Полуавтомат или двустволка? За и против.
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- oaxaca
- Опытный пользователь
Купил б/у помпу со стволом 500мм чок. Хожу на перепела и куропатку с ней. Верткая, легкая, дробь рассыпает отменно на коротке. Нужно больше двух выстрелов, легко. Вмещает восемь патронов, заряжаю пять-шесть. Стреляю без фанатизма (не очередями) по одной перепелке один-два раза, по стае куропаток до пяти раз успеваю. Охотил с вертикалками, тоже ice но иногда нужно третий раз стрельнуть. Полуавтомат гуд, но тяжеловат и неповоротлив.
Fabarm XLR5 12/76, Germanika 12/76 (a.k.a. Fabarm SDASS Wood), ТОЗ-34 12/70, ИЖ-27 12/70, ИЖ-18 32/70
- Томпсон
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Первая ружбайка должна быть ПРОСТОЙ и неприхотливой! Посему однозначно-двустволка! А как появяться навыки в стрельбе и обращении с оружием, там поймёт, что и полуавтомат, но ПЛЮС к первой, а не взамен!
Первя часть повествования считаю табу, последняя-личное мнение! С ув. ко всем!
Первя часть повествования считаю табу, последняя-личное мнение! С ув. ко всем!
ИЖ27:NEO 12R: ТИГР-Легион: Спаниель Джим! УАЗ-Симбир!
- Томпсон
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Тут скорее речь должна идти не столько об азарте, сколько о том, чтоб новый человек, смог притереться к оружию, оружейному делу и главное обращению с оружием. Как бы ни были надёжными п/а они всё равно нет-нет да скосячат! И человеку не имеющему навыков обращения с ним недалеко до беды!Был у меня браунинг авто 5 убитый в хлам пред идущими владельцами. Привык, что иногда подводит! Но когда он пару раз(не без моего косяка тоже бывало)стрельнул,(при этом не забывал отводить ствол в сторону) я понял, что даже с моим опытом это уже опасная весчь! И сдал его в утиль! Не хочется, чтоб нечто подобное происходило с неопытными. Так и до беды недалеко!Березин писал(а):Возможно и правильно ограничить азарт новоиспеченного двумя патронами - стрелять учись...меньше подранков, больше шансов для дичи и т.д.
Изложил своё мнение!
- Ковалев Виталий
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Привет и мои поздравления Рэмбо :компания:oaxaca писал(а):Купил б/у помпу со стволом 500мм
...как и все последующие good.Томпсон писал(а):первая ружбайка должна быть ПРОСТОЙ и неприхотливой!
...это точно, поддерживаю .... просто помпой от Яиц удобнее пулятьКовалев Виталий писал(а):Гораздо удобней, разворотливей и быстрее помпы
- Ульян
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Знаю много охотников кто имел первое п\а, и многие кто начинал с двустволок. Сам купив п\автомат, не испытал никакого дискомфорта, просто патроны крученые на Лии, имеют свойство (если не подкручены закруткой) подраскрывать дульце. И полуавтомат их бывает утыкает, двустволка от этой проблемы избавлена. Отстрелять старые запасы, беру тозик. Ежели свежачок п\а. Но заметил одно, всех кого знаю, имея двустволку , со временем как очередное ,все равно покупают полуавтомат. :компания: :hi
- Томпсон
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Подтверждаете мой мнение. Вы набрались опыты в обращении с оружием и самой охотой и поняли, что НЕ ПЛОХО бы было иметь и полуавтомат. Новичку оно ни к чему. Вдруг заест, заклинит, не перезарядит...., не факт, что он в спешке , азарте, всё будет делать адекватно и контролируя все аспекты.Ульян писал(а):Сам купив п\автомат, не испытал никакого дискомфорта, просто патроны крученые на Лии, имеют свойство (если не подкручены закруткой) подраскрывать дульце
Остаюсь при мнении-сперва стволка, потом п/а
- Ульян
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Гладкоствольная охота , в основном и состоит из трех основных видов оружия - горизонталка, вертикалка , полуавтомат (если не брать во внимание помпы и магазинные п/а, типа Сайги). Из любого из этих видов оружия можно добыть , все то, что и добывается. Если провести аналогию, садясь за стол можно покушать одной ложкой, и котлетку расковырять и супчика отведать. Но мы берем ложку , вилку , нож и т.д. Так же и здесь, охотничьи задачи настолько разносторонни, что для своего удобства и удовлетворения от процесса, хочется иметь и то и другое, и даже третье. :компания: