БОЛОТОХОДЫ (1 том)
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Александр 59
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Re: БОЛОТОХОДЫ
Не вижу особой причины задирать корпус дейдвуда относительно днища лодки. На проходимость не влияет \находится в тени транца\, а угол работы двигателя и длину вала придется увеличить. Конкретной конструкции подвески нет \для тяжелого мотора\. Схема работы подвески на фото оптимальна с моей точки зрения, но без гидравлики. Пока вопросов много-вопрос не прорабатывался. Присмотрелся к фото-станина двигателя над транцем минимум 10 см.
Глаза боятся.Руки делают.
- Александр 59
- Контактная информация:
[quote="zyama"]И еще один нюанс по установке двигателя на лодку. Проблематично выйти на глисс на груженной лодке при низкой установке мотора .
Лодка легкая, мотор мощный, винт тяжелый, корма пригружена, угла наклона двигателя должно хватать для разгона. Получается, что после разгона винт не попадает в зону комфортной работы полупогружного винта и работает как погружной или проблема в другом. Как решили проблему?
Лодка легкая, мотор мощный, винт тяжелый, корма пригружена, угла наклона двигателя должно хватать для разгона. Получается, что после разгона винт не попадает в зону комфортной работы полупогружного винта и работает как погружной или проблема в другом. Как решили проблему?
- zyama
- Опытный пользователь
Все намного проще. Лодка имеет осадку в моем случае 10-15 см. Коробка находится на расстоянии 15 см от транца лодки и 5 см от днища, вот сюда и набивается трава да так что лодка просто стоит на месте. Проблема решена подъемом коробки выше на несколько сантиметров. На скоростные характеристики это никак не повлияло, а на проходимость да.
- Александр 59
- Контактная информация:
Вопрос по подбору \заказу\ шкивов ремней. При всех прочих равных параметрах \ширина, качество, происхождение\, какой шкив, ремень\шаг 8, 9.52, 12.7 \ с теоретической точки зрения лучше держит нагрузку.
- АЛ Ш
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Народ требует продолжения банкета, где продолжение?Vasiliy Ermilov писал(а):Нарисовался общий внешний вид ноги:
...
- Vasiliy Ermilov
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Пока нечего показать. Почти доделал кондуктор, чтобы всё вместе собрать, что сейчас весьма непросто. Особенно поймать параллельность гребного вала и вала двигателя. Сам варил кондуктор, но понял, что мотор проваривать мне не по зубам - надо отдавать в руки профессионалов.АЛ Ш писал(а):Народ требует продолжения банкета, где продолжение?Vasiliy Ermilov писал(а):Нарисовался общий внешний вид ноги:
...
Также мне необходимо определиться с минимальным и максимальным погружением винта, от этого будет зависить длинна вала и валопровода. Получается, что при наклоне двигателя вперед (в лодку) на 15 градусов, вал будет над водой и параллельно ей. А при наклоне назад на 15 градусов - будет в воде под 30 градусов аж! Думаю, вал для начала сделать длинной для полного погружения винта в этом положении. Потом подобрать винт и редукцию, при которой будет достигаться максимальная скорость. Понаблюдать в каком положении будет находиться винт на максимальной скорости и исходя из этого делать финишный вал.
И еще, высоту ноги относительно днища лодки. Но её надо для начала тоже с возможностью регулирования сделать.
- Александр 59
- Контактная информация:
zyama писал(а): У меня например, коробка 700 мм, хотя можно и 650 сделать. Ничего нигде не упирается и регулировка вполне доступна.
Вазовские шкивы \21 зуб \ в диаметре 62мм без шайб и ремня, если пробовать редукцию, то это, как минимум 100 мм по ширине. А у Вас мощный движок. Что же у Вас внутри короба? Или 700 это глубина? Но у меня на движке вал длиной 700 мм.
- zyama
- Опытный пользователь
700mm высота 90 глубина 150 ширина редукция 34 на 48 двигатель 22 лс из поднебесной длинна вала 750
- optikor
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Вес данного аппарата? и винт какой поставили или планируете?zyama писал(а):700mm высота 90 глубина 150 ширина редукция 34 на 48 двигатель 22 лс из поднебесной длинна вала 750
- zyama
- Опытный пользователь
Ребята! Читайте пожалуйста форум внимательно, не буду дублировать свои посты заново. Несколько страниц ранее, было подробное описание того, что я собираю.