Опытные охотник предпочитают охотиться на копытного зверя с двустволками. Откажет один ствол-есть в запасе ещё один. А п/а откажет, придется штаны стиратьЮстас писал(а):Хотя на крупных животных не знаю, не доводилось ходить...
Полуавтомат или двустволка? За и против.
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Ульян
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Иваныч, любой опытный охотник по началу, был зеленым и бестолковым юнцом. Все начинают с нуля и набираются опыта, и то что надо " уметь стрелять и попадать", у меня вызывает недоумение, опытные не промахиваются? Я ключ в замок зажигания вставляю по сто раз в день, в течении 22х лет, и не всегда с первого раза попадаю, а на охоте? Кто держал в руках боевое в армии, или при других обстоятельствах, переход на гладкое не составит труда. А что это, полуавтомат или двустволка , ну абсолютно без разницы. :hi :компания:Inspektor писал(а):Опытные охотник предпочитают охотиться на копытного зреря с двустволками
- Ульян
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Я имел в виду привыкание, к виду оружия. Что имеешь к тому и привыкаешь. :hi Половина с кем охочусь начинали с МЦ 21-12, никто расставаться не собирается. :компания: Боюсь что основной массе охотников, охота на кабана является малодоступной роскошью , в силу тех или иных причин, и для меня в том числе.Inspektor писал(а):Есть разница!
- Орлов Александр
- Модератор
- Контактная информация:
Женя, я начинал и продолжаю с МЦушкой охотиться, довёл до ума и цены ему нет good.Ульян писал(а): Половина с кем охочусь начинали с МЦ 21-12,
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- vetdoc
- Специалист
- Контактная информация:
С каждым годом количество п\автоматчиков увеличивается. Сказывается широкий ценовой и модельный спектр. Да и качество оружия повышается.
Для тех, кто в плюсы двуствольного оружия в первую очередь ставит быструю замену патронов, мне кажется лучше обратить внимание на комбинированные ружья. Один нарезной, другой дробовой патрон.
Для тех, кто в плюсы двуствольного оружия в первую очередь ставит быструю замену патронов, мне кажется лучше обратить внимание на комбинированные ружья. Один нарезной, другой дробовой патрон.
- Александр_Д
- Ветеран форума
В пользу п/а:
Отохотился неделю после открытия, потом вынужден был уехать на работу.
Так вот, в этом сезоне я не потерял ни одного подранка, п/а давал возможность дострелить его, а вот с двухстволкой четыре утки от меня бы ушли и пропали зря... Это конктретный случай достоинства полуавтомата.
Правда, последний день охоты, когда я уже настрелялся, я пошел на охоту с ИЖ-58. Несколько стаек чирков просто не стал беспокоить, а выстрелил наверняка только два раза по крякве. Достал ее и домой. :normal:
Отохотился неделю после открытия, потом вынужден был уехать на работу.
Так вот, в этом сезоне я не потерял ни одного подранка, п/а давал возможность дострелить его, а вот с двухстволкой четыре утки от меня бы ушли и пропали зря... Это конктретный случай достоинства полуавтомата.
Правда, последний день охоты, когда я уже настрелялся, я пошел на охоту с ИЖ-58. Несколько стаек чирков просто не стал беспокоить, а выстрелил наверняка только два раза по крякве. Достал ее и домой. :normal:
Охота пуще неволи!