"АЭРОЛОДКИ-БОЛОТОХОДЫ" - изготовление
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re: "АЭРОЛОДКИ-БОЛОТОХОДЫ" - изготовление
Для меня эта лодка маловата и слабовата, дельфинировать на воде будет и на барханах скакать будет, За эти деньги можно хорошую лодку сделать. Не торопись с покупкой, можно поискать в инете и побольше лодку, пусть Б/У но хорошую.
- серей
- Новичок
- Контактная информация:
здравствуйте Александр нет конечно я пока не собираюсь покупать меритари ,я рассматриваю вариант паромотор 33 лс весит 20кг,7000 оборотов.он легче .на нем редуктор стоит .по силам одинаково что и рмз 640 .стоит в 2 раза дороже чем рмз 640 но надежнее и топлива ест 4--5литра час.есть таблица расчета винтов прсчитал по ней мотор .результат 33 лс.7000 об.винт1400 мм 3лопасти.редуктор 2,3.обор на редукторе 2929.тяга 96,6кг.лодка 100кг с мотором с ограждением 2 человека 220 кг итого320 кг.думаю потянет лодку по снегу и льду дюральку легко. ваше мнение с уважением Сергей .
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Сергей, на этих движках летают пара планеристы, да они легкие, у меня друзья летают на таких и поломок хватает. На 640 запчасти просто достать , на импорт гораздо труднее, и поломок тоже хватает, выходят из строя карбы, отваливаются глушители, прогорают поршня. Принудиловка у РМЗ получше, а у этих винтом, перегрев очень быстро. Времена года есть, когда аэролодка нуждается в полных оборотах длительной езды, снег не плотный, лодка глубоко в снегу, весною снег мокрый , лодку как как будто кто то держит.Запас мощности однозначно нужен. Мое мнение, движок слабоват. Для одного пойдет.
- серей
- Новичок
- Контактная информация:
Александр, тогда лучше купить рмз 500 он стоит 54 тр. Редуктор надо к нему искать. Есть продают с редуктором и глушителем, но стоит он уже 100тр недешево, так что пока не решил. Редуктор надо искать.?
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Конечно ценники завышены везде. Наверно правильней будет купить РМЗ-500 полной комплектации, новый есть новый. Купите движок, обратной дороги нет, придется собрать аэролодку. Удачи.
- серей
- Новичок
- Контактная информация:
Я прикинул, если покупать все по отдельности, то встанет еще дороже. Так что, есть смысл купить в сборе 105 т.р. цена. Лодка, думаю не проблема, сейчас начал поиск лодки казанка 6. Их раньше выпускали-хорошая лодка.
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Дешевле трудно найти, конечно берите. Движки хорошие, время будет поставите лепестковый клапан на впуск, чтобы поменьше аппетит был. У вас там все рядом, легче управится с доставкой.
- серей
- Новичок
- Контактная информация:
GPU P01 Airboat maiden voyage, Gn. Putri Александр здравствуйте посмотрите ссылку, очень простая система v образный движок 25 лошадок винт на валу. Там есть второй ролик на воде. С ув. Сергей!
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Неплохо для одного сойдет, если я сяду 110 кг., то на глиссирование уже не выйдет.
- Astrazavr
- Начинающий пользователь
"АЭРОЛОДКИ-БОЛОТОХОДЫ" - изготовление
Уже давно хотел сотворить что-то подобное. Наконец руки дошли. Первый блин, но всё поправимо. Даже со всеми косяками получил то, чего и ожидал.
Двигатель - 4 л/с
Винт - 1160мм
Скорость 8-10 км/ч
Из планов модернизации и устранения конструкторских промахов:
1. С помощью бесконтактного тахометра отрегулировать угол атаки лопастей. Сейчас двигатель не развивает номинальных оборотов, угол атаки нужно уменьшать. Тахометр уже купил. Оказывается такие делают у нас в городе.
2. Переделать струбцину для реализации возможности более точной регулировки угла наклона всей конструкции относительно транца.
[youtube]SdwgwtT1ciQ[/youtube]
Двигатель - 4 л/с
Винт - 1160мм
Скорость 8-10 км/ч
Из планов модернизации и устранения конструкторских промахов:
1. С помощью бесконтактного тахометра отрегулировать угол атаки лопастей. Сейчас двигатель не развивает номинальных оборотов, угол атаки нужно уменьшать. Тахометр уже купил. Оказывается такие делают у нас в городе.
2. Переделать струбцину для реализации возможности более точной регулировки угла наклона всей конструкции относительно транца.
[youtube]SdwgwtT1ciQ[/youtube]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Astrazavr 18 сен 2015, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Подвижное в подвижном