ранения, животное не добыто, разрешение считается использованным.
Таблица «Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве» отделяется от разрешения, заполняется и направляется по месту получения разрешения:
- в течение 10 дней после добычи, ранения животного или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на копытных животных и медведей;
- в течение 20 дней после добычи или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на прочие виды охотничьих ресурсов. Дата добычи
Это обратная сторона Разрешения, и неисполнение указанных пунктов указывает на нарушение "Разрешения" подразумевая Правила охоты, я то с этим не согласен, однако уже не первый год люди платят штрафы
у нас есть на форуме юристы, что они скажут?
на продукцию охоты к разрешению
Серия 26 №
Вид____________________________
Дата добычи «______» _________ 20____г. 1 Дата добычи
Сразу после добычи и до начала разделки, от разрешения отделяются талоны и отмечается дата добычи путём удаления соответствующих значений на полях разрешения. Разрешение считается использованным, если от него отделен хотя бы один талон или любое поле с датой.
Колонки 5 и 6 заполняются при добыче копытных животных и медведей.
Транспортировка продукции охоты без заполненного талона(ов) не допускается.
В случае ранения животного отмечается дата ранения путем удаления соответствующих значений на полях разрешения и дополнительно удаляется поле «Р», после чего производится добор подранка. Если в течении 1 дня, не считая дня ранения, животное не добыто, разрешение считается использованным.
Таблица «Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве» отделяется от разрешения, заполняется и направляется по месту получения разрешения:
- в течение 10 дней после добычи, ранения животного или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на копытных животных и медведей;
- в течение 20 дней после добычи или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на прочие виды охотничьих ресурсов. Дата добычи
Это обратная сторона Разрешения, и неисполнение указанных пунктов указывает на нарушение "Разрешения" подразумевая Правила охоты, я то с этим не согласен, однако уже не первый год люди платят штрафы
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
С чисто юридической точки зрения, административное нарушение подразумевает, что деяние должно наносить какой-либо вред в сфере правоотношений, и должны наступить вредные последствия такого деяния, а также, должна быть доказана вина субъекта. Что касается непосредственно охотников, то ответственность за их деяния подразумевает запретительный характер, то есть, руководствуясь в данном случае на Закон об охоте и Правила охоты. Указанные документы не имеют в своем содержании данного нарушения. :hi
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Спасибо Николай Иванович, думаю Ваша убедительность направит "смущающихся" к решительным действиям
:компания:
- sergei-d
- Продвинутый пользователь
Самый простой вариант Сказать что путевка отправлена почтой России (а как почта работает все знают), так как каким способом сдавать путевку не указано, пусть спросят у почты где путевка. А то что охотников привлекают за не сданные путевки так это у же во многих регионах так. :охота: :охота:
С Уважением Сергей
- --Shark--
- Контактная информация:
Во многих регионах пункт о необходимости возврата разрешений есть в правилах охоты. А в правилах охоты Ростовской области я такого пункта не нашел.sergei-d писал(а):А то что охотников привлекают за не сданные путевки так это у же во многих регионах так. :охота: :охота:
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Не знаю, что у вас там за радетели закона такие, видать дыню ещё никто не получал. У нас составляют список, не сдавших хоть во время, хоть совсем, и предупреждают, что на следующий год разрешение они получат по остатку в наличии. Закон об охоте и Правила охоты у нас одни в РФ. :hi
- --Shark--
- Контактная информация:
Вести с полей.
Прибыл я по адресу указанному в повестке. Вызывающий меня человек не приехал, сославшись на поломку автомобиля в дороге (с кем не бывает?). Попросил отметить повестку во сколько я прибыл и во сколько я убыл...
Ждем дальнейшего развития событий.
Прибыл я по адресу указанному в повестке. Вызывающий меня человек не приехал, сославшись на поломку автомобиля в дороге (с кем не бывает?). Попросил отметить повестку во сколько я прибыл и во сколько я убыл...
Ждем дальнейшего развития событий.