Полуавтомат или двустволка? За и против.
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Ковалев Виталий
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Хочется то оно хочется. Но на ответственую охоту я пойду только с двудулкой. Хотя п/а азартнее и интереснее. Была Сайга-12, Сайга-410К-02, короткая помпа, горизонталка,всё продал. Осталась одна вертикалка. Хотел НЕО-12, но не беру целенаправленно-двудулки хватает всегда, во всяком случае на моих охотах.
- Ветал123
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю. Была вертикалка, купил п/а (вертикакалку продал),а сейчас чего-то не хватает. Присматриваюсь к классике, хочу горизонталку СССР. :компания:Ульян писал(а): Так же и здесь, охотничьи задачи настолько разносторонни, что для своего удобства и удовлетворения от процесса, хочется иметь и то и другое, и даже третье.
Правильным Охотникам и Рыбаловам - Респект и Уважуха !
- Denis85
- Контактная информация:
Владею ИЖ-27 - доволен полностью, в любой момент можно сменить патрон, нет проблем с перезарядкой из-за слабых патронов. Выручают сменные дульные насадки. Простота и надежность. Хотя бывали моменты, когда не хватает третьего патрона, но это редкость. Тем-более я не промослывик - что подстрелил - то мое. А удовольствее от охоты получаю вне зависимости от того какое ружье.
ИЖ-27ЕМ-1с
- Denis85
- Контактная информация:
Нужно уметь стрелять и попадать. Бывает и третий и пятый патрон не помогут. Встречались такие. Поэтому в первую очередь практика и опыт.vetdoc писал(а):Denis85, самое неприятное в недостатке третьего патрона в том, что может уйти подранок, и жизнь животного будет напрасно загубленной, хотя и с двухстволкой бывают осечки, и второго патрона не хватит.
Не зависимо от вида ружья нужно грамотно подбирать патроны, и знать мат часть своего оружия.
ИЖ-27ЕМ-1с
- Александр_Д
- Ветеран форума
Хорошая, а - главное - наскончаемая тема!
С одной стороны - каждый, вновь включившийся в эту тему, - имеет возможность публично озвучить свое мнение, с другой стороны - ребята, а вы не замечаете, что вы в энные разы повторяете то, что уже было многократно сказано, извините, до Вас, на предшествующих вашему слову - более чем на сорока с лишним страницах?
Никого не хочу обидеть, но право слово - заглядыайте в страницы темы, уже опубликованные до вас.
тема - выбор первого ружья! Что для начала охоты - лучше?
Все остальное - десятки раз повторение ранее сказанного ....
С одной стороны - каждый, вновь включившийся в эту тему, - имеет возможность публично озвучить свое мнение, с другой стороны - ребята, а вы не замечаете, что вы в энные разы повторяете то, что уже было многократно сказано, извините, до Вас, на предшествующих вашему слову - более чем на сорока с лишним страницах?
Никого не хочу обидеть, но право слово - заглядыайте в страницы темы, уже опубликованные до вас.
тема - выбор первого ружья! Что для начала охоты - лучше?
Все остальное - десятки раз повторение ранее сказанного ....
Охота пуще неволи!