Федеральный закон об оружии (в полной редакции)
Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.
- wildlife manager
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- wildlife manager
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- vadimaz3
- Ветеран форума
Re: Федеральный закон об оружии (в полной редакции)
Как вам новость?!
Разрешение на оружие в России не выдадут без двух поручителей
Получить разрешение на ношение оружия в России будет гораздо сложнее, а лишиться его можно будет очень быстро и без суда. Внести соответствующие поправки в закон «Об оружии» в Госдуму планируют депутаты "Справедливой России".
За образец инициаторы поправок предлагают взять советскую систему контроля за владельцами оружия, когда каждый кандидат проходил длительную проверку, а его обладатель стоял на учете участкового.
В частности, предлагается повысить минимальный возраст для получения права на владение гладкоствольным до 21 года, а для нарезного оружия — до 25 лет. Кроме того, право на ношение огнестрельного оружия смогут получить лишь те, кто представит две рекомендации поручителей, уже имеющих лицензию на тот же вид оружия, на который приобретает заявитель. При этом в случае провинности лицензии лишатся все трое - и соискатель и его поручители.
Первую лицензию на оружие предполагается выдавать лишь на полгода и только при следующих обращениях постепенно увеличивать срок ее действия. Кроме того, в законе прописано предложение регулярно проводить психологическое освидетельствование владельцев оружия.
Поправки к закону «Об оружии» предполагают также возможность оперативно отбирать лицензию без суда в случае регулярных жалоб семьи или соседей на буйное поведение или злоупотребление алкоголем.
При этом авторы инициативы убеждены, что одними поправками проблему решить нельзя, и закон «Об оружии» нуждается в полной переработке.
Источник: fed.sibnovosti.ru
Разрешение на оружие в России не выдадут без двух поручителей
Получить разрешение на ношение оружия в России будет гораздо сложнее, а лишиться его можно будет очень быстро и без суда. Внести соответствующие поправки в закон «Об оружии» в Госдуму планируют депутаты "Справедливой России".
За образец инициаторы поправок предлагают взять советскую систему контроля за владельцами оружия, когда каждый кандидат проходил длительную проверку, а его обладатель стоял на учете участкового.
В частности, предлагается повысить минимальный возраст для получения права на владение гладкоствольным до 21 года, а для нарезного оружия — до 25 лет. Кроме того, право на ношение огнестрельного оружия смогут получить лишь те, кто представит две рекомендации поручителей, уже имеющих лицензию на тот же вид оружия, на который приобретает заявитель. При этом в случае провинности лицензии лишатся все трое - и соискатель и его поручители.
Первую лицензию на оружие предполагается выдавать лишь на полгода и только при следующих обращениях постепенно увеличивать срок ее действия. Кроме того, в законе прописано предложение регулярно проводить психологическое освидетельствование владельцев оружия.
Поправки к закону «Об оружии» предполагают также возможность оперативно отбирать лицензию без суда в случае регулярных жалоб семьи или соседей на буйное поведение или злоупотребление алкоголем.
При этом авторы инициативы убеждены, что одними поправками проблему решить нельзя, и закон «Об оружии» нуждается в полной переработке.
Источник: fed.sibnovosti.ru
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Хороший, плохой, главное-у кого ствол!
- Клим
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Очередной бред наших чинушей...vadimaz3 писал(а):Как вам новость?!
— Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают…
С ув. Санёк!
С ув. Санёк!
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Нечем прикрыть свои промахи? :дурак:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Vanek
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
День добрый!
Может мой вопрос уже обсуждался, но я не нашел.
Прошел слух, что теперь какое-то нововведение, по продлению разрешения, типа, по месту не продлят, а надо либо в Краснодар или в Ставрополь ехать и стоит это около 6000, кто что про это слышал?
Прошел слух, что теперь какое-то нововведение, по продлению разрешения, типа, по месту не продлят, а надо либо в Краснодар или в Ставрополь ехать и стоит это около 6000, кто что про это слышал?
если рыбалка и охота мешает работе, брось работу, только на какой хрен ездить
- vadimaz3
- Ветеран форума
Вообще Ваш вопрос не понятен. О чем Вы говорите, можно по-подробней описать все Ваши переживания . Может как-то решим. Подробнее о чем речь?!!! Какого это оружия это касается?! Расскройтесь перед нами!!!!Vanek писал(а):День добрый!
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ничего подобного нет, если на руках действующий охотничий билет, лицензии на приобретение, а тем более разрешение на право ношения и хранения, ни каких обучений и экзаменов. А вот без права ношения либо травмат, милости просим...но это меня не интересовало, поэтому вопросы начальнику ЛРО не задавал... :hi
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.