Кто купил ружьё - радуемся вместе, делимся, обсуждаем.

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

syuriken
Опытный пользователь
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение syuriken » 12 мар 2012, 09:03

Alex1956 писал(а): Помимо неоспоримых достоинств, у этого ружья есть и недостатки:
Оформление у данной двустволки довольно грубое. Цевье относительно ломкое из-за глубокой корытообразной формы, по сравнению с горизонталками или ружьями-вертикалками с составным цевьем из двух продольных частей (например, ТОЗ-34).
По причине слишком близкого расположения спусковых крючков неудобно переносить палец с одного крючка на другой. Из-за подтяжки, при нажиме на спусковой крючок происходит запаздывание выстрела. У некоторых стрелков создается впечатление, что спусковой механизм отказал. Но этот недостаток заметен немногим охотникам. Прицельная планка имеет скос, уходя к прикладу под углом. Это приводит к тому, что непривыкшие к этому оружию стрелки при стрельбе навскидку часто промахиваются, к ружью надо привыкнуть.
Но, несмотря на вышеперечисленные недостатки, ружье ИЖ-12 ценится выше, чем его прямой современный потомок, ижевская вертикалка ИЖ-27, благодаря своей надежности, простоте и долговечности, а так же из-за более высокого качества изготовления. Абсолютное большинство охотников, владевших или владеющих этим ружьем очень им довольны.
Метких выстрелов good.
Цевье, - это действительно, слабое место этой модели! А вот с остальных недостатков, в том числе и с курками я не заметил, они друг друг не мешают абсолютно!

А.Майер
Сталь имеющая красный цвет, - это порядка 600 градусов и выше!
Есть серебряные припои, которые плавятся при температуре 500-560 гр. по Цельсию!
Между прочим, у нас в НКТБ, на Электровозостроительном и ремонтных заводах, это серебра было как мусора! Да возьмите любой магнитный пускатель: ПМА или ПМЕ, там контакты серебряные! В СССР, я думаю, проблем с серебром не было :-D
Я имел ввиду, что серебро входит в состав припоя, как легирующий компонент, для лучшей адгезии, так оно легко растворяется даже в оловянно-свинцовом припое.
Я когда работал в НКТБ, я занимался сборкой пьезоэлектрических преобразователей, так вот пьезокерамика: преобразователи и пьезотрансформаторы имеют на своих плоскостях слой серебра, и когда начинаешь припаивать проводники к серебряным пластинам, то при длительном контакте горячего припоя, на пластинах образуется просто дырка, - керамика обнажается, серебро растворилось в припое!!! Я имел опыт испортить таким образом 3 преобразователя и 1 трансформатор!
Я не знаю, как они вручную контролируют, это лучше спросить у мастеров, у нас в Ростове, был старый мастер, который мог перепаять стволы, но он уже умер!
А как стволы ИЖ-54 спаивают твердым припоем, патронники? Там температура свыше 900!!! У меня ИЖ-54, у которого нет муфты, - стволы цельные.

кабарга
Да, результаты узнать, будет интересно :компания:
ТОЗ-66 У; ИЖ-12 (12 к.); ЗК 16 к.
кабарга
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение кабарга » 12 мар 2012, 17:40

syuriken писал(а):
кабарга
Да, результаты узнать, будет интересно :компания:
Отпишусь обязательно.
Иж-12 12 калибр,68 г.в / Иж-К 16 калибр,56 г.в/ Иж-12 16 калибр,72 г.в/
А.Майер
Ветеран форума
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 13 мар 2012, 11:59

syuriken писал(а):Цевье относительно ломкое из-за глубокой корытообразной формы, по сравнению с горизонталками или ружьями-вертикалками с составным цевьем из двух продольных частей (например, ТОЗ-34).
Теоретически-то оно верно, но нашему ружью уже пол века, а цевьё целое :-D
Сдуру можно и не то поломать...
syuriken писал(а):Сталь имеющая красный цвет, - это порядка 600 градусов и выше!
Я в курсе.
syuriken писал(а):Есть серебряные припои, которые плавятся при температуре 500-560 гр. по Цельсию!
Есть твёрдые припои, которые плавятся при температуре около 400*С...
А серебряные типа ПСр - в том диапазоне, про который я писал.
syuriken писал(а):А как стволы ИЖ-54 спаивают твердым припоем, патронники? Там температура свыше 900!!! У меня ИЖ-54, у которого нет муфты, - стволы цельные.
Так про 54й я не говорил, там стволы действительно паяли.
Но никак не в вертикалках.
И ещё раз повторюсь, пайка твёрдым припоем не считается достоинством технологии, скорее наоборот.
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
syuriken
Опытный пользователь
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение syuriken » 13 мар 2012, 12:17

А.Майер писал(а): Теоретически-то оно верно, но нашему ружью уже пол века, а цевьё целое :-D
Сдуру можно и не то поломать...
Так про 54й я не говорил, там стволы действительно паяли.
Но никак не в вертикалках.
И ещё раз повторюсь, пайка твёрдым припоем не считается достоинством технологии, скорее наоборот.
Ну так при аккуратном использовании, все оно долго служит, хотя, я знаю человека, который нещадно эксплуатировал, ИЖ-12, и все было целое!
Пол века, это уже верный ветеран!
ТОЗ-66 У; ИЖ-12 (12 к.); ЗК 16 к.
А.Майер
Ветеран форума
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 13 мар 2012, 12:26

И вообще, в любом случае ружьё хорошее, мой брат его предпочитает, 27й у него скоро мхом зарастет... :-D
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
TIREX-007
Новичок
Контактная информация:

Сообщение TIREX-007 » 24 мар 2012, 18:24

Вот 3 дня назад купил себе полуавтоматическое гладкоствольное ружье Турецкой фирмы АРМСАН. Модель А 612W, 12 калибра 76 патронник длинна ствола 760 мм. Приклад и цевье в дереве (орех), в комплекте шли 5 дульных сужений от цилиндра до полного чека. Вот хотел бы узнать и послушать мнение бывалых охотников и тех у кого есть подобное оружие. Выбор конечно в магазине был велик среди полуавтоматов и газоотводных и инерционных. Все таки рассматривался более бюджетный вариант. Ранее особого опыта общения с данной линейкой оружия особого не имел. В арсенале: ИЖ-17, 16 калибра и ИЖ-27ЕМ, 12 калибр. С новинки еще не стрелял жду разрешение. Заранее благодарен.
ARMSAN A612W
Дядя Паша
Ветеран форума
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 24 мар 2012, 18:28

TIREX-007 писал(а):Вот 3 дня назад купил себе полуавтоматическое гладкоствольное ружье Турецкой фирмы АРМСАН.
Рад за Вас!
Но для начала установите свое фото в аватар, как того требуют правила форума http://yurok-club.ru/topic1883.html
Броня
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Броня » 03 апр 2012, 13:05

-TRASSER- писал(а)::normal: Кстати, отстреливалось при покупке напарником в магазине, г.Минводы, при магазине тир, вышли тут же отстрелялись... удобно...
Если не секрет, а где такой магазин находится?
Ульян
Ветеран форума
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Сообщение Ульян » 03 апр 2012, 15:49

Броня
Очень жаль , но трассера забанили. :-(
Броня
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Броня » 03 апр 2012, 19:40

Ульян писал(а): Очень жаль , но трассера забанили. :-(
правда жаль. А я уже губу раскатал, что где-то сохранился островок счастья со времен развитого социализма. Вот и где по-человечески пристрелять ружье?!

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down