БОЛОТОХОДЫ (1 том)
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- К.В.
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Re: БОЛОТОХОДЫ
Да ну,optikor, все так мрачно.) Кто работает, тот знает, какой размер сделать. А если практикант-двоечник, то ему хоть что нарисуй, он все равно сделает как умеет.)
По материалам это вообще дебри. Здесь человеку дай Бог с одним подшипником и одним сальником разобраться, мозг не свернуть, а сунься в свойства сталей, так все - туши свет!) Так нужно же будет еще и термиста толкового найти кто выбранную в муках сталь до ума доведет.. У меня, так например, все железо из-под ног, я у многих деталей даже приблизительно марку стали не знаю и ни капли по этому поводу не комплексую. Вал - кусок тяги панара от автобуса с вваренными с двух сторон концами, короб - кусок рамы от него же, задняя опора вала - опорная втулка от НШ, ну и т.д. Так "болотоход из х.з.чего" уже столько ракушек, кирпичей и топляка перерубил и ничего - живой и будет жить. Я, кроме ремня, ничего с собой не вожу. А кто хочет, пусть считает от до и собирает на игрушечных комплектующих, грея себя мыслью о технологичности своего рукоделия.)
По материалам это вообще дебри. Здесь человеку дай Бог с одним подшипником и одним сальником разобраться, мозг не свернуть, а сунься в свойства сталей, так все - туши свет!) Так нужно же будет еще и термиста толкового найти кто выбранную в муках сталь до ума доведет.. У меня, так например, все железо из-под ног, я у многих деталей даже приблизительно марку стали не знаю и ни капли по этому поводу не комплексую. Вал - кусок тяги панара от автобуса с вваренными с двух сторон концами, короб - кусок рамы от него же, задняя опора вала - опорная втулка от НШ, ну и т.д. Так "болотоход из х.з.чего" уже столько ракушек, кирпичей и топляка перерубил и ничего - живой и будет жить. Я, кроме ремня, ничего с собой не вожу. А кто хочет, пусть считает от до и собирает на игрушечных комплектующих, грея себя мыслью о технологичности своего рукоделия.)
Поживу-увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
- optikor
- Контактная информация:
К.В. да, конечно, не все так мрачно. НЕ знаю точно , но предполагаю , ситуация с рабочими руками и у вас в регионе не лучшая. Все менеджеры, офис работники, дизайнеры и т.д. Токаря бы хоть одного путевого. Вот сейчас столкнулся - нужно 2-3 болта 5/8 UNF 18 витков на дюйм угол 60 градусов. Никто не хочет просто заморачиваться , деньги в пределах разумного, нет не надо - говорят. В свое время , да как же так? Я, да не сделаю , гордость была рабочая. Вот и придется из пендосии заказывать. Сейчас точат болт как попало, два раза завернул и нет резьбы. Скажи, какая после этого может быть надежность? Вот и покупают импортные машины. Сделает, конечно, Vasiliy Ermilov свой агрегат, парень упорный. Спрашивает много- хорошо. Энтузиазм у молодых. Хватит, наверное, терпения.
- Семёныч
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Неужели в таком большом городе Оренбурге нет путних токарей optikor? Что 2-3 болта со штатов заказывать. Ты пробовал через инет связаться. Многие предлагают токарные работы, даже организации.
Мастерство и Опыт не ПРОПЬЁШ.
- Vasiliy Ermilov
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ну хоть кого-то это не раздражаетoptikor писал(а):Спрашивает много- хорошо.
Тогда еще чуток спрошу. Вот вроде всё хорошо с этими стопорными кольцами, и заказал я их уже всех размеров у пиндосов - для отверстия 42, 47, 52 мм и для вала 20мм и 25мм, но вот что то не лежит душа как-то хлипко всё это в моём немеханическом мозгу. optikor вот тут про токарей хороших или плохих рассуждает, а я простых вещей себе не представляю с точки зрения токарки. Я вот знаю что стандартные резьбы леркой и мечиком нарезаются, а вот если мне в стакане на 52мм нужно нарезать резьбу чтобы туда ввинчивался "ввертыш" который зажмет подшипник по внешней обойме, такое бывает? Ну теоретически можно же нарезать резьбу резцом на токарном станке а не мечиком? Или опять же токарям проще чурочки точить банальные и не заморачиваться?
- Vasiliy Ermilov
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Пока я ищу запчасти, папа готовит свои залежи к сдаче в металолом:

И еще нет фотки с дюжиной ремней
Правда ни одного шкива зубчатого...

И еще нет фотки с дюжиной ремней
- Семёныч
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Всё, Василий, режется и нарезается, всё, как писал КВ, от токаря зависит. Если путный токарь он всё сделает, а если двоечник то он и при нарезке болта резьбу порвёт.
- Семёныч
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Зря он это делает, сдаст на копейки, а товар хороший загубит. Лучше 2 батареи чугунные сдал бы, не так обидно, что толку от батарей. А это я бы ни за что не сдал, ну, если уже не чего не сделаешь, или износ большой. В общем, всё тщательной переборки требует.
- Steam
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Vasiliy Ermilov писал(а):[quote=
Тогда еще чуток спрошу. Вот вроде всё хорошо с этими стопорными кольцами, и заказал я их уже всех размеров у пиндосов - для отверстия 42, 47, 52 мм и для вала 20мм и 25мм, но вот что то не лежит душа как-то хлипко всё это в моём немеханическом мозгу. optikor вот тут про токарей хороших или плохих рассуждает, а я простых вещей себе не представляю с точки зрения токарки. Я вот знаю что стандартные резьбы леркой и мечиком нарезаются, а вот если мне в стакане на 52мм нужно нарезать резьбу чтобы туда ввинчивался "ввертыш" который зажмет подшипник по внешней обойме, такое бывает?
(Бывает в разных конструкциях. Например как распорная втулка в барабане колеса Ми-8, в ведомых валах аэросаней. См. книжку Ювенальев И.Н. - Знай и умей. Юным конструкторам аэросаней).
Ну теоретически можно же нарезать резьбу резцом на токарном станке (конечно нарезается резцом), а не мечиком?
Утро вечера бодунее
- optikor
- Контактная информация:
Семёныч, всегда есть выход , заказал просто плашку. Я просто про общую тенденцию - престиж рабочих профессий и их квалификацию. Иностранцы говорят, в России, кроме красивых детей, ничего не умеют делать. Когда связываешься с какой нибудь фирмой , начинается такая головомойка, согласование - куча нервов, оплата - только нал. безнал. и т.д. Девочка, что сидит на телефоне и то КОРОЛЕВИШНА. Не умеем, и я в том числе, работать, чтобы не создавать себе и людям трудности. Потом героически их преодолевать. "Хотели , как лучше , а получилось как всегда"- афоризм уже , земляка В.С.Черномырдина
Vasiliy Ermilov пару (болт- гайку) токарь выточит любую . Здесь много ума не надо. Только пару вместе. Шаг резьбы должен быть мелким 1.0 , 0.75 .Точно не скажу.
Vasiliy Ermilov пару (болт- гайку) токарь выточит любую . Здесь много ума не надо. Только пару вместе. Шаг резьбы должен быть мелким 1.0 , 0.75 .Точно не скажу.
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Прошу прощения что вмешиваюсь, но общетехнические, социальные и другие, не относящиеся к БОЛОТОХОДАМ вопросы, можно обсуждать в курилке или в отдельной теме. Уважайте тех, кто придет сюда после Вас, из 180-ти страниц ветки - 150 бесполезной "болтовни".
Andrlat вывесил чертёж с допусками и посадками, но никто не подсказал, что после того, как он приварит стакан к плите, куда денется параллельность валов и с какой смазкой он будет туда "запяливать" подшипники? Потому, что те, кто бы мог подсказать, ушли уже из этого кружка "Умелые руки".
Andrlat вывесил чертёж с допусками и посадками, но никто не подсказал, что после того, как он приварит стакан к плите, куда денется параллельность валов и с какой смазкой он будет туда "запяливать" подшипники? Потому, что те, кто бы мог подсказать, ушли уже из этого кружка "Умелые руки".
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>