Поговорим о ножах
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Мария
- Ветеран форума
- Сообщения: 1136
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 19:42
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 165 раз
- Поблагодарили: 95 раз
- Контактная информация:
Ну начнем с того что на охоту не возьмешь такой нож! У него не кобуры нет, и можно просто уронить его! Я рассматриваю ножи так чтоб можно было использовать не только для разделки дичи, но и для нарезки продуктов, но не дома а в полевых условиях!!! А мне нравится нож который выложил Лаврентич.
Передаю огромный привет своей мечте — если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься.
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Это неверный посыл. Во-первых, годится, хоть на охоту, хоть куда (это мы про второй нож). С какой, по-вашему, работой он не справится? Изгиб рукояти, чем он вас смущает? Думаю - удобно. Он не толстый (2,8), хорошие спуски, рез должен быть приятный. Гарда? У меня, например, почти нет ножей с гардами, думаю и не будет, пацанячье это всё.fkamash писал(а):Он настолько некрасивый, что моя жена только этими ножами и режет. И ей уже совершенно все равно, что он не красивый. Это керамика - по сути каменный нож. Весит, как пластмасска, рукоять обрезинена. И РЕЖЕТ он так, что хоть суджук, хоть мягчайший хлебушек, хоть виноградинку на 40 аккуратных кружочков.
НО ведь это охотничий форум, тут о ножах для охоты. А для охоты красивый ножик, выложенный Лаврентичем - не хляет.
Теперь про красивые ножи. Красивым ножом и пользоваться приятно. Я уже писал, что все мои ножи висят в ножнах на кухне у разделочной поверхности и всеми ими супруга пользуется, и получает от этого огромное удовольствие. А традиционными кухонными не пользуется никогда.
А у вас как-то необъективно получается, довольно однобокое обсуждение, без серьёзных аргументов. Типа, всё, что моё - зе бест, а что не моё-туфта.
Первый нож вывесил, потому что действительно, необычная форма, производитель позиционирует его как рыбацкий нож; я б такой на рыбалку не взял. А второй - достойный нож.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- pereira71
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 21 июл 2011, 10:29
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Здоровья!
Позвольте и мои пять копеек вставить :hi
Гарда нужна лишь для защиты пальцев при колющем ударе. Как мне кажется в рукопашную Лаврентич не собирался. Береста на рукояти тоже чистый функционал.Не впитывает всякую дрянь,не скользит и в руке приятственно.Толщина клинка - видал я и потолще,да чего греха таить и сам лично под заказ делал.Человек копию Бокеровского кинжала заказывал для охоты, у тупья толщина 8 мм была.Правда к началу на ноль клином сходила.Но ломик еще тот был. По удобству скажу лишь одно: это послего долгого пользования сказать сможет лишь владелец.Один и тот же нож в разных руках может вызвать самые противоположные отзывы.Ну а эстетика - это уже дело вкуса. Мария соверенно верно указала на это.
Ну и не могу не затронуть керамику. Не претендую на лавры авторитета в ножевом искустве,но мое личное убеждение, керамика-зло.
Поясню: твердость действительно большая,но хрупкость то же не малая.Хорошая керамика стоит в пределах полутысячи американских гривен.То,что продается дешевле тоже керамика,но явно похуже.Точить ее - занятие крайне неблагодарное,а в большинстве случаев еще и бесполезное.Опять же режущая кромка будет скалываться(керамика по определению заминаться не может.)А эти сколотые кусочки окажутся в продуктах и потом у владельца в желудке.Что будет дальше не стану угадывать.Кто-то не заметит,а кто то может и проблем нажить. Не все новое - хорошо.Взять японцев.Уж на что они помешанные на всем новом и технологичном,однако на кухне в ресторанах стальные ножи.
Прошу заметить,что все вышенаписанное является лично моим мнением и не имело цели кого либо задеть или оскорбить
Позвольте и мои пять копеек вставить :hi
Гарда нужна лишь для защиты пальцев при колющем ударе. Как мне кажется в рукопашную Лаврентич не собирался. Береста на рукояти тоже чистый функционал.Не впитывает всякую дрянь,не скользит и в руке приятственно.Толщина клинка - видал я и потолще,да чего греха таить и сам лично под заказ делал.Человек копию Бокеровского кинжала заказывал для охоты, у тупья толщина 8 мм была.Правда к началу на ноль клином сходила.Но ломик еще тот был. По удобству скажу лишь одно: это послего долгого пользования сказать сможет лишь владелец.Один и тот же нож в разных руках может вызвать самые противоположные отзывы.Ну а эстетика - это уже дело вкуса. Мария соверенно верно указала на это.
