Натаска и воспитание КУРЦХААРА
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
- Иван 636
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Re: Натаска и воспитание КУРЦХААРА.
Сука 1,2 года ходила на перепела, на фазана и пару раз на зайца. С погонкой проблем нет . Дипломы по перепелу, по фазану и по кровяному следу-все 3-й степени! Хочу расширить челнок и ускорить ее ход! Просто, это моя первая соба. Когда натаскивал, ребята, которые помогали натаскивать, говорили, что ход отличный и ширина хорошая, я к большему и не стремился, но съездив на испытания посмотрел на других собак и понял ,что не все так хорошо. Вот теперь хочу недостатки подкорректировать !!
иж 27 -16 к курцхаар Ирма
- Иван 636
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста , где можно купить шнур для чок корды для постановки челнока или готовую в магазине?
- R.B.
- Ветеран форума
- Контактная информация:
В верхнем посте Вы ставили перед собой задачу увеличения ширины челнока, так? Не понятно как Вы этого будете добиваться, и зачем корда? Она по любому будет стеснять действия собаки, снижать скорость, и уменьшать крыло челнока, цепляясь за растительность. Если все же решитесь применять, то лучше бы это была тонкая, типа бельевой, веревка нужной Вам длины привязанная узлом к широкому ошейнику.Иван 636 писал(а):Подскажите пожалуйста , где можно купить шнур для чок корды для постановки челнока или готовую в магазине?
Если хотите контролировать собачку на стойке и остановить погонку, то достаточно 5-7 метров ленты или толстой веревки с петлей на конце, чтоб легко накинуть на шею на стойке.
- Евгений Ч
- Администратор
- Контактная информация:
Я использую обычную капроновую веревку, покупал в леруа мерлен, что-то типа этого:Иван 636 писал(а):Подскажите пожалуйста , где можно купить шнур для чок корды для постановки челнока или готовую в магазине?

Только нужны перчатки, чтобы руки не жгло.
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Я пользовался бельевой веревкой с навязанными через метр узлами. Веревка 20 метров. Перчатки кожаные для сварки. Они сначала жесткие, но со временем обминаются и становятся мягкими.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Иван 636
- Контактная информация:
Я скорости и ширины почти добился теперь немного хочется отшлифовать сам челнок!R.B. писал(а):В верхнем посте Вы ставили перед собой задачу увеличения ширины челнока, так? Не понятно как Вы этого будете добиваться, и зачем корда? Она по любому будет стеснять действия собаки, снижать скорость, и уменьшать крыло челнока, цепляясь за растительность. Если все же решитесь применять, то лучше бы это была тонкая, типа бельевой, веревка нужной Вам длины привязанная узлом к широкому ошейнику.Иван 636 писал(а):Подскажите пожалуйста , где можно купить шнур для чок корды для постановки челнока или готовую в магазине?
Если хотите контролировать собачку на стойке и остановить погонку, то достаточно 5-7 метров ленты или толстой веревки с петлей на конце, чтоб легко накинуть на шею на стойке.
- Игорь Урзуф
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
В таком случае, свисток Вам в помощники.Иван 636 писал(а):Я скорости и ширины почти добился теперь немного хочется отшлифовать сам челнок!
- Игорь Урзуф
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
В конце параллели собака идет на ветер. В этот момент, свистком обращаете внимание собаки на себя и меняете направление (своего) движения, от собаки.Иван 636 писал(а):В смысле свисток в помощники ?
- Иван 636
- Контактная информация:
Это понятно, но нужно же и глубину челнока контролировать для этого корду и ищу!!