Вопросы и ответы по лечению собак
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
- vit44
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Вопросы и ответы по лечению собак
Утром гуляем около 30 минут..бегает постоянно. Вечером гуляю в течении часа. Выходные в лес, на лыжах, на дачу. Постоянно лазит по сугробам..одна башку торчит!
..не спеши.. и, когда нибудь, река пронесет мимо тебя тело твоего врага...
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Это хорошо, но явно ей недостаточно. Не кормите её утром и дайте хорошие нагрузки, но чтобы они ей были интересны. После прогулки будет есть с аппетитом. Кашу густую не давайте, консистенция каши-как сметана. Если каши густые, собака будет давиться, разбавляйте мясным бульоном. Каши варите на бульонах мясных обрезков нежирной говядины. В каши добавляйте овощи-капусту, морковь, свеклу. Наблюдайте, какие овощи она предпочитает.vit44 писал(а):Выходные в лес, на лыжах, на дачу. Постоянно лазит по сугробам..одна башку торчит!
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- vit44
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо! Учту!!!
..не спеши.. и, когда нибудь, река пронесет мимо тебя тело твоего врага...
-
Евгений Ник.
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста. РОС, начал расчесывать уши. Сходили в вет.клинику, посоветовали смазывать левомеколью. Все прошло, буквально за пару дней. Через неделю, все повторилось. Стал мазать несколько дней подряд, кажется все прошло. Уши абсолютно чистые, но он ими постоянно трясет, будто что то ему мешает... Уши, осматриваем, и чистим, каждый вечер... А пес, нет, нет, да и начинает чесать ухо, при этом, взвизгивая от боли...
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Скорее всего это ушной клещ. Они очень маленькие, рассмотреть их можно только через сильную лупу.Евгений Ник. писал(а):начинает чесать ухо, при этом, взвизгивая от боли...
Ушная чесотка или отодекоз, а в народе ушной клещ у собак – это заболевание, которое не только досаждает собаке неприятными ощущениями, но и может привести к таким заболеваниям, как прободение барабанной перепонки, отит, арахноидит и менингит, вследствие чего собака может погибнуть. Поэтому очень важным считается быстро выявить присутствие ушного клеща и вовремя начать лечение. Обычно клещ находится в ушной раковине и слуховом проходе, это вредные и опасные паразиты, питающиеся частичками эпидермиса, кровью и ушной серой собаки, доставляя при этом неприятные ощущения животному.
Симптомы появления ушного клеща
К первым симптомам заболевания относят зуд, который усиливается при отсутствии лечения. Эти симптомы очень легко выявить, понаблюдав за собакой. Пес постоянно, трется ушами об углы и предметы, чешет уши и бурно реагирует на прикосновения или почесывания в области ушей. Со временем на ушах у питомца появляются залысины и гнойные ранки, которые очень долго заживают.
Не помню, как называется лекартство, по-моему Аурикан, оно есть в ветаптеке. Нужно сказать от ушного клеща. Капать по инструкции.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- vetdoc
- Специалист
- Контактная информация:
Евгений, есть выделения из ушей, запах? Попробуйте ощупать основание ушей, есть ли болезненность, либо как будто жидкость хлюпает? Необходим осмотр и исключить инородное тело (клещ например). Есть ли блохи?
-
Евгений Ник.
- Контактная информация:
Здравствуйте! Блох у собаки нет. Мял основание ушей, болезненных ощущений у собаки нет, в ушах не хлюпает. Сейчас, обнаружил свежий расчес, небольшой. Ушами, так же трясет постоянно. Состояние собаки- веселый, аппетит хороший... Так что можно сделать?vetdoc писал(а):Евгений, есть выделения из ушей, запах? Попробуйте ощупать основание ушей, есть ли болезненность, либо как будто жидкость хлюпает? Необходим осмотр и исключить инородное тело (клещ например). Есть ли блохи?
- vetdoc
- Специалист
- Контактная информация:
Необходимо проверить собаку на наличие ушного клеща и исключить аллергию на что либо.
-
Евгений Ник.
- Контактная информация:
А как проверить на клеща? Смотрел внимательно, ухо как ухо... До того, как стали обрабатывать перекисью, и мазать мазью, было сильное покраснение, и сера скапливалась.vetdoc писал(а):Необходимо проверить собаку на наличие ушного клеща и исключить аллергию на что либо.
- vetdoc
- Специалист
- Контактная информация:
На наличие клеща необходимо сделать соскоб в ветеринарной клинике. Покраснение и наличие большого количества серы свидетельствует о наличии воспаления уха - отита. Причин воспаления может быть несколько, как я уже писал, и аллергической реакцией, и клещ, травмы, укусы насекомых, микозы либо бактерии. Для точного диагноза необходимо обследование собаки. Для ухода за ушами можно использовать ушные капли для собак - лосьон Барс, Отодектин, Отодепин например. Они подходят для регулярного применения и в их состав могут добавлять противогрибковые, противоклещевые препараты. Более сильные, специфические препараты (Амит, Аурикан) самостоятельно применять не стоит, так как они содержат токсические компоненты и лишний раз собаку обрабатывать ими не нужно.