Желательно, но не обязательно. Главное, чтобы под капсюль ничего не попало, например дробинка. В комплект всех приборов для снаряжения входит деревянная или пластиковая подставочка под гильзу, как раз с отверстием под капсюль. Лично мне удобнее делать это вообще на весу. Донышко гильзы упираю в левую ладонь, правой пружинным навойником досылаю. Доски с ячейками иметь конечно хорошо, но их надо делать или заказывать, а потом ещё и хранить где-то... Проще взять две картонные коробки с низким бортом или просто поделить стол на две части и переставлять гильзы по мере снаряжения. Например, пустые справа, капсюлируешь, переставляешь влево. Собрались все слева, засыпал порох+прокладка, переставил вправо... и т.д.Самаэль писал(а):а когда ставишь пыж картонный на порох и досылаешь его навойником то гильзу можно ставить на стол или нужна доска с отверстием под капсуль?
Несколько вопросов новичка
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
В магазинах продаются такие устройства. Обязательно, чтобы было отверстие под капсюль! Иначе может выстрелить. :застрелиться:Самаэль писал(а): нужна доска с отверстием под капсюль
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
А нигде... У меня самодельный, из дюралеваых трубок. В книге Штейнгольда "Всё об охотничьем ружье" описывается изготовление пружинного навойника из латунных гильз. Но всё это необязательно. Просто приучитесь сжимать порох с одинаковым усилием. Небольшой разброс непринципиален. Пружинный скорее для удобства, по крайней мере для меня.Самаэль писал(а):А где можно купить пружинный навойник?
- Юрчишин Алексей
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Дайте совет
Доброго времени суток, не знаю в какую тему обратится.. Проблема в следующем, после выстрела в стволе остается много не сгоревшего пороха.
Использую порох Сокол, навески как на банке написаны...
Что может быть не так...??
Быть может кто-то сталкивался с этим.
Иж-54. Хочу спаниеля!!! )
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Привет тёзка.Юрчишин Алексей писал(а):Доброго времени суток, не знаю в какую тему обратится.. Проблема в следующем, после выстрела в стволе остается много не сгоревшего пороха.
Кроме навесок на условия сгорания влияет качество заделки дульца гильзы и тип капсюля.
Какими гильзами пользуетесь? Если латунными, то под "Центробой" желательно подсыпать немножко дымного пороха.
Кроме того, порох может хуже гореть, если он просрочен и начал портиться. Как проверить качество пороха на форуме обсуждалось неоднократно.
А в общем-то всё это не так уж и важно.
Проверьте резкость боя (по сухой сосновой доске), если устраивает, то и фиг с ними, с недогоревшими...
- Юрчишин Алексей
- Новичок
- Контактная информация:
Использую пластиковые гильзы... некоторые под закрутку, некоторые под звездочку, в принципе получается все одинаково...А.Майер писал(а):Привет тёзка.Юрчишин Алексей писал(а):Доброго времени суток, не знаю в какую тему обратится.. Проблема в следующем, после выстрела в стволе остается много не сгоревшего пороха.
Кроме навесок на условия сгорания влияет качество заделки дульца гильзы и тип капсюля.
Какими гильзами пользуетесь? Если латунными, то под "Центробой" желательно подсыпать немножко дымного пороха.
Кроме того, порох может хуже гореть, если он просрочен и начал портиться. Как проверить качество пороха на форуме обсуждалось неоднократно.
А в общем-то всё это не так уж и важно.
Проверьте резкость боя (по сухой сосновой доске), если устраивает, то и фиг с ними, с недогоревшими...
А еще может ли повлиять прокладка на порохе... я их просто сам вырубал из картона...
Иж-54. Хочу спаниеля!!! )
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
В какой-то мере может, и прокладка и пыж. Но вряд-ли так уж существенно.Юрчишин Алексей писал(а):А еще может ли повлиять прокладка на порохе... я их просто сам вырубал из картона...
Ещё раз напомню, обратите внимание на качество самого пороха.
Какой у него срок годности, где и как хранился...
- Ункас
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Юрчишин Алексей Качество прокладок очень влияет. Если не очень плотно идут по гильзе, то может из за прорыва газов недогарать. Какой припуск делали по гильзам? Как вообще снаряжаете? Ну и правильно наш тёзка спросил:"Как резкость?" :компания:
ИЖ-43М(12/70), МР-27ЕМ1С(20/76)
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Если сам рубит, то вряд-ли болтаются...Ункас писал(а):Качество прокладок очень влияет. Если не очень плотно идут по гильзе, то может из за прорыва газов недогарать. Какой припуск делали по гильзам? Как вообще снаряжаете?
Тут главное, не класть слишком тонкие.
Если картон тонкий, то следует набирать пакет общей высотой около 3мм(я в латунках обхожусь 2мм, но из плотного картона и туго входящими в гильзу).