Ремонт оружия

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

syuriken
Опытный пользователь
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение syuriken » 04 фев 2012, 15:47

shtil
Я не легче ли на изношенный крюк и осевой болт, применить электроискровое легирование из стали 65Г или из победита, ведь при этом износостойкость возрастает в разы!
ТОЗ-66 У; ИЖ-12 (12 к.); ЗК 16 к.
shtil
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение shtil » 04 фев 2012, 18:00

syuriken писал(а):shtil
Я не легче ли на изношенный крюк и осевой болт, применить электроискровое легирование из стали 65Г или из победита, ведь при этом износостойкость возрастает в разы!
Да, наверное, легче, если есть такая возможность. Но думаю, что наваривать и на ось и на крюк, это будет проблема. Замучишься подгонять друг к другу. На мой взгляд, проще заменить или перевернуть ось, в которой есть выработка, и напаять, наварить, крюк. Вопрос, конечно, стоит ли наваривать твердосплавным сплавом?!
ИЖ 58 МА 16к
syuriken
Опытный пользователь

Сообщение syuriken » 04 фев 2012, 20:14

shtil
Я думаю, стоит, тем более если подобрать режим и возможность есть, например с помощью установки "Элитрон-52", износостойкий слой можно нанести на любой металл, но подгонять, - это уже ювелирная работа, и ее нужно делать аккуратно!
Повернуть, или заменить ось, конечно, можно, но порой, изнашивается крюк!
shtil
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение shtil » 04 фев 2012, 20:52

syuriken писал(а):shtil
Я думаю, стоит, тем более если подобрать режим и возможность есть, например с помощью установки "Элитрон-52", износостойкий слой можно нанести на любой металл, но подгонять, - это уже ювелирная работа, и ее нужно делать аккуратно!
Повернуть, или заменить ось, конечно, можно, но порой, изнашивается крюк!

Тоды конечно. Не такая ли установка стоит на вооружении в автомастерских, по части сварки?!
ИЖ 58 МА 16к
syuriken
Опытный пользователь

Сообщение syuriken » 04 фев 2012, 21:15

shtil
Ну в автоматических я ее никогда не видел!!
Она в основном применялась, как вы верно заметили на военных и на некоторых заводах.
Хотя у нас уже была идея, восстанавливать электроискровым легированием изношенные коленчатые валы автомобилей!
Шарапыч
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Шарапыч » 27 фев 2012, 07:27

При вскидке прицельная планка открыта, приходится терять время на поправку.Уже и привык вроде к этому но ведь знаю что это не нравильно.Думаю изменить угол между коробкой и шейкой.На ИЖ-27(продано) была короткая ложа, било по скуле, боялся даже стрелять.Нашел кусок пористой резины 1,5 см. толщ. подложил под затыльник и о чудо, утки и гуси стали падать, и скула ожила.Как поменять угол, подложкой или ,,обрезанием,, И на что следует обратить внимание.Прошу извенить Модераторов если что не так. Спасибо за совет. :компания:
МР-153.удочки,Шеви Нива и Я
R.B.
Ветеран форума
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение R.B. » 27 фев 2012, 08:08

Шарапыч, такое впечатление, что Вы выше среднего роста. Проблема открытой планки, при вскидке, решается удлинением приклада.
Шарапыч
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Шарапыч » 27 фев 2012, 09:33

Мой рост 175см.При покупке ориентировался на прикладистость и красоту дерева.Нашел с темным орехом.Легло хорошо, на планке сначала не заострил внимание.По сгибу в локте до фаланги в норме,это только и знал.По 2-3 часа в день ходил по двору и вскидывал , думал пройдёт.Не прошло. Утки конечно падают но лёгкое чувсто неуверенности при выстреле присутствует.
Alex1956
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Alex1956 » 27 фев 2012, 12:32

А можно приучить себя стрелять с открытой планкой со смещением точки прицеливания ниже цели. Это тоже стандартная техника стрельбы, и многие охотники так и стреляют. Из плюсов получам то, что мелкая цель никогда не загораживается мушкой.
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений.
Шарапыч
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Шарапыч » 27 фев 2012, 12:56

Alex1956 писал(а):А можно приучить себя стрелять с открытой планкой со смещением точки прицеливания ниже цели. Это тоже стандартная техника стрельбы, и многие охотники так и стреляют. .
Согласен, но с ИЖ 27 стрелял всегда с закрытой по мушке, привык. Пробовал с открытой- не пошло, много промахов и подранки. Сначала сниму свои параметры или как правильно?Попробую прокладочку между коробкой и шейкой 4на1мм потом буду думать. P.S. Надумал.Лучше обращусь к специалисту.

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down