Оптические и коллиматорные прицелы
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Hart
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Юра Т
У меня стоит Липерс 3х9х40 с подсветкой и отстройкой от параллакса, стреляю от 50м, увеличением от 3 до 5 не пользуюсь. Если спрашиваешь совета, то могу посоветовать, если будешь часто снимать, бери быстросъёмный кронштейн, если нет, бери низкие кольца с учётом диаметра прицела, это будет дешевле. Бери полноразмерный прицел, не бери "миник" иначе придётся "удлинять" собственную шею.
А по поводу загонника... думаю в застреле ты с мелкашкой стоять не будешь.
Обрати внимание на прицелы Липерс, очень бюджетный и вполне пригодный для практической охоты вариант, держит отдачу на крупных калибрах. Подсветка, на мой взгляд, не нужна, только цена с ней выше. Когда я определялся с выбором прицела, брал для теста у приятеля Люпольд за 50 т.р. 3х6х... не помню, преимущества для себя не увидел. В общем подумай сам, чего ты хочешь и, чего тебе надо, т.к. чужие советы ничего не стоят, но иногда дорого обходятся! (Шутка)
Смотря на какие дистанции и по каким целям будешь стрелять.Томпсон писал(а):Кстати , тоже хотел порекомендовать тебе загонник! Всё таки с мелкашки далеко не стрельнешь и особо большая кратность не нужна!
У меня стоит Липерс 3х9х40 с подсветкой и отстройкой от параллакса, стреляю от 50м, увеличением от 3 до 5 не пользуюсь. Если спрашиваешь совета, то могу посоветовать, если будешь часто снимать, бери быстросъёмный кронштейн, если нет, бери низкие кольца с учётом диаметра прицела, это будет дешевле. Бери полноразмерный прицел, не бери "миник" иначе придётся "удлинять" собственную шею.
А по поводу загонника... думаю в застреле ты с мелкашкой стоять не будешь.
Обрати внимание на прицелы Липерс, очень бюджетный и вполне пригодный для практической охоты вариант, держит отдачу на крупных калибрах. Подсветка, на мой взгляд, не нужна, только цена с ней выше. Когда я определялся с выбором прицела, брал для теста у приятеля Люпольд за 50 т.р. 3х6х... не помню, преимущества для себя не увидел. В общем подумай сам, чего ты хочешь и, чего тебе надо, т.к. чужие советы ничего не стоят, но иногда дорого обходятся! (Шутка)
ИЖ 27, ИЖ 54, "Тигр", CZ 452, Tikka T3 Varmint Stainless. NIGHTFORCE 8-32x56. Pulsar Apex XD 50. ЗС лайки, Nissan Patrol GR 60. GW Wingl 5.
- fkamash
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ну для гор и при таком калибре мне кажется кратность должна быть не меньше 12-ти и труба 50-ка
Естественно азот внутри. Я бы посмотрел на редфилд, хоть тут и прозвучали некоторые негативные отзывы, но по существу прицела - отзывов не было ни одного, зато на Ганзе народ активно обсуждает - негативщины там не видно. С сеткой аку-ранч вообще будет классно good. Но, ХАЛИЛ, для гор наверное стоит потратиться на достойный крон (кольца) - а это не меньше 200 бакинских
Отсюда вопрос: 500 - это на все или только на прицел?
Посмотри у нашего партнера http://yurok-club.ru/topic7042.html, у него кстати и скидки есть...
smedvedem.ru/pages/670/opticheskii_pritsel_redfield_revolution_4-12x40_mm_accu-range_matovyi_67115_id5074/ - это как вариант, но 40-ка
smedvedem.ru/pages/471/opticheskii_pritsel_leupold_vari_xi_4-12x40_lr_matovyi_61265_id249/
smedvedem.ru/pages/878/opticheskii_pritsel_vixen_4-16x44_sf_id6905/
Посмотри у нашего партнера http://yurok-club.ru/topic7042.html, у него кстати и скидки есть...
smedvedem.ru/pages/670/opticheskii_pritsel_redfield_revolution_4-12x40_mm_accu-range_matovyi_67115_id5074/ - это как вариант, но 40-ка
smedvedem.ru/pages/471/opticheskii_pritsel_leupold_vari_xi_4-12x40_lr_matovyi_61265_id249/
smedvedem.ru/pages/878/opticheskii_pritsel_vixen_4-16x44_sf_id6905/
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."
- fkamash
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Лично я бы для гор взял лучшее, в плане колец. Тем более калибр кусачий. Можно кольца за 200, а прицел за 300 уе. МАк есть за такую цену на том же смедведем.рф
Имхо, для гор прицелом полумерком не обойтись... Я бы лучше подзянял еще столько же и взял полноценный люпольд...
Имхо, для гор прицелом полумерком не обойтись... Я бы лучше подзянял еще столько же и взял полноценный люпольд...
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."