Ну и не могу не затронуть керамику. Не претендую на лавры авторитета в ножевом искустве,но мое личное убеждение, керамика-зло.
Поясню: твердость действительно большая,но хрупкость то же не малая.Хорошая керамика стоит в пределах полутысячи американских гривен.То,что продается дешевле тоже керамика,но явно похуже.Точить ее - занятие крайне неблагодарное,а в большинстве случаев еще и бесполезное.Опять же режущая кромка будет скалываться(керамика по определению заминаться не может.)А эти сколотые кусочки окажутся в продуктах и потом у владельца в желудке.Что будет дальше не стану угадывать.Кто-то не заметит,а кто то может и проблем нажить. Не все новое - хорошо.Взять японцев.Уж на что они помешанные на всем новом и технологичном,однако на кухне в ресторанах стальные ножи.
Прошу заметить,что все вышенаписанное является лично моим мнением и не имело цели кого либо задеть или оскорбить
ИЖ 12,МЦ 21-12
- fkamash
- Опытный пользователь
- Сообщения: 660
- Зарегистрирован: 25 фев 2012, 22:17
- Откуда: Семикаракорск Ростовская область
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Лаврентич
Ну начинается, заметьте я ничего не противопоставлял - Мария хочет для колбасы - я ей предложил для колбасы. Насчет керамики - не согласен, сколы образуются только если ты надумаешь его точить - этого делать не нужно. За два года никаких нареканий к режущей кромке или сколов замечено не было.
По второму ножу: да я сам с гардами ножей не люблю, но для этой модели она так и проситься - уж шибко страшно лезвие возвышается над рукояткой :normal:
Сам использую вот такие ножички:
И особенно любим вот этот:
Есть и еще пара, формы примерно такой же.
Ну а про серьезные аргументы: Вы вообще никаких не приводите, куда уж однобокее blush :компания:
Ну начинается, заметьте я ничего не противопоставлял - Мария хочет для колбасы - я ей предложил для колбасы. Насчет керамики - не согласен, сколы образуются только если ты надумаешь его точить - этого делать не нужно. За два года никаких нареканий к режущей кромке или сколов замечено не было.
По второму ножу: да я сам с гардами ножей не люблю, но для этой модели она так и проситься - уж шибко страшно лезвие возвышается над рукояткой :normal:
Сам использую вот такие ножички:
И особенно любим вот этот:
Есть и еще пара, формы примерно такой же.
Ну а про серьезные аргументы: Вы вообще никаких не приводите, куда уж однобокее blush :компания:
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."
- Мария
- Ветеран форума
- Сообщения: 1136
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 19:42
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 165 раз
- Поблагодарили: 95 раз
- Контактная информация:
Поправлю Вас, я объяснила по поводы колбасы! "fkamash писал(а): Мария хочет для колбасы - я ей предложил для колбасы.
: 2012, 25-06, 00:12
Ну начнем с того что на охоту не возьмешь такой нож! У него не кобуры нет, и можно просто уронить его! Я рассматриваю ножи так чтоб можно было использовать не только для разделки дичи, но и для нарезки продуктов, но не дома а в полевых условиях!!! А мне нравится нож который выложил Лаврентич."
По поводу Ваших ножей, скажу так! От "Кизляра" я вообще не в восторге! Хотя есть парочку ножей.
И опять же повторюсь, что были они куплены потому что понравились!!
Моим последним приобретением был вот этот нож
на нем есть зазубрины, кстати проверяли именно Кизляр! На моем 1мм на Кизляре 2-3 мм.
А это именно те ножи которые мне тоже нравятся!!!
Опять же напишу это мое мнение! И я его не кому не навязываю!!
:hi
Передаю огромный привет своей мечте — если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься.
- ruslan_mat
- Опытный пользователь
- Сообщения: 299
- Зарегистрирован: 09 июн 2011, 10:55
- Откуда: Туапсе
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация: