ЯГДТЕРЬЕР

Породы охотничьих собак. Отзывы владельцев и советы специалистов.

Модератор: Иван Иваныч

R.B.
Ветеран форума
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение R.B. » 16 янв 2012, 14:48

алекс.р, сложно предугадать как будут вести себя отдельные представители породы у Вас дома, от воспитания зависит. Но в целом в России ягдтерьеры не отвечают описанию в приведенном выше стандарте
Поведение / характер:
Мужественный и суровый, находящий удовольствие в работе, выносливый, жизнелюбивый и темпераментный, надежный и легко управляемый, ни в коем случае не робкий и не агрессивный
в части "легко управляемый" и "не агрессивный".
Анастасия
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 16 янв 2012, 18:38

алекс.р писал(а):Доброго! Скажите как ведет себя ягд при содержании в квартире?
нормально ведет себя,я бы сказала-замечательно!намного лучше,чем в вольере.этим собакам нужно много внимания и в случае,когда он все время находится в контакте с хозяином-он просто идеален. :hi
Несу свой дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь!
Мирра
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Мирра » 09 фев 2012, 17:13

Но в целом в России ягдтерьеры не отвечают описанию в приведенном выше стандарте
Цитата:
Поведение / характер:
Мужественный и суровый, находящий удовольствие в работе, выносливый, жизнелюбивый и темпераментный, надежный и легко управляемый, ни в коем случае не робкий и не агрессивный
в части "легко управляемый" и "не агрессивный".
Еще бы они отвечали. Вы же их в вольерах держите, а потом нормальный контакт хотите.
Ягд может быть адекватным только при содержании в квартире (или просто НЕ в вольере) или в доме вместе с хозяином.
когда он все время находится в контакте с хозяином-он просто идеален.
Анастасия
good.
А то ягды у них "не соответствуют" :-D
Лысый 26
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Лысый 26 » 25 фев 2012, 17:13

Для норной охоты ягды вообще ничего, один недостаток-крупноваты они для подземной работы, остаются часто. В сезон 2009-2010 оставил под землей отличного кабеля, нора под скалой была, копать не вариант, а до этого дважды удавалось отрывать из песчанных нор. Таксы универсальнее в этом плане.
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 26 фев 2012, 17:57

Мирра писал(а):или в доме вместе с хозяином.
Ну хозяина он Сам определит, вместе или порознь так же решение за ним.
Как пример, у моего тестя жил Яг, которого он кормил и поил, а мне доставалось нечастое общение с ним в т.ч. на охоте.
Так вот после обеда я обычно отдыхаю, к чему с удовольствием приобщился и мой напарник по охоте ... :shock:, так и в отсутствие меня если Дед первый успел на диван - умещаются оба, а вот чуть задержался ... о диване речь уже не идет, в комнату вход под р-рыки ... ну и несколько покусов поимел за ослушание. :-D
По мне собачка прелесть, деду лайка больше нравиться :-D
Лысый 26 писал(а):норной охоты ягды вообще ничего,
Если не норник ты - то с самого детства не поощряй и запрещай норы и все Окей :компания:
Лысый 26
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Лысый 26 » 26 фев 2012, 20:29

Николаич писал(а):запрещай норы
Норную охоту очень уважаю и грамотная работа натасканного ягда в естественной норе, с моей стороны, заслуживает большого уважения. После потери было время подумать, и в ближайшее время все же планирую приобрести щенка ягдика. Если будет возможность, из помета буду меньшего выбирать, предыдущий кабель крупноват видимо был.
Иваныч
Опытный пользователь
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение Иваныч » 27 фев 2012, 04:56

Дело , я думаю не втом ,что крупноват..Просто я попадал в норы печанные в кручах...они обваливаются.Мой тебе совет тщательно выбирай нору,пускай только в твердом,земляном грунте и все будет ок. Вот только еще одна проблема ..многие ягды "берущие", а это значит , что он вошел ,взял по месту и давит.Это может занимать достаточно продолжительный период времени..соответственно он трясет лису,бьет по стенкам и т.д. отсюда и обвалы в сыпучем грунте ,как песок ,например. Мой Чип был не крупный, имел три диплома 1 ст. с хваткой по месту.Каждая охота заканчивалась одним и тем же.После пуска ,несколько секунд работы, хватка и...томительное ожидание, с хорошо слышимыми ударами лисьей и Чиповой голов по стенкам норы.. В песке обычно заваливался,но я его пускал в песок ,только по ровной поверхности,где смогу откопать.
Лысый 26
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Лысый 26 » 27 фев 2012, 19:18

Иваныч
Большое спасибо за совет :hi , Бог даст вырастить очередного хорошего норника, буду стараться охотиться с ним только в знакомых и проверенных норах.
Фалемон1962
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Фалемон1962 » 07 мар 2012, 23:20

С норными собаками начал охотиться с 1979 года, когда учился в Сальском с/х техникуме. Первым был ж/ш фокстерьер. После службы в ВМФ (1982-1985) первой собакой стал также ж/ш фокстерьер. В 1986 году на выставке в городе Таганроге первый раз увидел ягдтерьеров- это были собаки Саши Степанова, крови Московские- Дорек-Зналеси и Чины Казакова. Меня тогда поразила их злобность. Договорился с Саней и взял у ниго первого щенка. Щенок начал работать в 8 месяцев-итог, 51 лиса за первый сезон. Работал в норах разменом, плюс по камышам и тернам с голосом. Осенью 1987 года трагически погиб. Второго ягда беру тамже- результат "долбежник" мог в норе просидеть до 5 суток. На полевых в Мареуполе, эксперт Миша Уваров, два диплома 3 степени. Случайно познакомился с Мариной Муромцевойи, через нее записался на щенков у московского заводчика ягдтерьеров Крымского. Собаки вывозные из Германии -Хунхуз (Полевой Чемпион СССР-1987года) и Манта (Чемпионка Москвы и Питера). С этими собаками (два кобеля и сука) и их потомками проохотился до 2002 года. Они были по характеру сангвиники, настоящие егерские собаки- работали по перепелу (стиль работы как у спаниэля), по куропатке и фазану с голосом, утку апортировали с воды и суши, по зайцу, лисе, кабану и косуле работали с разными голосами. На охоте с этими ягдами могли находиться любые собаки. Сейчас ягдтерьеров превратили, как говорит мой кум "одна мозгова извилина и та пряма". Кто хочет воспитать хорошего ягда- не нужно держать эту собаку в вольере постоянно. Но эту породу нужно воститывать кнутом, а потом пряником. Мое мнение- все перводипломники по барсуку в "П"образной норе, это "смертники" на охоте по вольному зверю, особенно, если норы в скифских курганах.
Иваныч
Опытный пользователь
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение Иваныч » 08 мар 2012, 17:34

У меня был приятель в Сочи - Апарин Виктор, он держал ягда Бакса, может сочнцы и знают его...Так вот Бакс никогда не работал в норе..Поверху кабана,оленя,медведя.Я охотился с ним в Сочи..Потом он приехал ко мне. Первый же выход в лес и мы попадаем, случайно, на нору барсучью..Еле подловили, во время очередного выхода. Я все это написал к тому , что ягд изначально не норная , а скорее егерская собака, работающая по зверю везде , куда пролезет, в том числе и в нору.

Вернуться в «Выбор и применение на охоте»

Индекс цитирования
Up

Down