значит моя эксперементальная, левша
Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- fso_andrey
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- -TRASSER-
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Ну вот и получил я разрешение, забрал ружжо, попробывал отстрелялся, я в восторге, бой хороший
взял сегодня путевку на лисичку, на выхи поеду по кавмингруппе до закрытия дали путевку good. купил патронов, феттер №1 и №3, по 14 руб получился патрон :/ Ну вот собственно и фотка Тозика.

Никакие проблемы не страшны, если дома тебя ждут любящие люди.
- Олег Иванович
- Контактная информация:
Из выбора: ИЖ-27 или ТОЗ-34, есть у меня и то и другое, но охочусь с ТОЗ-34 и выбрал бы именно его в качестве первого ружья, и советую ТОЗ-34 всем начинающим, легкое ходовое ружье, на любой выстрел в пределах разумного, надежнейший агрегат, ИЖак тяжелее, "хотите громкий выстрел и хорошую отдачу, покупайте ИЖ-27".
Уважаемый -TRASSER- с удачным приобретением! Патроны у вас на КМВ дешевле, у нас 16,5 рублей, надо друзьям на КМВ позвонить...
Уважаемый -TRASSER- с удачным приобретением! Патроны у вас на КМВ дешевле, у нас 16,5 рублей, надо друзьям на КМВ позвонить...
- Dominik887
- Контактная информация:
Апну темку.
нашел на ганзе такое объявление:
ружье Fausti Stefano Albion, вертикалка, калибр 12х76, длинна стволов 61см, верхний ствол: сверловка 18,4 мм, сужение 0,4 мм, нижний ствол: сверловка 18,8 мм, сужение - 14 см. парадокс, диаметр по нарезам на выходе 18 мм, по полям - 18,5 мм. Вес ружья 3.4 кг. Настрел - около 500 выстрелов.
Недостатки: дерево имеет мелкие коцки, на мушке утрачено оптоволокно (стрельбе это не мешает).
Цена всего комплекта 32 000 рублей. Территориально - г. Ставрополь
....и теперь в раздумьях, а нужно мне такое?
Может старшие товарищи, что подскажут.
нашел на ганзе такое объявление:
ружье Fausti Stefano Albion, вертикалка, калибр 12х76, длинна стволов 61см, верхний ствол: сверловка 18,4 мм, сужение 0,4 мм, нижний ствол: сверловка 18,8 мм, сужение - 14 см. парадокс, диаметр по нарезам на выходе 18 мм, по полям - 18,5 мм. Вес ружья 3.4 кг. Настрел - около 500 выстрелов.
Недостатки: дерево имеет мелкие коцки, на мушке утрачено оптоволокно (стрельбе это не мешает).
Цена всего комплекта 32 000 рублей. Территориально - г. Ставрополь
....и теперь в раздумьях, а нужно мне такое?
Может старшие товарищи, что подскажут.
ИЖ-58МАЕ 16 кал. 1979г.
МЦ-255-12
МЦ-255-12
- Лаврентич
- Модератор
Ну и я апну. Зашёл в оружейный.
Посмотрел в магазине две горизонталки 12-го калибра. Зауэр и CZ-USA Ringneck.
Я так понимаю, и ту и другую делают турки. По весу практически одинаковые 3,3 кг. И та и другая сделаны аккуратно. Вида классического. В комплекте 5 насадок-ввёртышей. Цены 1-я 29, 2-я 33. Кто пользовался? Дайте совет!
Посмотрел в магазине две горизонталки 12-го калибра. Зауэр и CZ-USA Ringneck.
Я так понимаю, и ту и другую делают турки. По весу практически одинаковые 3,3 кг. И та и другая сделаны аккуратно. Вида классического. В комплекте 5 насадок-ввёртышей. Цены 1-я 29, 2-я 33. Кто пользовался? Дайте совет!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Alex1956
- Контактная информация:
Типичное ружьё для стрельбы пулей - Deer Gun. Если Вы собрались из него валить копытных - самое то. А так, такая композиция оправдана только в качестве сменного блока стволов. Стрельба дробом из парадокса долее 20 метров не имеет смысла.Dominik887 писал(а):ружье Fausti Stefano Albion, вертикалка, калибр 12х76, длинна стволов 61см
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений.
- Dominik887
- Контактная информация:
- fkamash
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ну эт дороговато, для такого кошмара. Вы же не оставите этот костыль (ложу), а будете резать нормальную? Ведь так? А это еще 5-15 штук в зависимости от заготовки и мастера. Кроме того, судя по коррозии на колодке - постреляло это ружье не мало, а чистилось слабовато. Вероятно ремонтировалось - свернуты винты, по кр.мере те, которые видно. Двадцать тыщ еще куда не шло, но это в зависимости от состояния стволов. Т.к. у моего брата есть Хайнель 12-го кал. Внешне он на 30 килорублей тянет, а стволы такие, что и 3000 никто не даст.
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."
- Don_Nikolas
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Про винты не совсем понял, где они крученные, хотя конечно, в любом случае крутились-деревяха то явно кустарная. Прогары-чаще всего это нормально, если только ружье не за печкой все время хранилось чищенным, и уж точно не страшно, просто тогда центробоем стреляли. Стволы гляньте, если целые, то нормальное ружье. Ну поторгуйтесь еще, скидку на деревяху попросите, может подвинется-и Вам приятно.
Нормальное среднее ружье производства одного из лучших немчур. Мне тут как-то предлагали Авто-5 за полтинник, так мало того что патронник 16/165, так стволы внутри "звездное небо"